Товарищи такой вопрос: В комнате находиться 3-5 нотбуков. Все подключены через вай фай. Теперь вопрос: для меня это палево? Если только мой компьютер, с которого я работаю, среди них под дабл впн.? А остальные просто гуси, ничего противозаконного не делают) Или же это наоборот круто , в том плане что кроме меня(под впн) люди сидят, и провайдер думает что все ок?
Посоветовал бы переживать не о ВПН и провайдере. Если ты работаешь в одной комнате с еще 2-4 людьми (тем более гусями) - это нихуя не круто. Потому что гуси - не кроты (в смысле наличия зрения), да еще и крякают. Это риск и паливо.
там живет едвали не половина форума) сайт тебя видит вообще не в общаге, а там, куда дабл выходит. На остальных гусей глади болт)
А в чем крутость то? все вы находитесь за NAT_ом и провайдеру пох кто и по каким количеством подключается. вы+гуси = 1 белый IP адрес, который регистрируеться у провайдера. А ваш хоть квадро-VPN фикируеться у провайдера с вашего обшего IP адреса, но сказать кто из вас его узал - только в он-лайне можно, и то разбирая по инкапсуляции и понять чя внутренний IP и MAC адрес. (да и те легко переделовать все).