Хакерская группировка ibomhacktivist заявила о взломе интернет-портала международной платежной системы MasterCard, сообщает Twitter-блог, вероятно, принадлежащий участникам хакерской группы. Во вторник некоторое время сайт MasterCard был недоступен. MasterCard.com не работает! Вот, что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous, - говорится в Twitter-сообщении ibomhacktivist. Согласно информации из Twitter-аккаунта, ibomhacktivist - это объединение различных групп интернет-пользователей, куда в том числе входит хакерская группа Anonymous. Последняя получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию кибератак на сайты оппонентов разоблачительного ресурса WikiLeaks - в их числе оказались ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard. Представители MasterCard в свою очередь подтвердили перерыв в работе корпоративного публичного сайта во вторник. Проблемы в работе сайта были вызваны сбоем в работе интернет-провайдера, добавили в компании. Платежная система работает бесперебойно, данные клиентов надежно защищены и держатели карт могут безопасно продолжать ими пользоваться. Мы внимательно следим за ситуацией, - подчеркнули в MasterCard.
Вот я не понимаю, какой смысл что-то ломать, если от этого не будет никакой прибыли. Ну поломали, систему восстановили быстренько и сказали, что прерывались на обслуживание. Нет, никак не пойму всякие анимоусы и другие подобные шайки.
Я тоже этого не понимаю. Темболее, это не соседу ведь под дверь нагадить, за это можно реальный срок получить.
Так чего они этим добиваются? Я понимаю атаки в защиту викиликс, могут понять когда всякие исламисты взламывают сайты их противников. Но взлом па приколу - не пойму никогда. Это то же самое, что спустить колеса, украсть у бабушки сумку, ебнуть кого-то кирпичем по голове просто так. И к сожалению, это случается довольно часто, быдло любит такие приколы. А анонимусы, выходит, тоже самое быдло, только более технически подкованное. Так школьники часто ломают сайты лишь бы что-то сломать, тупо вешая на них дефейс.
Но из-за таких вот, становится опасно работать, красные или покруче случайно могут, например, и на меня выйти. Я логи чищу (на серверах), соблюдаю меры предосторожности, но под общую гребенку попасть не хочется.
Сергай, отчасти ты бред написал. Никакой общей гребенки нет. Но вот в чем-то прав. Они привлекают усиленное внимание к хакингу. На взломы шопов ради баз кредиток, залив шеллов и потом дорвеев правительствам плевать. А тут уже нечто большее - распиаренные атаки на правительственные сайты, похищение секретных документов. А это приводит к повышению как защиты, так и контроля с наказаниями. Возможно, цель создания группы и есть в этом. Провести атаки на сайты, выкинуть в сеть документы, что бы был повод установить контроль за интернетом или за взлом на электрический стул садить.
Ребят, если человек другой (условно говоря, у него другие амбиции, другие ценности, мысли, цели, принципы, религия, воспитание, понятия мораль, мира, добра и зла, понимания что можно, что нельзя, как поступать и ради чего) это не значит, что он вам что-то должен. По-приколу, это очень вольный перевод. Судя по сообщению - месть за своего вдохновителя, кумира, учителя, Папу, главного шамана, не знаю кем они его там считают. Ну тобишь есть цель и принцип. И это вовсе не прикол. Вот мне кажется в таких рассуждениях можно далеко зайти. Мы тоже пиздим у честных людей, а вдруг у него рак и он копил на операцию и в итоге сдох. Те скардить это тоже самое, что убить человека получается? Бред это все, на мой взгляд. Для кого-то то Ассанж это быдло, а для кого-то идеалист. Для кого-то религия истина, спасение своей души, а для кого-то убежище для сирых и убогих. А такие понятия как мир, мораль, добро и зло совершенно условные, о которых можно спорить бесконечно.
О какой морали может идти речь? Они тоже крякают сайты. И от Нас не далеко то ушли. Теже кул. хацкеры из анишмоуза баламутят воду. Что приводит к усилению защит. Работать становится тяжелей. Как, пример, иранские крякеры вместе с индонезийскими мне по Китаю ох как мешают. Не успеешь найти машину, поставить софт. Как они дефейсят или выкладывают на разные ресурсы, типо они хакнули. А на таких ресурсах пасутся красноперые, которые и помогают суппортам взломанных рерурсов А вдруг. Тут можно много примеров и случайностей привести. Как примеры из головы. Врач ушел в отпуск. А он в незаменимый специалист в своей области. Привезли больного в реанимацию - врач в отпуске - больной умер. Врач виноват? Главное, просто много не думать на такие темы и все будет ОК. Смысл всего написанного, что мне все равно, чем они там занимаются. Главное, чтобы на мне и других в последствии это не сказывалось (постоянные обновления ресурсов, усиления защит и др.)
Где-же взлом по приколу? Тебе - же ясно сказали, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous. Они преследуют свои цели, если ты не понимаешь их целей и мотивов, то это не значит па приколу. Есть такие люди, что преследуют свои мотивы, нам не понятные, и им бабки не нужны, возможно бабок у них и так хватает. Жизнь не заклчючается в деньгах, их ведь все не заработаешьспиздишь.
Ты абсолютно не въехал в то, что я написал. На пальцах: 1. Разбить витрину магазина и украсть из него товар. 2. Разбить витрину магазина и ничего не украсть. И тут даже не витрина магазина, а окно в администрации президента, например. Вот в первом случае - мы. Разбили, украли, заработали себе кто на хлеб, кто на масло, кто на икру. А во втором случае - анонимусы. Сломали ради того, что бы сломать. Анонимусы - толпа школьников с хуйпоймикто в руководстве. Им ткнули пальцем - они побежали хакать, а причины эту всю толпу волнуют мало. Да их никто и не просит ни о чем. Но поддерживают их точно такие же школьники, которым по приколу что либо взломать или кому-то навредить. И если у них не будет возможности вредить, то им собственно похрен. Нет так нет. А мы в интернете зарабатываем, и для нас последствия действий анонимусов могут быть куда более серьезные. Хотя для нас это сильно сказано, на живущих в СНГ это отразится мало. А вот америкосы-европейцы могут пострадать. Что вообще мешало спецслужбам той же США организовать эту группу? Я уже писал в прошлом посте, что действия анонимусов можно использовать очень выгодно приняв соответствующие законы. Почитайте новости последнего года. Регулярно вылазят из серии Страна N создает киберармию или Страна X готова на хакерскую атаку ответить войной. А тут как раз анонимусы паралельно появились. Атака на частную корпорацию это совсем не тоже самое, что атака на правительственные сайты. Ок. Возьмем для примера две очень близкие нам субкультуры: скины и футбольные фанаты. Думаешь, они устраивают погромы, драки, разборки, убийства и избиения потому, что их интересует чистота белой расы или результаты их футбольной команды? Это лишь повод, что бы устроить драку. А причина - потому что хочется, то самое по приколу. Анонимусы мало чем отличаются, я уверен, что 99% это группы похуй на мотивы и причины, они там для громких взломов, пиара и ради этого самого прикола. Надеюсь, вы повод от причины хоть можете отличить?
Громко сказано. перейти дорогу. Они преследуют политические цели, на мой взляд. Ну руководству точно не плохо платят сами знаете кто. Так а что ты тогда тут забыл? Я, тут из-за зароботка, поиска контактов для увеличения прибыли, использования сервисов и обмена опытом. И, по возможности, для развития борда, само собой разумеющееся.
Я сказал, условно говоря. Не говорилось о конкретных людях, а о том, что у вообще людей разные понятия морали, в том числе и размытые до нельзя. Vasders, я в душе не знаю кто такие Анонимаус и рассуждать о их деятельности не могу. Что я вижу? Новость - хакеры взломали что-то, пригрозив не мешать им и ты говоришь дураки, зачем шевелиться, если тебе за это не платят. И я тебе говорю - у каждого свои понятия ради чего нужно шевелиться, ради чего нет. Вот собственно и все. Я не могу знать что в голове у этих людей, понимаешь. Ты так всех меряешь, эти не из-за принципов, они ради драки, эти не из-за принципов, им по приколу. А почему так? Потому что я уверен.А может ты здесь не ради благих целей заработать денег, а потому что тебе просто нравится воровать? Для кого для нас? Я реально не понимаю. Сидит человек, говорит что хакеры плохие люди, потому что взламывают. И не просто взламывают, а еще не дают кардерам что-то спиздить у честных людей. Плохие эти хакеры. Уберите хакеров, чтобы больше можно было обворовывать и мир настанет на земле. Ну тобишь сидит школьник, который вредит ради денег и гонит на школьника, который вредит не ради денег за то, что тот, кто вредит не ради денег мешает ему вредить ради денег, потому что вредит ради денег правильно, а вредить не ради денег не правильно. 1) Не может, условно говоря, наркобарон осуждать правительство за то, что в последнее время умерло много подростков от передозировки наркотиков, потому что правительство плохо борется с наркопреступностью. 2) Не может, условно говоря, сутенер осуждать шлюху, потому что ну он хоть только клиентов находит, но ведь не спит с ними, так то он хороший. Ну конечно может, но мне кажется это не правильным. Наверняка ты общался с ребятами из Анонимаус, раз судишь о них. Я же просто иногда читаю новости и вижи, что они все-таки собраны, многое делают и делают это для одной цели. Ради чего это делает 1 человек из десяти тысяч я знать не могу, но на что они направлены все вместе я вижу. Все мы тут ради этого, а они в другом месте ради другого. Вот и все.