Жизнь в Москве или вопрос Москвичам.

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем honolulu, 17 мар 2012.

1. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    Ну там и город - Теплице (периферия), как показывает гуглмапс и википедия:
    Население -53 610 человек (2008)
    От Праги ~100км.

Поэтому всяко может быть)) главное чтобы там интернет был

Короче, я жду когда ответит Друзь aka Boycot
  2. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    зачем ехать с хором которые в ру, в подвальчик в еу?
    если ехать - то если не дом, то хотя б квартира средняя. а это от 70к евро
  3. Uncle

Uncle Member

Симпатии:
    0
    Смысл вообще в европу ехать? Почувствовать себя чурбаном или эммигрантом?
    Все что там лучше - лучше пока оно там а ты здесь, потому что на месте начнется карусель из гемороев)
    И языковой барьер и психологическая адаптация это реально большая проблема.
    Чтобы переезжать и точно знать куда хочешь переехать самый лучший путь - ехать в страну туристом дикарем, месяца на 2, объздить стран 10 и прикинуть где жопе теплее)

а все рассуждения на форумах и отзывы бывалых это все ерунда))
  4. Boycot

Boycot Member

Симпатии:
    0
    Блин, во онлайновый народ любит порассуждать
    В общем, в Чехии я жил в нескольких городах и несколько лет. Квартиры там есть разные, есть и по 100к еур и дороже. Вкратце: есть 2 вида недвижимости, частная и дружественная, вот второй вид всегда дешевле и это квартиры в многоэтажках, частные как правило в старых домах. То что вы видели в Теплице в раионе 10к - это дружественные и цены настоящие, более того, на месте, даже через русскоязычных посредников (которых там хватает), можно найти дешевле.
    Прага вообще дорогой город в плане жилья, хотя я не понимаю почему, кроме красивого старого города там ничего интересного нет, большой шумный город, который за пределами раиона Прага2 выглядит как любой советский спальный раион. Многоетажки, пробки, метро, троллейбусы... мне лично в Праге не нравилось, хотя в центре приходилось бегать все время.
    Для меня прелесть Чехии заключалась как раз в маленьких городках. Сначала скучно (сам родом из столицы и первое время многого нехватало, то одна то другая потребность возникала и приходилось ездить в Прагу), на улицах пустынно, в выходные вообще машин почти нет после обеда. Вечером вообще движения нет. Но чувствуешь себя там спокойно. Кроме городов типа Теплице там на западе в горах есть куча маленьких деревень или не знаю как сказать... пригородов чтоли... в общем кучка домов, через пару км такаяже и т.д. Тоесть каких-то пустынь между городами нет вообще, везде ктото живет, как и в Германии. В таком месте купить жилье, и никто никогда не найдет
    От Теплице 100 км до Праги, по времени 40 минут + по самой Праге до главпочтамта еще немного, минут 10. А сколько вы будете в Москве из одного раёна в другой ехать по пробкам?
    В Чехии вы живете в маленьком тихом городке, а если надо в столицу то это очень быстро. Другой плюс - рядом Польша (около 100 км вроде, не помню, но дорога тяжелая, по горам) и Германия (от Теплиц 7 км до границы вроде и 60 км до Дресдена), гдето 150 км до Карловых Вар и Марианских Лазней. Австрия и Словакия подальше, но если утром выехали то в обед уже там, а в ДЕ и ПЛ мотаться вообще не вопрос. Чехия это центр Европы. Конечно первое время поездки так гладко не будут проходить, но когда поездите и выработаете свои маршруты то будет легко и быстро все.

Адаптация и любовь к иностранцам.
    Адаптируется каждый по разному, любая страна сначала кажется чужой и враждебной, ничего не знаешь, не понимаешь и т.д. Я освоился за несколько месяцев там, уже через 4-5 месяца у меня были свои дропы из местных. Дочка пошла в садик и тоже не было проблем, жена выучила язык вообще както быстро, у меня вроде год пошел. Сейчас вспоминаю свои первые впечатления по приезду, в каком я шоке был... и вспоминаю как жилось потом... блин, ну просто привыкаешь и считаешь потом своим домом, по крайней мере у меня так.
    Иностранцев чехи не любят, как и любые другие нации (т.е. русские не любят кавказцев, эстонцы русских, поляки вообще всех ненавидят, я например немцев недолюбливаю и т.д.), но больше всего не любят они своих местных цыган, которые уже хз в каком поколении там живут, граждане и кроме чешского других языков не знают... а к иностранцам относятся терпимо, мне никто нигде не хамил вроде и какойто явной неприязни в свой адрес я не чувствовал.
    Язык учится легко, по крайней мере устный. Писать не учился и не умею, хотя если читать, то наверное до сих пор пойму смысл.

Я никого не агитирую бросать все и ехать скупать квартиры за 10к, фактически цены на них НЕ выросли за 7 лет, это я вам точно говорю. А вот частная недвижимость в цене растет. Кстати, там много очень этих квартир купленно русскими и украинцами которые просто приехали, купили и оставили когото из посредников присматривать. Таже история с домами, много вилл очень куплено и пустует, даже отели есть такие... инвестируют

Если всеже задумаетесь над этим серьезно, то из городов советую К. Вары, М. Лазни (там дорого и в К.В летом шумно), Дечин, Теплице и Ч. Будеёвицы. Плзень, Брно - ни в коем случае, на северо-западе Усти, Мост, Хомутов - тоже самое.

Кого интересуют банки пишите в ПМ, не буду тут расписывать по ним.
  5. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Особенно ты это Москвичам скажи

Да и в целом не такая уж большая разница на квартиры (я не про Теплице с 10к).
  6. bazzz2006

bazzz2006 New Member

Симпатии:
    0
    Если в Питер ехать, то жить не в центре а в спальнике. Центр быстро надоедает когда в нем живешь. Отличный спальный район метро комендантский проспект. В Минске тоже здорово, дешево все и отношение к россиянам отличное. Квартиры дешевые. Сам думаю на какое то время туда перебратся для разнообразия. Новосибирский академ городок замечательное тихое и чистое место. На юге Красноярского края много хороших мест на границе с тувой и алтаем, но есть проблемы с инетом) Жил в Тампере (Финляндия) пару месяцев, прожитье по российским меркам дороговато (хавка и т.д), хорошая квартира в месяц 500-700 ойро. В болгарии здорово и жилье дешевое. Так что мест уйма...)
  7. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    Везде свои плюсы и минусы. Когда жил в Москве, просто вешался от шума, толп народа повсюду и нехватки парков для прогулок. Рядом с квартирой была территория мгу, но там байкеры-туристы-свадьбы, ни охнуть, ни пернуть.
    Сейчас живу практически в деревне и счастлив как поросенок. Тихо, спокойно, собаке есть где побегать. И покакать спокойно тоже, что немаловажно. Собачники меня поймут.
  8. Yan.Total

Yan.Total New Member

Симпатии:
    0
    В Киеве сейчас дешевле чем в Минске еда в кафе, одежда. Не знаю, как насчёт магазинов. Сфера услуг тоже скорее всего дешевле. По крайней мере гостиницы дешевле чем у нас.
    Кто-то писал про то, что симку на рынке купить нельзя.. Он не прав Продаются и на рынке, и в переходах.
    Что касается налоговой и пр. - дёргают раз в год, не сильно.
    Многие приезжие из Москвы говорят про чистоту и красоту - в центре да, красиво и чисто
  9. malecposluwnik

malecposluwnik Member

Симпатии:
    0
    Где же ето надо жыть что б переехать хотелось. Могу к сибе пригласить. Москва тот же Киев только прохладней наверное. Минск большая деревня. Прага тоже. Вы едьте в Мск, отдуда в Киев, а там в РL и Де. Можно немым притворится. А зачем Вы переежаете?
  10. h1sp

h1sp New Member

Симпатии:
    0
    эхх соскакивать щас в Беларусь надо)
    дефолт все дела...
  11. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    malecposluwnik
    Тебе давно пора уже им притвориться.

Ты, я так понял, живешь в Токио или Нью-Йорке

Подпись у тебя от одного к другому, есть какая-то связь? Или логическая последовательность? А то первая фраза из фильма Поп, вторая - Круг поет, Третья - Hi-Fi.
  12. malecposluwnik

malecposluwnik Member

Симпатии:
    0
    Чего мне им притворятся. Притворится немым ето не оскорбление, а просто может так будет лучше хоть на некоторое время.
    А я думал в Мск прохладней.
    Нигде я не жыву. В Ньюйорке тоже (хоть хотелось бы). И я так вижу своим взглядом про Минск и другие почьти пос советские страны в Эвропе (и совсем не хочу обидеть кого-то, а просто такое описание для тс.).
    Не, нету там логики и других скрытых подтекстов (шифр, код, абривиатура). Просто игра фантазии переплетённая косичькой-внутреннего мира, личночти. Вот что-то в етом роде.
  13. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
  14. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз.

Поделиться этой страницей