Вопрос по старой железяке.

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем Granz, 22 янв 2010.

1. Granz

Granz Member

Симпатии:
    0
    Стоит комп, работал буквально пол часа назад.
    После попытки записи образа на cd-r завис намертво.
    Ребутнул соответствующей кнопкой на системнике.
    Железяка включилась, после ввода пароля пользователя вошел в систему (не путать вошел в девочку,здесь речь о другом)
    Запускаю QIP, подключается аська.
    Запускаю ICQ Lite, не запустилась, в трее вылезо предупреждение типа какой то там файл в каталоге ICQ поврежден, запустите CHKDSK.
    Запускаю второй QIP, пока первый работает, история как с ICQ Lite - не запустился и уведолмление из трея.
    запускаю cmd, ввожу туда chkdsk /?, на что ничего в окне cmd не происходит, и снова появляется уведомление - chkdsk поврежден, запустите chkdsk!, тут я немного прихуел от такого акта.
    Далее вспомнил что после ребута успешно пропустил предложеное системой сканирование диска С железяки.
    Перезагружаю комп - он мне пишет - Floppy disk(s) fail (40), при этом никаких изменений в систему я не вносил, в железяку так же не лазил.
    Ребутнулся еще раз - такая же ситуация. Вытащил все провода из флопика, тоже самое, восстановил стандартный конфиг биоса - аналогично, обнулил биос - такая же проблема. Вставил провода во флопик - тоже самое.
    Вопрос в следующем - что в этой старой железяке сгорело? Проц, мать? Может конечно флоп, но без него железяка работать должна мне кажется, и в биосе ничего связанного с флопиком и работоспособностью железяки неустановлено.
    Прошу совета, помощи, ну и просто слов поддержки )
    P.S. мать - epox, проц AMD, винда - XP SP2 rus
  2. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    1) в биосе выставить чтобы первым грузился с винта,
    2) вынуть сидюк,
    3) вынуть дискету (если имеется)
    4) чекдиск запускать с -f - это значит еще и фиксить что найдет.
  3. Granz

Granz Member

Симпатии:
    0
    1 - стоит
    2 - он у меня усб, вытащен еще на стадии первого ребута компа
    3 - в этом флопике дискет никогда вроде небыло ))) компу 6 год идет )
    4 - пока нет возможности запустить chkdsk, так как не грузится комп ни с CD ни с винта.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Так же после того как вылезла эта ошибка: Floppy disk(s) fail (40), есть возможность нажать F1, что бы продолжить загрузку системы.
    После нажатия кнопки хелпа вылазит следующая ошибка:
    A disk read error occurred
    И ниже кнопки для перезагрузки системы.
    Подскажите что делать с железякой?

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

(с) from Великий и могущественный
  4. comm1x

comm1x Member

Симпатии:
    0
    первое что приходит в голову, хард посыпался, давно у тя он?
  5. MrUZI

MrUZI New Member

Симпатии:
    0
    Проблемы с хардом 100%, не надо было пропускать сканирование диска С железяки
  6. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    подсоедни хард к другому компу и проверь chkdsk, антивирусом. на крайняк можно ценную инфу скинуть, если винт совем не умер. но в дальнейшем работать на нем, думаю, не стоит, лучше купить новый, хотя можно попробовать низкоуровневое форматирование еще
  7. Granz

Granz Member

Симпатии:
    0
    Присоединил к ноуту через бокс. Логический диск С не читался никак. Запустил chkdsk -f и получил доступ к винту, но файлы там никак не восстановились, только какие то темповые. Винда встала туда без проблем.
    К слову - логический диск Д, принадлежащий этому же винту был в полном порядке.

P.S. на компе том я не работаю, стоит дома для развлечений =), поэтому думаю не стоит менять его пока совсем не умрет

Поделиться этой страницей