Альфа-Банк стал жертвой нового способа мошенничества.

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем Kartlaus, 27 авг 2012.

1. Kartlaus

Kartlaus Member

Симпатии:
    0
    Как я понял, что девка телефон похерила с симкой, а есть же такое то что их за не использование лочат и перепродают... Вот я и купил её(видимо в базе альфы так и весел этот номер)
  2. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Я не знаю как у qiwi, не сталкивался с утерей сим-карты от qiwi. У альфбанка да, есть такая система. Каждая сим-карта имеет какой-то свой уникальный код, вот его альфабанк и сверяет, и если он не совпадает (а при восстановление номера он не будет совпадать), то альфабанк такую сим-карту не примет. Вернее он пришлет на нее пароль, но пароль будет неверный, то есть в кабинет ты не попадешь. Я только с раза пятого понял, что надо звонить в службу поддержки.
    Спрашивают последние транзакции, где снимал деньги, сколько, во сколько, когда открывал карту и счет, в каком отделение и т.д. Мне даже как холдеру было порой тяжело вспоминать все эти моменты, что уж говорить о мошенниках. Если завалишься на вопросах, то попросят придти в банк с паспортом, и там перепивяжут новую сим-карту.
  3. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    какое отношение сб банка имеет отношение к сб опсосов ?
    каким образом можно идентефицировать симку кроме как контрольки проца ?
    не считая имей он каждый денб может меняться .
    просто молодой человек у вас это все совпало и Вы сделали такие выводы
    не берите в голову , берите лучше в рот , дорогие роллы и красное вино ))

---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:00 ----------

какойто ты вообще казачок засланый

---------- Сообщение добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------

4. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Опсос тут вообще не при чем, тебе надо подтвердить с помощью кода транзакцию, которая приходит к тебе на номер. Если ты восстановил сим-карту, то пароль который придет на нее не подойдет для совершения транзакции. Просто будет писать, что пароль неверный. Ты звонишь в банк, и объясняешь ситуацию. Там спросят - сим-карту восстанавливали? То есть это не оригинал сим-карты? И начнут задавать вопросы, чтобы привязать новую сим-карту (со старым номером, который был указан при регистрации).
    Каждая сим-карта имеет свой уникальный код, который так же передается альфа-банку.
    Если ты не сталкивался и не знаешь, то лучше промолчать.
    Вот тебе пруфы:
  5. pavlik00

pavlik00 New Member

Симпатии:
    0
    А я вот как раз скрин искал +1...
  6. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Вот комментарий банка на этот счет:
  7. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    ты упоротый друг ))
    почитай внимательно про , что там говорят и почитай закон о связи
    если при в ходе в метро ты здаеш анализ на калл то в этом только виноват ты
  8. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Не друг ты мне.
    Давай еще раз, вместе прочитаем, что говорит сотрудник Альфабанка:
    Что тут тебе непонятного? Давай почитаем закон о связи, что там написано на этот счет, приведи пруфы конкретные.

Я с полной уверенностью говорю тебе, что если ты восстановишь тот же номер, то с его помощью не сделаешь транзакцию в Альфабанке, без прохождения СБ банка, или похода с паспортом в банк. Готов даже спорить на деньги на этот счет, а ты готов?
  9. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Обоим:
    Потише на поворотах.
    Меньше негатива - больше конструктива (с)
  10. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    какие пруфы ? альфа банк как и другие банки в мире (где не используют тач пад) идентифицирует абонета по номеру телефона в смс сообщении . но не как по имею по номеру чипа или прочим личным (личным на тот момент опсоса а не банка) либо другой информации которая передаеться третим лицам (опять же от опсоса) по запросу . Не еби себе мозги и не вводи в заблуждение

UPD
    Только что звонил в альфа банк , для чистого любопытсва . такой информации нет . ссылаясь на ссылки речь велась о идентификации абонента по его привязки к локальной точки
    тобишь куки или пул провайдера
  11. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Официальный сайт альфабанка, это не пруф?
    Я лично пользовался альфабанком, и лично с этим сталкивался, так же с этим сталкивался pavlik00, так же я тебе привел выдержки с официального сайта.
    Ты готов поспорить на деньги, что при восстановление номера ты не сможешь совершить транзакцию, или будешь только воздух сотрясать?
    Выдержка с блога альфабанка (
    Выложи запись разговора с альфабанком, где они говорят, что если ты восстановишь номер, и сим-карта будет другая, то ничего не изменится, и ты сможешь спокойно совершать транзакции без дополнительной верификации.

Прочитай вот это, может поумнеешь, прежде чем спорить о том, о чем не знаешь:
  12. pavlik00

pavlik00 New Member

Симпатии:
    0
    1. В такое время в call-центре сидят специалисты-стажеры и никакой ценной информации Вам не предоставят. И вообще - ЛОГИ в студию!

2. Не думаю, что раз на главной странице не весит правил о требованиях при смене сим карты, они будут сообщать это каждому встречному, который тем более звонит с левого номера по (VOIP или ещё как - неважно). Может если бы клиент позвонил со своего номера - ему что-то и рассказали бы. А так - ты мошенник и пытаешься какую-то информацию выудить нечеловеческими методами.

3. Куки, кэш и прочая байда - самому не смешно?

Да и потом, тебе уже 15 раз сказали и подтвердили (я так считаю), вышеизложенное.

4. Если остаются какие-то сомнения Оформи счет или закажи у кого-то от альфы, с привязкой к номеру и проверь восстановить сим.

Я готов поставить в гарант 1000$ при твоих 500, ставлю на то, что ты обломишься.

И какие законы О связи - это все делается в паблике легально, и уже достаточно давно.

Одно могу сказать, спасибо, рассмешили.
  13. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    да вы чо тут мутку то нагнали ???
    Я вам официально заявляю как специалист ! это технически не возможно !
    Все ваши попытки расцениваю как дез информацию , и муть среди наши кругов .
    Буду ратовать за пробивку ваших персон ибо такой интерес может проявить только люди Явно заинтересованные
    Буду требовать бан обоим , за внесении смуты в ряды .

PS

Такой информации нет , явно она ближайщие годы не предвидеться
    все ратовавшие за это явно имеют какойто подоплек , либо информационную
    (не дай бог коммерческую выгоду)

А то пришли сюда с тремя постами Не о чем а тут в вопросах альфа банка играют
    как в шашки .
    Надеюсь пару минут вам хватит чтобы прочитать мое сообщение
  14. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    А где конструктив?
    Специалист с 3х месячной регистрацией? Расскажи же, в каких ты областях специалист?
    Я тебе привел достаточно пруфов, я готов с тобой спорить на деньги, а ты не готов, так как понимаешь, что ты не прав.
    Хоп, мусорок, не шей мне срок, машинка зингера иголочку сломала
    Еще ножкой потопай
    Куда нам до свежерега с 200 постами
  15. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    мне может и не куда но твой уклон о давности реги наводит на мысль
    я конструктивно обозначил свою позицию , ответь на нее теперь ты
    все что выще мной изложено имеет место быть
    в твоем красном топике я отписываться не собираюсь

Ты борщь , сотрудник альфы .

если есть возражение отписывай по существу а не переходи на личности и дату реги
    в БСОХБС большой тройки я оставил свои лучшии годы и не тебе меня учить что там и как твориться
    а темболее слушать твои сказки.
  16. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Прочитай, и обоснуй конкретно фактами и ссылками, что это не так - следующее:
    Ты же крупье работал
  17. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    ты сам себя здал ))
    у кого они есть ? и откуда они у альфа банка ?
    проспись товарищь или кто ты там , бро мож тебя называть чтоб ты не дул в штаны ?
    эти инструменты и методы есть у опсоса , но ни каким боком они его без запроса в службы не здаю в банки , пусть хоть таже ваша альфа или РС или ВТБ (я взял тройку)
    а то что напрямую банки взаимодействуют с ОРМ это просто фантакстика ))

и вообще по секретным каналам нашей кардер разведки поступила инфа что ты неадекват
  18. Wu-TanG

Wu-TanG Member

Симпатии:
    0
    Спорить с дураком бесполезно, он опустит тебя до своего уровня, а там задавит опытом. Я все выдержки и пруфы привел, доказывать оленю что-то обратное нет желания. Свободен.
  19. xmaster

xmaster Member

Симпатии:
    0
    да ну хоть ОДИН пруф превиди . ты что как школьнег то ?

я лично звонил в альыу . нет такого что по иденту вычксляют . номер есть номер и не ебет
  20. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    с твоим темпом скоро обгонишь его.

Поделиться этой страницей