О жизни с большими деньгами

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем Winston, 3 ноя 2009.

1. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Не стоит приплетать сюда разного рода товарище и соклубников, с которыми ходишь вместе в спортзал или на охоту.

Вот опять же - выбраться на природу или прогуляться. Если ты общаешься с человеком эпизодически, раз в 1-2-3-6... месяцев, то проблемы это не составит, согласен. Можно дружить без проблем таким образом.
    Но вернемся все же к регулярному общению. Как я вижу по своим знакомым именно с друзьями в основном общаются очень часто, как минимум пару раз в неделю встречаются посидетьпогулятьпотусить.

Ну вот как тогда решить проблему? Если допустим мой друг каждые 2 дня тусит на лавке и пьет вино, а я каждые 2 дня тусю в кафе и пью в общем-то тоже вино там. У друга нет денег тусить в кафе, у меня нет желания тусить на лавке.
    Вариантов тут 2:
    1) Я вожу друга аки бабу в кафе за свой счет;
    2) Я вынужден подстраиваться под его материальное положение и пить дешевое вино на лавочке;
    Конечно я выбрал 3-й вариант - прекратить общение, что бы не напрягать их, а они не напрягали меня.
    Но ведь тогда, по вашей с Саней теории, я получаюсь гнилым мудаком?

Повторюсь на всякий случай: речь таки о регулярном общении, а не о встретиться со старым другом раз в пару месяцев. Именно этот вариант да, не напрягает.
    За время накопятся и темыновости поговорить, и, выражаясь по-снобски, более бедный друг может позволить разок потратить на посиделки немного больше, а ты разок можешь и потерпеть заведение которое тебе не по душе.
    Но в варианте, когда ты с друзьями видишься часто это совсем не катит.
  2. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Vasders,как бы я общаюсь постоянно, это как раз с разного рода товарищами я редко пересекаюсь. А с человеком про которого я сказал я вырос с самого детства. Видимо у нас с тобой разное понимание значения настоящей дружбы.
  3. Vasders

Симпатии:
    2
    На Гелике своем его катаешь?
  4. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Vasders, ему есть на чем кататься
  5. Kartlaus

Kartlaus Member

Симпатии:
    0
    Деньги сорят людей. Умение делиться это и есть то самое большое благо которое господь Бог даёт. Поэтому ты можешь сохранять отношения с людьми. Почему много войн убийств итд, потому что народ не умеет делиться.
  6. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    Vasders,при чем тут гнилой мудак и так .далее? Ты че ночью по Припяти гулял, что радиация сильно повлияла на мозг?
    Вывод такой что вы просто х... друзья были и все. Товарищи так сказать с одним кругом общения. И как бы не обязательно постоянно пить и вообще пить.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Kartlaus, поделись со мной порой лямов $, а то у меня все в семье бедные и садовник, и шофер, и повар
  7. Vasders

Симпатии:
    2
    Может быть все началось с не уточненного термина?
    Что имелось ввиду под словом друзья? Ибо я все склоняюсь к тому, что наверное стоило написать круг общения.
  8. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    Дру́жба — БЕСКОРЫСТНЫЕ личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
  9. Kartlaus

Kartlaus Member

Симпатии:
    0
    Совет дам на эту сумму $
    Щипай чина яйца
    я на них пол бюджета экономлю
  10. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    Народ, вы пытаетесь обмануть сами себя? Это я про тех, кто говорит бла бла бла, ну а дружба начинается с улыбки.

Когда ты на Гелике, а твой друг на ушатаных жигулях или вообще пешком, ты можешь себе позволить дорогие клубы/рестораны каждый день, а твой друг раз в месяц и т.д. - и когда это все происходит у него на глазах, все это порождает зависть, чтобы вы не говорили. Просто есть открытая форма зависти и закрытая. (я даже классификацию дал )

Вот скажи, Медведь, неужели ты не слышал фраз от своих друзей: ну че, у тебя все классно, машина норм, нет финансовых проблем, можешь позволить что хочешь...
    Неужели ты не подмечал никаких фраз, после покупки Гелика?
  11. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    Kartlaus, они не настоящие, хотя там химикалии надористее наверное, у Мак Грата надо спросить будет и АльКапоне

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

fanat, нет не подмечаю, потому что вместе с тем что все считают хорошо друзья еще и проблемы видят.
  12. Vasders

Симпатии:
    2
    Погоди, а какие проблемы? МТСНы не выслали? ДХЛ запаску для Гелика развернуло? Знаешь поговорку - голодный сытого не понимает?
  13. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    Vasders,друзей надо ыбирать просто по критериям подобным свои а именно страмлениям, работе мозга тогда и не будет ситуации вида голодный сытого не понимает?
    Друг всегда с тобой, если ты бухой
    Если вдруг запой и ты никакой
    Друг всегда с тобой (С) Кирпичи
  14. Vasders

Симпатии:
    2
    Эта ситуация будет в любом случае, если один - голодный, а второй - сытый.
  15. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    а мы все сытые
  16. Vasders

Симпатии:
    2
    Или голодные.
    В любом случае - если вы сытые, то значит находитесь более-менее на одном уровне финансового достатка.
  17. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    смешно
  18. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    Клуб владельцев Геликов?
  19. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    fanat,не мы на тавриях теперь ездим, сам же сказал час так модно, скоро будем пивас с семками брать покупать абибас и на ловочку или в гараж
    Эх смутные нынче времена настали, Гангрена, смутныые (с)
  20. Shiza

Shiza New Member

Симпатии:
    0
    Часть из статьи правда, а часть далеко из реальности...
    Сразу видно провинция чтобы вот тако вот выделиться в большом городе надо грести нереально много лаве, но тогда тебя будут принимать скорее за бандита в мерене....(если внешность позволяет)
    И вообще считаю, тише живешь, дольше живешь..
    Надо знать, если ты начинаешь шиковать ты рано или поздно вольешься в криминал, и будет лучше если ты будешь играть на их стороне,
    в противном случае черви - твоя компания!

Поделиться этой страницей