Хакерам из Anonymous вынесли приговор за атаки на Visa, Mastercard и PayPal

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем Mailer-Daemon, 25 янв 2013.

1. Mailer-Daemon

Mailer-Daemon Member

Симпатии:
    0
    Лондонский суд в четверг, 24 января, вынес приговор группе хакеров, связанных с Anonymous, которых признали виновными в атаках на платежные системы PayPal, MasterCard и Visa, сообщает Agence France-Presse.

К наиболее суровому наказанию — 18 месяцам лишения свободы — суд приговорил 22-летнего студента Кристофера Уэзерхеда (Christopher Weatherhead), признанного виновным в кибератаках на PayPal, MasterCard и Visa. Нападению со стороны хакеров эти компании подверглись после того, как в конце 2010 года отказались принимать платежи для сайта WikiLeaks, специализирующегося на публикации рассекреченной информации.

Еще один хакер — 28-летний Эщли Роудс (Ashley Rhodes), которому были предъявлены обвинения по тем же эпизодам, что Уэзерхеду, приговорен судом в Лондоне к семи месяцам заключения. Роудс в ходе процесса признал свою вину.

Кроме них по делу о взломе платежной системы PayPal предстали 24-летний Питер Гибсон (Peter Gibson) и 18-летний Джейк Барчалл (Jake Birchall), также признавшие свою вину. Гибсон, чье участие в кибератаке суд счел незначительным, получил шесть месяцев условно, а приговор Барчаллу пока не вынесен.

Ущерб от действий Уэзерхеда и его соратников, арестованных в январе 2011 года, сторона обвинения оценила в 5,5 миллиона долларов США. В эту сумму были включены как непосредственные убытки платежной системы от простоя, так и затраты на обновление систем безопасности, на которые руководство PayPal было вынуждено пойти для предотвращения подобных кибератак в будущем.
  2. cyber

cyber Member

Симпатии:
    0
    повезло, в Америке бы по 20 лет дали
  3. PinchRus

PinchRus New Member

Симпатии:
    0
    В Лондоне тюрьма ,как в Турции Все включено Повезло ребятам.
  4. Status

Status Member

Симпатии:
    0
    Красиво сказал )).
    Майлер спс за статью.
  5. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    PinchRus
    Расскажи-ка мне про Турецкие тюрьмы того, чего я не знаю. D
  6. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    При чем тут тюрьмы, если парень об отдыхе AI.
  7. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Я думал он имеет в виду что там тюрьмы все включено. :ho

Я просто вызволял пару ребят,любителей махать кулаками, без мозгов. И немного в курсе как и в каких условиях содержатся люди в том же Стамбуле.
  8. lukovG

lukovG Member

Симпатии:
    0
    прикольно

Поделиться этой страницей