Закон заставит банки платить компенсации за украденные электронные деньги

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем sanya, 4 май 2012.

1. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Новый закон защитит владельцев пластиковых карт от потерь, когда деньги из банкомата снимает чужая рука.

Проект поправок в Гражданский кодекс обязывает банки компенсировать ущерб клиенту, чей счет был опустошен. Если же человек в чем-то виноват, доказать это должен именно банк.

Увы, сегодня нередко бывает, что деньги со счета буквально испаряются, а человеку никто ничего не должен. Допустим, сняли с банкомата где-нибудь в Кении всю зарплату москвича, а банк умывает руки, дескать, откуда мы знаем, что это были не вы? Мол, пин-коды введены правильно, разбирайтесь, кому и где вы их проворонили.

Кардинально изменить ситуацию могут новые нормы, которые предлагается внести в Гражданский кодекс. Вот прямая цитата из законопроекта: Банк несет ответственность перед клиентом за списание денежных средств со счета по распоряжению неуполномоченного лица в размере списанной суммы и процентов, установленных пунктом 1 статьи 852 настоящего Кодекса, и в том случае, когда банк не мог установить, что распоряжение выдано неуполномоченным лицом.

В переводе на бытовой язык это значит: правильный пин-код не отговорка, пусть банк сам разбирается, кому ушли деньги. А клиент должен получить все сполна, и ни копейкой меньше.

Карточные шулеры сегодня стали настоящей эпидемией. Пока одни люди честно ходят к банкомату со своей картой, другие достают карты из рукава и вводят чужие пин-коды. Поэтому на лентах новостей регулярно появляется шокирующая информация, вроде в городе N зарплаты лишились сразу 150 человек, еще 2 тысячи карточек заблокированы или многодетная семья осталась без покупок.

2. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    Чуствую наши люди со своим менталитетом и смекалкой начнут исполнять))
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    В ЮСЕ негры исполняют давно это)
    Ну а закон правильный, чо. На руку и нам, и простым гражданам.
  4. McGrath

McGrath Member

Симпатии:
    0
    Обмазаться гуталином и ехать в ЮСУ на заработки
  5. Slovo

Slovo New Member

Симпатии:
    0
    чем для нас лучше?банки щас будут ставить анитики на все банкоматы...или устройство которое на себе скимак определяет)
    конечно останутся банкоматы, но там где народа меньше проходит и на окраине какого нибудь города. А не в центре где проходимость 100500 человек)))
    я думаю что так и будет Банк Москвы например я смотрю уже везде антики поставили
    Ну и я хочу выиграть приз!Нех работать по Ру!
  6. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    Этот закон, если его примут, развяжет руки для аферистов.
  7. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Закон будет на бумаге. А на деле будут судебные иски, затянутые процессы, куча работы юристам и хрен какая компенсация по факту.
    Novichek, руки аферистов развязаны с тех пор, как пришла практика страхования сбережений. Со страховой получить в разы легче, чем доказывать банку, что мошенничество имело место быть.
  8. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    закон примут но сомневаюсь что на практике он работать будет
    страна не та у нас.
    хотя теперь сотрудники банков более паранойдными станут и сложный будет по карте дропа вопросы через телефон решать.

Поделиться этой страницей