Хакеры сообщили о взломе сайта MasterСard

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем ГАРАНТ-СЕРВИС, 29 июн 2011.

1. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Хакерская группировка ibomhacktivist заявила о взломе интернет-портала международной платежной системы MasterCard, сообщает Twitter-блог, вероятно, принадлежащий участникам хакерской группы.

Во вторник некоторое время сайт MasterCard был недоступен.

MasterCard.com не работает! Вот, что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous, - говорится в Twitter-сообщении ibomhacktivist.

Согласно информации из Twitter-аккаунта, ibomhacktivist - это объединение различных групп интернет-пользователей, куда в том числе входит хакерская группа Anonymous. Последняя получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию кибератак на сайты оппонентов разоблачительного ресурса WikiLeaks - в их числе оказались ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard.

Представители MasterCard в свою очередь подтвердили перерыв в работе корпоративного публичного сайта во вторник.

Проблемы в работе сайта были вызваны сбоем в работе интернет-провайдера, добавили в компании.

Платежная система работает бесперебойно, данные клиентов надежно защищены и держатели карт могут безопасно продолжать ими пользоваться. Мы внимательно следим за ситуацией, - подчеркнули в MasterCard.
  2. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Вот я не понимаю, какой смысл что-то ломать, если от этого не будет никакой прибыли. Ну поломали, систему восстановили быстренько и сказали, что прерывались на обслуживание. Нет, никак не пойму всякие анимоусы и другие подобные шайки.
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Я тоже этого не понимаю.

Темболее, это не соседу ведь под дверь нагадить, за это можно реальный срок получить.
  4. golden-bf

golden-bf Member

Симпатии:
    0
    Они идеалисты, дело не в материальной стороне вопроса...хотя если захотят они бабки заработают...
  5. Vasders

Симпатии:
    2
    Так чего они этим добиваются?

Я понимаю атаки в защиту викиликс, могут понять когда всякие исламисты взламывают сайты их противников. Но взлом па приколу - не пойму никогда.

Это то же самое, что спустить колеса, украсть у бабушки сумку, ебнуть кого-то кирпичем по голове просто так. И к сожалению, это случается довольно часто, быдло любит такие приколы. А анонимусы, выходит, тоже самое быдло, только более технически подкованное. Так школьники часто ломают сайты лишь бы что-то сломать, тупо вешая на них дефейс.
  6. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Но из-за таких вот, становится опасно работать, красные или покруче случайно могут, например, и на меня выйти. Я логи чищу (на серверах), соблюдаю меры предосторожности, но под общую гребенку попасть не хочется.
  7. Vasders

Симпатии:
    2
    Сергай, отчасти ты бред написал. Никакой общей гребенки нет.

Но вот в чем-то прав. Они привлекают усиленное внимание к хакингу. На взломы шопов ради баз кредиток, залив шеллов и потом дорвеев правительствам плевать. А тут уже нечто большее - распиаренные атаки на правительственные сайты, похищение секретных документов. А это приводит к повышению как защиты, так и контроля с наказаниями.

Возможно, цель создания группы и есть в этом. Провести атаки на сайты, выкинуть в сеть документы, что бы был повод установить контроль за интернетом или за взлом на электрический стул садить.
  8. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Да, как результат - согласен: повышение уровня защиты и др.

Я имел ввиду анимоус, часть то их взяли.
  9. Anasis

Anasis Member

Симпатии:
    0
    Ребят, если человек другой (условно говоря, у него другие амбиции, другие ценности, мысли, цели, принципы, религия, воспитание, понятия мораль, мира, добра и зла, понимания что можно, что нельзя, как поступать и ради чего) это не значит, что он вам что-то должен. По-приколу, это очень вольный перевод. Судя по сообщению - месть за своего вдохновителя, кумира, учителя, Папу, главного шамана, не знаю кем они его там считают. Ну тобишь есть цель и принцип. И это вовсе не прикол.

Вот мне кажется в таких рассуждениях можно далеко зайти. Мы тоже пиздим у честных людей, а вдруг у него рак и он копил на операцию и в итоге сдох. Те скардить это тоже самое, что убить человека получается? Бред это все, на мой взгляд. Для кого-то то Ассанж это быдло, а для кого-то идеалист. Для кого-то религия истина, спасение своей души, а для кого-то убежище для сирых и убогих. А такие понятия как мир, мораль, добро и зло совершенно условные, о которых можно спорить бесконечно.
  10. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    О какой морали может идти речь? Они тоже крякают сайты. И от Нас не далеко то ушли. Теже кул. хацкеры из анишмоуза баламутят воду. Что приводит к усилению защит. Работать становится тяжелей.
    Как, пример, иранские крякеры вместе с индонезийскими мне по Китаю ох как мешают. Не успеешь найти машину, поставить софт. Как они дефейсят или выкладывают на разные ресурсы, типо они хакнули. А на таких ресурсах пасутся красноперые, которые и помогают суппортам взломанных рерурсов

А вдруг. Тут можно много примеров и случайностей привести. Как примеры из головы. Врач ушел в отпуск. А он в незаменимый специалист в своей области. Привезли больного в реанимацию - врач в отпуске - больной умер. Врач виноват?
    Главное, просто много не думать на такие темы и все будет ОК.
    Смысл всего написанного, что мне все равно, чем они там занимаются. Главное, чтобы на мне и других в последствии это не сказывалось (постоянные обновления ресурсов, усиления защит и др.)
  11. Guha5277

Guha5277 Member

Симпатии:
    0
    Где-же взлом по приколу?
    Тебе - же ясно сказали, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous.
    Они преследуют свои цели, если ты не понимаешь их целей и мотивов, то это не значит па приколу.
    Есть такие люди, что преследуют свои мотивы, нам не понятные, и им бабки не нужны, возможно бабок у них и так хватает.
    Жизнь не заклчючается в деньгах, их ведь все не заработаешьспиздишь.
  12. Vasders

Симпатии:
    2
    Ты абсолютно не въехал в то, что я написал.

На пальцах:
    1. Разбить витрину магазина и украсть из него товар.
    2. Разбить витрину магазина и ничего не украсть. И тут даже не витрина магазина, а окно в администрации президента, например.

Вот в первом случае - мы. Разбили, украли, заработали себе кто на хлеб, кто на масло, кто на икру.
    А во втором случае - анонимусы. Сломали ради того, что бы сломать.

Анонимусы - толпа школьников с хуйпоймикто в руководстве. Им ткнули пальцем - они побежали хакать, а причины эту всю толпу волнуют мало.

Да их никто и не просит ни о чем. Но поддерживают их точно такие же школьники, которым по приколу что либо взломать или кому-то навредить. И если у них не будет возможности вредить, то им собственно похрен. Нет так нет.
    А мы в интернете зарабатываем, и для нас последствия действий анонимусов могут быть куда более серьезные.

Хотя для нас это сильно сказано, на живущих в СНГ это отразится мало. А вот америкосы-европейцы могут пострадать.

Что вообще мешало спецслужбам той же США организовать эту группу? Я уже писал в прошлом посте, что действия анонимусов можно использовать очень выгодно приняв соответствующие законы.

Почитайте новости последнего года. Регулярно вылазят из серии Страна N создает киберармию или Страна X готова на хакерскую атаку ответить войной.

А тут как раз анонимусы паралельно появились. Атака на частную корпорацию это совсем не тоже самое, что атака на правительственные сайты.

Ок. Возьмем для примера две очень близкие нам субкультуры: скины и футбольные фанаты.
    Думаешь, они устраивают погромы, драки, разборки, убийства и избиения потому, что их интересует чистота белой расы или результаты их футбольной команды?
    Это лишь повод, что бы устроить драку. А причина - потому что хочется, то самое по приколу. Анонимусы мало чем отличаются, я уверен, что 99% это группы похуй на мотивы и причины, они там для громких взломов, пиара и ради этого самого прикола.

Надеюсь, вы повод от причины хоть можете отличить?
  13. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Громко сказано. перейти дорогу.
    Они преследуют политические цели, на мой взляд.
    Ну руководству точно не плохо платят сами знаете кто.
    Так а что ты тогда тут забыл? Я, тут из-за зароботка, поиска контактов для увеличения прибыли, использования сервисов и обмена опытом. И, по возможности, для развития борда, само собой разумеющееся.
  14. Anasis

Anasis Member

Симпатии:
    0
    Я сказал, условно говоря. Не говорилось о конкретных людях, а о том, что у вообще людей разные понятия морали, в том числе и размытые до нельзя.

Vasders, я в душе не знаю кто такие Анонимаус и рассуждать о их деятельности не могу. Что я вижу? Новость - хакеры взломали что-то, пригрозив не мешать им и ты говоришь дураки, зачем шевелиться, если тебе за это не платят. И я тебе говорю - у каждого свои понятия ради чего нужно шевелиться, ради чего нет. Вот собственно и все.

Я не могу знать что в голове у этих людей, понимаешь. Ты так всех меряешь, эти не из-за принципов, они ради драки, эти не из-за принципов, им по приколу. А почему так? Потому что я уверен.А может ты здесь не ради благих целей заработать денег, а потому что тебе просто нравится воровать?

Для кого для нас? Я реально не понимаю. Сидит человек, говорит что хакеры плохие люди, потому что взламывают. И не просто взламывают, а еще не дают кардерам что-то спиздить у честных людей. Плохие эти хакеры. Уберите хакеров, чтобы больше можно было обворовывать и мир настанет на земле. Ну тобишь сидит школьник, который вредит ради денег и гонит на школьника, который вредит не ради денег за то, что тот, кто вредит не ради денег мешает ему вредить ради денег, потому что вредит ради денег правильно, а вредить не ради денег не правильно.
    1) Не может, условно говоря, наркобарон осуждать правительство за то, что в последнее время умерло много подростков от передозировки наркотиков, потому что правительство плохо борется с наркопреступностью.
    2) Не может, условно говоря, сутенер осуждать шлюху, потому что ну он хоть только клиентов находит, но ведь не спит с ними, так то он хороший. Ну конечно может, но мне кажется это не правильным.

Наверняка ты общался с ребятами из Анонимаус, раз судишь о них. Я же просто иногда читаю новости и вижи, что они все-таки собраны, многое делают и делают это для одной цели. Ради чего это делает 1 человек из десяти тысяч я знать не могу, но на что они направлены все вместе я вижу.

Все мы тут ради этого, а они в другом месте ради другого. Вот и все.

Поделиться этой страницей