Правительство США и ФБР обвиняют Фуллтилт, Покерстарс и сеть Цереус в мошенничестве, отмывании денег и незаконной деятельности. В пятницу 15 апреля федеральные власти США опубликовали обвинение, направленное против основателей большой тройки онлайн-покера. Всего было названо 11 имён: - Isai Scheinberg и Paul Tate - представители PokerStars, - Raymond Bitar и Nelson Burtnick - Full Tilt Poker, - Scott Tom и Brent Beckley - Absolute Poker, - Ryan Lang, Bradley Franzen, Ira Rubin, Chad Elie и John Campos - представители платёжных систем, связанный с покер-румами. Среди выдвинутых обвинений - банковское мошенничество, отмывание денег и незаконная организация и проведение азартных игр. Также были выданы ордеры на арест 75 банковских счетов покерных компаний и платёжных систем, а также конфискованы пять доменных имён: pokerstars.com, fulltiltpoker.com, ub.com, ultimatebet.com и absolutepoker.com. Обвинения основываются на тех же законах, по которым ранее были осуждены другие платёжные системы онлайн-покера - это закон Illegal Gambling Business Act от 1955 года и UIGEIA от 2006. Покерным компаниям вменяется в вину обход федеральных законов США мошенническим путём и обман банков с целью проведения платежей после вступления в действие UIGEA. Власти рассчитывают взыскать с обвиняемых не менее 3 миллиардов долларов в виде штрафов за отмывание денег. Campos и Elie были арестованы в тот же день утром в штате Юта и в Лас-Вегасе. Franzen также должен предстать перед судом 19 апреля. Остальные обвиняемые находятся за пределами территории США, и американские власти сотрудничают с Интерполом и зарубежной полицией с целью их экстрадиции и ареста. В ответ на эти действия, PokerStars в полдень 15 апреля заблокировали доступ к сайту всем американским игрокам. Некоторые видят и положительную сторону в событиях этой чёрной пятницы - действия американских властей ещё раз подчеркнули необходимость скорейшей легализации онлайн-покера на территории США. Американские организации, борящиеся за права покера - Poker Players Alliance и Safe and Secure Internet Gambling Initiative - рассчитывают усилить свою деятельность в этом направлении и получить дополнительную поддержку от покерных игроков по всей стране, которые увидят прямую угрозу своему образу в событиях этой пятницы. Официальный пресс-релиз ФБР тут: чttp://www.justice.gov/usao/nys/pressreleases/April11/scheinbergetalindictmentpr.pdf
инфа по подробней xttp://www.gipsyteam.ru/news/2086-sayty-ftp-pokerstars-ub-ap-zablokirovany-fbr фтп ненавидел всегда, уродский рум, а вот пс жалко
ппц я только в тему решил войти уже деньги лежат на вм ,народ подскажите рум через который мржно хоть небольшой профит получить ,а то обидно будет деньги терять (можно в ПМ)
mazahaka159, войти в тему через ФТП и ПС сложно. покер румов в гугле полно. По теме., а мне ФТП больше ПСа нравится/лся., но все равно по х.. на них, есть много румов где СБ попроще. Слышал, что траблы в основном по УСА, но вчера люди ФТП и ПС еще кардили.
Отстали бы они от цереуса и взялись бы, например, за кейк. Я однажды глянул историю движения средств на принимающем акке в кейке, и почувствовал себя лохом и неразводным дропом. Мне рум с самого начала локнул акк и потребовал доки. Доки они изучали сутки, и за эти сутки через мой акк прошел перевод на вестерн юнион на три тысячи. После вывода я спросил саппорт что это было. На голубом глазу сказали, что это ошибка, не туда зачислили. Почему-то я им не поверил.
Странно, почему не поверил? вот уроды сами налят по 3к, а тут 500 баксов просят кучу доков(((( зы с кейка был случай 15к выводили, на вм 5к в сутки лимит.
мамадорогая, мне ФБР написал. От кого F.B.I [email protected]> Hello, Your fund has been recovered by fbi Washington Dc get back to us immediately Mr. Robert Mueller
письмо на карж, или принимающий? мож под шумок с жалобами с принимающих обратиться дяденька из фбр, у меня нехороший рум денюшку отобрал, ЧЕСТНО выигранную, поможите
Да все возможно. Не думаю что будут разбирательства по каждому отдельному случаю, а если таких писем будет много, то $$ и вернут с арестованных счетов румов. Правда по срокам сколько это продлится
Пойду, гляну почту от старых аккаунтов, может и мне что возместят А через недели две будет новость по ТВ: Задержали банду, которая кардила покерные румы и поехала забирать свои компенсации, которые им любезно были предложены ФбР
А вообще, странная история местами. ФБР предъявила обвинения почему-то бывшему владельцу куска Абсолютпокера - Скоту Томму. Судя по гуглу, он продал свою долю еще в 2007. Вряд ли он конченый кретин, и если фактически он все еще владеет этим бизнесом, то по бумагам владельцами должны быть какие-то другие люди. Второй обвиняемый - директор департамента риск-менеджмента.