Великий пост

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем sanya, 27 фев 2012.

1. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    Я вообще агностик.
    по теме

нравится мне этот тип умные вещи говорит
  2. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Тебя разбанили? Прощеное воскресенье?
  3. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    2 недели назад уже =)
    а ты только заметил.
    что уже соскучится успел ?
  4. avatar

Симпатии:
    0
    Порабы всем уже понять что бога и всей этой ересе - нету.
    Кто верит психически больные люди.
  5. Vasders

Симпатии:
    2
    Да нет, просто сейчас с клоунами и жгунами напряг на форуме. А так одного разбанили, уже повеселее будет.
  6. Rubick

Rubick Member

Симпатии:
    0
    Человек должен верить во что-то. Хоть в Будду, хоть в Христа, хоть в Аллаха.

Но вера отнюдь не обязывает ходить тебя в храм, молится по 3 раза в день и жертвовать деньги на церковь. Вера должна быть внутри, ты и есть свой храм.

Если хочешь сделать доброе дело, купи вещей и отдай в детдом. Это будет в 10 раз лучше чем переводить деньги непонятно куда, непонятно кому.

А на счет того что церковь промывает мозги людям, это смотря какая церковь. Разве настоящая православная церковь не говорит вам: не пей, не воруй, не убивай? Они учат плохому? Конечно в эпохе технологического прогресса, религия канула в небытие и это неоспоримый факт.

P/s я христианин душой, но больше всего верю в самого себя
  7. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    она говорит: не укради, а то в ад попадешь и будет тебе ой как больно. религия построена на страхе божьей кары, а не на любви бога ко всему живому.
  8. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    и жертвуйте! жертвуйте, правоверные!
  9. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Rubick,она вообще то говорит: ни убий, ни укради, ни перлюбодействуй
  10. lion777

lion777 Member

Симпатии:
    0
    Ну вот снова крайности.
    Понятия о добре и зле создала религия.Без нее не было бы прогресса в сознании людей.Любому человеку нужен стимул.Кому то трудиться ради Бога,а кому то доказывать,что Бога нет.Каждому свое.
    А как иначе?Инстинкт самосохранения должен воздействовать на поведение человека.
  11. felix1982

felix1982 Member

Симпатии:
    9
    Ага, а лучше шипнуть
  12. Rubick

Rubick Member

Симпатии:
    0
    Ничего подобного. В Библии сказано что главное это покаяние. Не нужно делать из бога милиционера
  13. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    библию не читал. ее написали евреи, а перевели люди, владеющие еврейским со словарем.
    современное отношение к богу отражено в анекдоте:
    в бога верят, потому что это выгодно. выгодно даже тем, кто верит искренне: бог поможет в трудной ситуации, бог заберет в рай и мне будет хорошо после смерти. и даже когда у верующего человека трудности в жизни, проблемы, то он всегда может сказать: это бог испытывает мою веру.
  14. Rubick

Rubick Member

Симпатии:
    0
    У каждого разные взгляды. Твой взгляд на веру неверен в корне))

P/s никто не поможет тебе лучше чем ты сам. Это мое мнение.
  15. Vasders

Симпатии:
    2
    А кто-то думал, что будет когда умрешь? Если Бога, рая и ада нет... Что будет? Просто исчез ты и все? Как-то не хочется верить в это, потому лучше буду верить в Бога.

Кроме того, чему плохому учит религия? Что нельзя убивать, воровать, трахать чужих жен? А что в этом плохого то?
    Почему-то больше всего спорят о вреде религии те, кто не читал даже Библию.
  16. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    ты так думаешь, потому что твоя точка зрения противоположна в вопросах веры нельзя что-то удтверждать однозначно.
  17. ____

____ Member

Симпатии:
    0
    Типа украл.убил покаялся? дык это не следование заповедям а пренебреЖение оными Ничего подобного. В Библии сказано что главное это покаяние. Не нужно делать из бога милиционера .___________библию не читал. ее написали евреи, а перевели люди, владеющие еврейским со словарем.
    современное отношение к богу отражено в анекдоте:
    Quote:
    Мужик по стоянке кружит: - Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу: - А, всё, не надо, нашёл.
    в бога верят, потому что это выгодно. выгодно даже тем, кто верит искренне: бог поможет в трудной ситуации, бог заберет в рай и мне будет хорошо после смерти. и даже когда у верующего человека трудности в жизни, проблемы, то он всегда может сказать: это бог испытывает мою веру ___________.Совершенно верно конечно тора будет поэталонней и по круче,конечно Библия писана джу но дурному она ничему не учит ,и почитать в момент когда у тебя трудности очень даже стоит много нового узнаешь вед человеческая природа не изменилась с времен написания ,тот же обман ,те же убийства,измена ,итд только более усовершенствованые ,а еще естj только да и нет нельзя быть на половину верующим или наполовину беременным,и атеизм и не признание является входом с заднего двора в религию ,хотя вот сдесь кто может опровергнуть что Бога нет?
  18. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    я слышал бога. он утверждал, что его нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

19. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Ну что в состоянии клинической смерти видят какой то белый свет, могу смело сказать наглая ложь у меня несколько секунд была клиническая смерти давненько правда. Так что нет там ничего за гранью нашей бренной жизни!!!
  20. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    почему-то я тебе верю

Поделиться этой страницей