Курилка - самое место для этой темы. Есть такие карты, они не VISA и не MC, а на них написано Золотая Корона и они с чипом. Это изобретение чисто росийское и в теме не идет речи о работе по ру, а просто интересно. Несколько сетен банков по ру юзают такие карты. У нас даже в конторе зарплата на них приходит. В некоторых магазинах (не интернет, а обычные, продуктовые) ими можно расплачиваться, но надо ввести PIN. Но перейдём к делу. Есть в банкомате их такая функция как зачисление денег на карту. Как удалось узнать в память карты (этот чип) записывается сумма, которая на карте (а списывается она с карточного счета в банке) и в дальнейшем бабломет может тебе выдавать налик даже если на нем упал инет на время, т.к. количество денег записано на карте, нет необходимости делать транзакцию в банк. Видимо система разрабатывалась в далекие 90-ые, когда инет на бабломете мог упасть на некоторое время, но чтоб это не доставляло неудобств клиентам. Информация не претендует на 100% правды, потому и пишу сюда, если не правь - поправьте, как эта система работает на самом деле. И еще, если это все-таки так, то че получается имея такую карту с пином (на дропа) и имея программатор и прямые руки туда можно записать NNN рублей? Не может быть так просто, там наверно какие-нить закрытые ключи или сертификаты или еще чего.. Кто знает, пролейте свет на эту тему.
интересно..., я в реале очень даже темный, но скажу свое имхо что бабломет в любом случае связывается с процессингом атмщики интересно ваше мнение
Шнур перерезаем, или глушим GSM И дело в шляпе. Только предварительно одеваем на яйца железную защиту!
Прежде чем писать, что это глупость, открываем гугл = Картинки. Вбиваем запрос "золотая корона карта" и смотрим че нашло)) В том то и дело что нет у этих карт номера из 16 цифр, а на них номер из 6 цифр и все! У некоторых банков эти 6 цифр на лицевой стороне, у некоторых на обратной. Больше ничего информативного на этих картах нету. Для линивых поюзать гугл вот линк как это чудо выглядит Теперь о главном. Как-то раз у нас в конторе инета не было, т.к. проф работы на вышестоящем провайдере, вобщем магистральщики оборудование меняли, пару часов пол района было оффлайн. Баблометы, которые принимают карты золотая корона работали, но нельзя было сделать зачисление средств на карту. Можно было только обналить то, что уже когда-то было на карту зачислено. В бабломете есть функция "Информация о карте" и он выдает что номер карты аж 19-циферный, например в моем случае, 5003 хххх хххх хххх ххх. Также у карты есть exp вида dd/mm/yyyy. Те шесть цифр что на карте написаны никаким образом с тем номером карты что выдало визуально не пересекаются. Вот такие дела. Кто что знает прошу поделится информацией.
Я думаю, что инфы будет мало, потому что мало кто сталкивался с этим... Но есть у меня предположение, что банкоматы, которые принимают эту корону должны быть особенными. Может внешне такие же, но софт там другой... Потому что обычные банкоматы, сертифицированные под работу с той же визой, всегда связываются с процессинговым центром... Так уж софт устроен. Можешь глянуть - внешне такие же ATMы, или другие?
Банкоматы самые обычные, они же карты VISA/MC тоже принимают. Производитель Wincor Nixdorf. Вот линк на модель, которую мне удалось детально осмотреть в реале. Стоит на них Win 2003 (на некоторых до сих пор осталась Win 2000) ну софт свой там какой-то разумеется. Был свидетелем как бабломет ребутался, загрузилась видна, потом PPP звонилка виндовая сказала Dailing... и бабломет поднял инет, дальше FullScreen запустился софт банковский.
Интересно, интересно. А вот ты говоришь, что когда на районе инте упал, банкомат деньги выдавал. Может просто у него своя линия связи с банком была проложена ? В это же время деньги с визы/мс снимались ? И насколько я знаю, при потере связи с центром банкомат блокируеться и на экран вывод сообщение, что мол, извините, временно не работаю.
У нас в городе такиеже баблометы стоят , карты тоже Золотая корона только дизайн другой , но деньги вроде поступают через инет
если эти карты есть российское изобретение - это работа по ру, а значит даже обсуждать это низзя тут! ну а если по теме должен же банк обезопасить себя, если вдруг карточка залочена, а на районе пьяный экскаваторщик придумал яму копать в месте прокладки оптоволокна провайдерского. а сзади полоска магнитная есть? а то раньше телефонные карточки тоже были с чипом. а вот инфа с сайта: -Микропроцессорная технология позволяет хранить на карте всю информацию о состоянии счета клиента, что дает возможность получать наличные и оплачивать товары и услуги без связи с банком; да и скорее всего банкоматы так работают только тех банков, которые эти карточки обслуживают ---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ---------- а тех, кто программирует чипы, еще поискать надо
да это система в оснвном в сибири работает, в других банкоматах не налится, пробовал, у подруги карта есть такая
Не было возможности проверить ---------- Сообщение добавлено в 07:31 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 PM ---------- Магнитной полосы нет и у меня, подтверждаю С какого сайта инфа? Да, скорее всего так и есть, только свой бабломет будет выдавать деньги с этой карты, даже если он оффлайн. Чужой назачто! Ищу тех, кто программирует чипы ---------- Сообщение добавлено в 07:37 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 PM ---------- Все верно. В Новосибирске головной офис у них. Хотя на сайте их korona.net сказано, что баблометы по всей стране понатыканы и даже в странах СНГ есть. Наконец-то тема начала помаленьку прояснятся