кардинг - субкультура?

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем KenGuru, 15 янв 2012.

1. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Не хватит.
    Но очень хотелось бы что бы кто-то из модеров создал тему типа: кардинг - субкультура? и перенес туда посты.

Если скажем субкультура - это образ жизни, взгляды на жизнь, стиль в одежде и т.д. То ничего этого у кардеров нет. Кроме того, что мы все сутками сидит за компами. Только тогда субкультура должна называться задроты.
    В остальном же тут у каждого свои взгляды, каждый одевается и живет по разному.
    Кардинг - работа и не более.
  2. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    пацаны вам бы к доктору....
    Многие кардеры не считают себя преступниками и ворами. У большинства определённый взгляд на свою деятельность, понятия, правила и законы. Не воровать у своих и тд. Это ли не субкультура?

нет блять.
    это обычные нормы поведения в обществе.
    в кинотеатре принято телефоны отключать люди которые туда пришли имеют общую цель (кино посмотреть)
    возможно даже схожий взгляд на жизнь (если фильм не попсовый)
    но люди в зале не субкультура это временная группа
    тоже самое и у нас.
    пиздец ну как можно быть таким упертым я буквально на пальцах разложил все и до тебя все еще недошло ?
    или ты из принципа упераешся ?
    кардер может быть скином,хиппи,репером,готом и т.д.
    но скин не может быть хиппи или реппером
    потому что это противоречит идеологии
    (если ты и счас непонял то ты совсем потерянный, невижу смысла дальше пытаться достучаться до тебя)
    блять ну хоть кто-то понял разницу!
    ураблять!!
  3. Vasders

Симпатии:
    2
    Не льсти себе. Я не понял, а изначально придерживался этой точке зрения независимо от твоих потоков сознания.
  4. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Многие люди пришли сюда в юном возрасте и их понятия о кардинге и воровстве в целом складываются по постам и правилам этого или схожего по тематике борда. Для них это жёсткие правила и установка. Лично я с тобой согласен, но для большинства это установка и вектор, который для них априори неизменен.
    Воровать, чтобы есть, но не воровать у своих это далеко не общечеловеческие нормы поведения.
    Много кардеров я увидел за свои полгода нахождения в бизе, и встречались люди, которые говорили что-то вроде Нет, ты что, LR используют наши коллеги, а вдруг попадётся свой. (Привет, тем, кто узнал себя) Не из-за безопасности, не из-за того, что он честный фраер, а именно потому-что он этичен в рамках своей деятельности.
  5. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    по просьбам трудящихся переместил весь флуд в отдельную тему, спорьте наздоровье в новой теме
  6. Vasders

Симпатии:
    2
    Этичность это совсем другое, никак не относящееся к субкультурам.

Например, друг друга могут выручать таксисты или дальнобойщики. Во время гоночных марафонов экипажи могут помогать друг другу. Когда на пляже ты уносишь мусор с собой потому что тут купают и другие. Даже банально когда летом купаешься 2 раза в день что бы не вонять подмышками окружающим.
    Это просто этика.

А это называется воспитанием.

Почему же? Это простые нормы поведения, не делать зла своим.
  7. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    При всём при этом я по прежнему убеждён, что все эти понятия - цена вопроса для большинства кардеров.
  8. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    где тэг ебушки-воробушки?)
  9. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Своим? Здесь и пошло разделение.
  10. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    Социологию, честно говоря, я прогуливал. Помню тока, что общество состоит из кучи групп, разделенных по профессии, хобби и т.д. И поскольку в каждой группе какие-то свои порядки, то это и зовется субкультурой. Даже среди офисного планктона дофига субкультур. Банковские клерки, заводская бухгалтерия и сотрудники рекламного агентства,например. Таких групп дофига и больше. Иногда они номинальны. Соответственно, субкультур тоже дофига. И это не плохо, не хорошо.
    Субкультуры постоянно меняются: появляются новые, набирают-теряют популярность существующие и т.д.

Так вот, если то, что я помню, я помню правильно, то кардеры - субкультура по профессиональному типу. Свой сленг, свои ценности, нормы поведения. Грабить Америку - хорошо, то же с рашей - плохо. Это, наверное, отличает нас от домушников, например. Им терпил проще искать в пределах одной страны.

Не исключено, конешно, что помню и неправильно. Или препод увлекался чем-нить и переврал классическое видение.
  11. w126

w126 Member

Симпатии:
    0
    не надоело вам флудить? займитесь делом, зарабатывайте пока есть возможность, и следите за речью, ненормативная лексика к добру не приводит
  12. foss

foss Member

Симпатии:
    0
    По теме - нет.
  13. Vasders

Симпатии:
    2
    А модераторам разве зарплату платят?
  14. ryazanov

ryazanov Member

Симпатии:
    0
    Не знаю на счет Модеров. Но мемберам точно не платят.
  15. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    Vasders, это ты к чему написал?
  16. Vasders

Симпатии:
    2
    К тому, что фразу:
    можно перефразировать изменив флудить на модерировать.
    Не все крутится вокруг денег и работы. Кто-то тратит свое время на модерирование, кто-то тратит его на флуд. И советовать кому что и как делать - не комильфо.
  17. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Он в сердцах сказал. С добрым напутствием поставил риторический вопрос, не более.
    Будьте добрее, друзья.
  18. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    Vasders, ты тратишь свободние время на флуд и флейм, я заметил. будь менее вызывающим в высказываниях
  19. Vasders

Симпатии:
    2
    А ты тратишь свободное время на модерирование. Мне нравится флудить, тебе нравится модерировать. У каждого своя роль и у каждого свои занятия по душе, я вот к этому веду, а не к тому, что как-то пытаюсь задеть модераторов.
  20. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    это заметно.
    ты все в одну кучу перемешал путаешся в опеределениях но с пеной у рта стоиш на своем...
    это походу возраст.. поверь признавать свою неправоту это не удел слабых.
    наоборот думающий человек склонен менять мнение в зависимости от прояснения ситуации.
    по твоей же логики мужщины и женщины это тоже субкультуры, пенсионеры и дети и т.д.
    но этож идиотизм.
    ты путаеш слово субкультура со словом социальная группа
    вот и все.

если ты все еще считаеш себя правым почитай статейки по социологии
    и сам все поймеш.

И старайся неспорить в вопросах в которых нешариш.
    просто идиотом себя выставиш да и все

з.ы.

А судя по тегам в теме модеры сами без дела скучают.
    так же считаю что данный вопрос недостоин отдельной темы для обсуждения.

Поделиться этой страницей