Вопрос по моему подключению к инету

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем pointscards, 22 янв 2011.

1. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    При моём подключении к интернету: Сетевой кабель заходящий в квартиру в первую заходит на wifi роутер, на который подключен стационарный комп, и через wifi ещё и ноут, с которого и планируется работа (только вбив - стим, xbox и т.п. хренотень по крайней мере пока), на роутере постоянно поднят ВПН (имеется ввиду впн от моего провайдера (а не анонимный сервис), он сам настраивал его). На что обратить внимание для достижения безопасности при таком способе выхода в сеть?
    Нужно ли помимо стандартных средств на ноуте (VPN сервис, соксы, дедик или ВМ), ещё настраивать что то на роутере - прописывать ip адреса, заменять dns и т.п.? Страдает ли анонимность при данном типе подключения?
  2. 4elovek

4elovek Member

Симпатии:
    0
    ты сам ответил на свой вопрос фигня это ни кто тебя не будет из-за этого искать.
  3. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    Да! Но я также написал - пока... )) Так всё же по существу вопроса если?
  4. 4elovek

4elovek Member

Симпатии:
    0
    ну раз написал пока, то значит у тебя ещё есть время почитать про безопасность на форуме
  5. [03hex]

[03hex] Member

Симпатии:
    0
    Вот самая небезопасная часть. Купи себе 3г модем для работы, а через кабель сиди мирно общайся вконтактиках и качай фильмы.
  6. StyleSS

StyleSS New Member

Симпатии:
    0
    я вот лично сижу под варей и под впн через 3г модем. а через обычный кабель легальная жизнь
    но если всё же решишь не покупать модем , то мой тебе совет купи себе впн . Так как тот впн который установил тебе провайдер 100% ведёт логи
  7. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    Насколько я знаю, этот способ ни от чего не защищает, т.к. точность определения местонахождения такого модема достигает нескольких метров?

---------- Сообщение добавлено в 10:24 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 PM ----------

Купить модем не проблема, скажите какого оператора лучше взять модем, его ведь надо будет разлочить? Вы меняете IMEI модема или только симки меняете?
  8. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Бери на дропа оформленный. Менять модем и симку вместе.

Посреди пустыни живешь или в спальном районе в многоэтажке?

А вообще тебе ВПН хватит анонимного по самые помидоры.
  9. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    pointscards
    Работать по 3G/GPRS нужно не из дома.
    Еще неплохой вариант работать со взломанных ближайших точек wi-fi.
  10. Hideout

Hideout New Member

Симпатии:
    0
    Как вариант пользуй Йоту (если доступна в твоем городе) , там можно при регистрации вбить любые данные!
  11. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    + 1 к wimax

Правда далеко не во всех городах есть.
    Есть мнение, что определить точное местоположение абонента Yota гораздо труднее по сравнению с 3G/GPRS из-за особенностей технологии.
  12. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    Эх, к сожелению в нашем городе не, буду пользоваться 3g, раз это более безопасно чем выходить через свой кабель+впн+варя+сокс. Кстати, для 3g актуальнее именно варя чем дед? из за скорости
  13. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Одно с другим никак не связано.
  14. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    Vasders, дочитывый до конца человек написал что из за скорости, хотел бы посмотреть как ты в покер руме будешь слайдшоу наблюдать.
  15. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    Какова анонимность выхода в сеть со взломанных или открытых wifi сетей? Вообщем то вокруг есть сети к которым можно подключиться... как могут меня отследить?
  16. Ivlis23

Ivlis23 Member

Симпатии:
    0
    По камерам разве что. Или если комп потом воткнешь дома в инет - МАС спалят. Так что подъезжаешь к торцу отеля, где есть ВИФИ, смотришь, чтоб камер небыло, меняешь МАС, лезешь в нет, делаешь своё черное дело, меняешь МАС на родной и едешь домой смотреть порнушку. Есть минус - скорость не фантастика как правило.
  17. pointscards

pointscards New Member

Симпатии:
    0
    Ok! а если я поставлю дома wifi адаптер с направленной антенной, найду открытую для доступа сеть или взломаю чью нибудь домашнюю точку доступа (если применяется несложный метод шифрования), поменяю mac на wifi адаптере у себя, работать можно (буду каждый раз менять)? Естественно также буду использовать впн+дед+сокс.
  18. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    pointscards

Отличный вариант. Только антенну не свети.
  19. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Вот да, мне тоже интересна эта ситуация... Направленную антенну тоже вроде как могут запеленговать, из-за силы сигнала... Что посоветуете в данном случае? Какую антенну ставить?
  20. GameSpider

GameSpider New Member

Симпатии:
    0
    Omni z 1000/2000mW adapterem

Поделиться этой страницей