Высшее образование

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем Vasders, 20 май 2011.

1. ismcard

ismcard Member

Симпатии:
    0
    Не закончил
    Не жалею потому что вуз был некапли непрестижныи и что есть его диплом что нет однохуиственно.Да и качество образования на нуле
    Учится буду однозначно планирую с сентября этого года образование нужно полюбому
  2. ViDoG

ViDoG Member

Симпатии:
    0
    Получаю. Пока не жалею. Планирую открыть бизнес в сфере IT.
    Время покажет нужно это высшее образование или нет
  3. Bl1nd

Bl1nd Member

Симпатии:
    0
    Mr.Medved, видео зачет)))
  4. Samson_Lpk

Samson_Lpk Member

Симпатии:
    0
    ВО - вещь конечно неплохая, но другое дело каждый решает для себя нужная ли...если хочешь получить знания, то заочка не котируется. а когда учишься на очном, то нужно на что-то жить и зачастую платить за то же обучение = подработка пойдет в ущерб учебе. К тому же надо сразу определяться что тебе даст эта вышка (огромный плюс - это конечно связи и знакомства; вчерашние однокурсники, в зависимости от престижности вуза, займут соответствующие места завтра). Учится для того, чтобы когда нибудь может быть для чего нибудь пригодится этот диплом на мой взгляд не очень умно(тратить время,деньги и прилагать усилия не получая выгоды - глупо)
    Чтобы открыть свое дело вышка не нужна(достаточно просто иметь мозги, а вышка≠мозги), да и чтобы работать на кого-то вышка тоже не нужна, исключение конечно гос.конторы, з.п в которых ~15-20к руб(вот ради этого нужны вышка???) не беру во внимание Мск.
    читал книгу Тинькова, как жизненная история конечно интересная. вот цитата от туда
    З.Ы : бросил 2 универа. первый потому что катастрофически чпокали на работе на протяжении полугода и времени на универ не было, а сессию тупо проплачивать не входило в планы. второй потому что поступление в него стало ошибкой, т.к явно не моё и сразу же до первой сессии забрал доки. пока не жалею, может со временем изменю позицию
  5. corb1n

corb1n Member

Симпатии:
    0
    Да, не ту страну назвали Гандурасом. Сначала парился по этому поводу. Потом пришлось крутиться. Кстати чуть в сторону. Боюсь немногие могут себе представить, как процент людей с вышками тусуется в такси. По роду деятельности одно время нужно было много колесить, как следствие много пользовался услугами такси (своей машины нет, и думаю не будет. По ходу я - вечный пешеход ). Так вот - ну очень много образованных, вполне начитанных, с развитым кругозором людей. Ставшие в одно время ненужными. Печально.
  6. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Я лично ушел на заочку, причин тому много:
    - вуз самый обычный в областном центре, ни разу не престижный;
    - качество образование на нуле;
    - совмещать работу и учебы нет ни времени, ни желания;
    - польза от диплома сомнительна (да и он то у меня все равно будет);

Чуть подробнее:
    На той же самой специальности, что и я, учится девочка (сейчас магистра заканчивает). Она круглая отличница (полностью с 1-го по 5-й курс круглые пятерки). Специальность - компьютерная. Реальных знаний у нее меньше, чем у меня.

Хорошо преподаются только фундаментальные дисциплины, в которых уже 50 лет ничего не менялось. То есть математика, физика. А вот профильные, компьютерные, развиваются на порядки
    быстрее, чем развиваются преподаватели. По ним, в лучшем случае, уровень застыл на начале 2000х, а некоторые преподы еще из 90-х не вышли. То есть, когда поувольнялись из своих КБ и пошли учить студентов, вот примерно их навыки и знания застыли на том уровне.

Найти там связи... Очень сомневаюсь, это не тот вуз и не та специальность. На какой-то мировой экономике, там да. А на моей специальности в результате все связи ограничатся десятком рядовых айтишников в местных конторах.

Одногруппники. Возможно, мне так повезло с группой, но к концу второго курса, не считая меня, программировать (не писать программы, а хотя бы просто сдавать лабы) научилось 2.5 человека из 30-ти.

Очень расстроило отношение преподов к студентам как к говну. Многие преподы фактически заставляют студентов перед собой унижаться. Ну и половина преподает на отъебись, то есть на лекции: открыло, зачитало текст и ушло. А на практике: в методичке все написано.

Есть конечно и нормальные преподаватели, но по отношению к остальным их мало. И ради них ходить на все остальные пары я не вижу смысла.

Работать я сразу начал в интернете. И это не кардинг, я начал с сео и сопутствующего, и ныне этим вполне успешно занимаюсь помимо кардинга. Мне легче всего и продуктивнее всего работать ночью. Какие уж тут пары?

А так, все зависит от жизненной ситуации. Если после школы заняться нечем, то конечно окончить ВУЗ не впадлу. Начать работать можно в любое время. Но если становиться выбор между срубить денегполучить диплом, то я однозначно выбираю деньги. Если вдруг что - получить вышку можно всегда, а вот второго шанса заработать уже может и не быть.

Тиньков прав. Я видел однажды по телевизору выступление нашего украинского бизнесмена, у которого 2.5 вышки. Он говорил, что когда получал 3-е образование, то внезапно понял, что в ВУЗе учат чему угодно, кроме того, как зарабатывать деньги.

А бумажка... Лично у меня по идеи будет, пусть и заочная. Но все мои бывшие одногруппники хер с их знаниями найдут работу, а я даже сейчас легко могу рассчитывать на место сеошника. Да и мне это пока не надо, без проблем получается себя обеспечивать.
  7. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    в этом ты сильно ошибаешься,жизнь длинная и мало ли как закрутит
    быть может из 100% твоего вузовского окружения 5% хорошо замутить и поднимется.
    лично у моего окружения друзей/знакомых ,все связи по учебе,бывший учитель физики сейчас крупная городская шишка (как пример,хоть один из ста,но друзья то у него были),а если прибавить то что в вузах сейчас 70% за дипломами пришли,ты сильно ошибаешься))
  8. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Мало просто учиться с ними в одной группе, нужно поддерживать какие-то отношения. С теми, кто может подняться я никаких отношений не имел. И из группы это пара человек.
    Там половина вообще из сел окрестных набежала.
    Просто я пообщался с людьми из престижных факультетов, типа вышеозвученной международной экономики. Вот там вот нужно связи искать, а не на факультете ИТ.

И опять же, специальность не та. У нас из 30 человек за дипломами пришли примерно пятеро, остальные реально хотят работать по специальности.

Финя, ты вроде хотел ИТ фирму открыть? Вот если ты ее откроешь и будешь заниматься бизнесом, от обрастешь связями в сотни раз быстрее, чем от вуза.
  9. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    я с тобой в целом согласен ,но все же ,вспомнишь меня через 30 лет,когда кто-то из друзей института будет ооооооччччень высоко)
  10. Chik@go

Chik@go Member

Симпатии:
    0
    Два высших. Второе на заочном факультете закончил (сегодня диплом защитил). Первое экономист, второе информационные технологии.
  11. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    хотел )
    у меня изначально будут самоучки которых не первый день знаю,а там дальше как пойдет
  12. KENT2009

KENT2009 Member

Симпатии:
    0
    ???????
  13. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    ну в принципе таким идиотам как ты два выхода или милиция или журналюги,что бы получить ствол,остальным нормальным людям и без этого выдают
  14. Boxser

Boxser Member

Симпатии:
    0
    я смотрю у тебя логика железная если человек хочет быть журналистом он идиот? чтобы носить официально норм пушку а ни какие то пукалки которых надо еще 5 мин собирать чтобы она выстрелила гороховыми пулями
  15. ismcard

ismcard Member

Симпатии:
    0
    И что то они будут оооочень высоко если с ними неподдерживать контакта и каких то дружеских отношений то они вероятнее всего отправят тебя в пешую сексуальную прогулку если ты подкатишь и скажешь а привет мы там с табои учились в 2010 помоги с работой.
    И уверен на 99% так же сделаешь и ты если ты поднимешься и к тебе будут обращаться люди с которыми общался 30 лет назад
    Конечно все зависит от ситуации и человека.Просто кому то деиствительно нужно только подтолкнуть и он начнет сам работать нормально ну будет дофига таких которые рассуждать будут примерно так Он наш бывшии однокласник однокурсник вместе куреи воровали сеичас будет мне помогать во всем , все за меня решит ,он же шишка чего ему стоит
  16. Blight

Blight Member

Симпатии:
    0
    ))))))))))))
  17. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    иди в ракетные войска служить,там тебе такую пушку дадут,что любой журналист позавидует
  18. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Финя, дадут там пушку БСЛ называется и будет он плац ломом подметать
  19. Boxser

Boxser Member

Симпатии:
    0
    хаа не мне знакомые рассказывали что у них в армии был тип так он решил ломом парашу прочистить а параша была на 2 этаже а на 1 было кпп ну он долбил долбил и до долбил что что все кпп было в дерьмище и всеми кто там был )))
  20. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Boxser не знаю где это так служат как правило КПП у ворот в часть находится. А казармы явно подальще стоят

Поделиться этой страницей