Вопрос по кросс курсам usd-rub

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем FRAUD, 9 окт 2010.

1. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    вообщем вот такая история:

Если амер (bofa) проплачивает безделушечку на ру сайте - там рубли блин. внимание вопрос - по какому курсу снимут с его карты бабки???
  2. h0h0l

h0h0l Member

Симпатии:
    0
    вряд ли амер узнает, по какому у него курсу за безделушку сняли Хотя в стейтменте некоторых вцц амер сможет увидеть, сколько стоила ему в местной валюте безделушка, и сколько сняли в егошних долларах, и отсюда узнать курс, но не факт что в егоном амерском банке тоже есть для вцц такая услуга
  3. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    мен я очень рад )) но ты нечего не написал )

внимание вопрос - по какому курсу снимут с его карты бабки???

пусть 55 рублей ровно стоила херота какая нибудь.

сколько с bofa дебетки снимут в usd??? откуда курс будет браться?
  4. [03hex]

[03hex] Member

Симпатии:
    0
    FRAUD, как я понимаю, конвертировать стоимость в доллары из рублей будет ру мерчант, в которой амер будет оплачивать. Соответственно курс будет местный, если у мерча не свой курс.
  5. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    местный это какой. я вот потому и спрашиваю что хз что за местный.
    т.е. запрос в бофу не в рублях уже приходит??? кто то в цепочке до бофы конвертит?

зы - кто разрешит сей вопрос - возьму в тему. затрата 10 $ - выход 300-500 $ практически налом сразу. за день можно поднять 10-20к $ не напрягаясь. жду ваших ответов и решений в пм или сюда.
  6. listentome

listentome Member

Симпатии:
    0
    FRAUD, отношение рубля к доллару по курсу продажи рубля в BOA + комиссия за конвертацию обычно ~1-2%
    Закажи прозвон в клиентскую службу BOA, тебе скажут точные цифры
  7. fat315

fat315 Member

Симпатии:
    0
    listentome, я думаю ты не прав,ИМХО.
    вот что я нашел, немного почитав о системах приема и обработки платежей
    Все средства, полученные продавцом, поступают на его внутренний счет в системе. Базовая единица расчетов в системе является Рубль Российской Федерации. Продавец может принимать платежи в четырех валютах: RUR, USD, EUR, UAH. При поступлении платежа на счет продавца происходит его конвертация в рубли согласно курсам Центрального Банка России.
  8. [03hex]

[03hex] Member

Симпатии:
    0
    FRAUD, местный курс это курс, к примеру, нацбанка РФ. Подробнее узнавай в самом мерче, т.к. не исключен вариант что они конвертят по какому то своему курсу.
  9. kostaKGB

kostaKGB Member

Симпатии:
    0
    Коныертация валюты после списания с карты происходит при получении денег по курсу цб рф на момент получения. Сам не раз снимал
  10. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    все вокруг да около а ничерта не подходит
    чеж делать то. гадать чтоли...

там до 10 рублей ровно миник
    снимали посл. раз 0.32 $

10 / 0.32 = 31.25 - максимально возможный... бля а комиссия...

может кто то знает ру кантору куда юса входит где ценник в рублях ?
  11. doday

doday Member

Симпатии:
    0
    полагаю $0.32 это уже с комиссией, чекни ПМ
  12. Ivlis23

Ivlis23 Member

Симпатии:
    0
    Ну в европе происходит таким образом - заявка на получение 55 рублей приходит в банк эмитент и он по своему курсу переводит эту сумму в валюту кардхолдера и бронирует сумму. Так же происходит и в случае обнала твоей карты в другой стране. Твоему банку в принципе пох на все остальные курсы, ибо обмен валюты - это один из его наваров. В США дела обстоят думаю точно так же. ОДНАКО! Если заходишь в свой интернет банк, то там, как правило, будет указано в пояснении к платежу, что сумма была в другой валюте и указана сколько и каких тугриков потрачено. Некоторые банки до кучи указывают и курс по которому они меняли. Так что курс банка эмитента карты.
    P.S. Насчет комиссии - она уже заложена в курс. Есть курс покупки и курс продажи.
  13. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    Все говорят то что я сам понимаю. Но еба не подходят курсы. в боа нету нихуя не видно. в капоне тоже не видно сколько было в руб. все в юсд.
    есть у кгог нибудь ролочка бофы? с мелким балансом копеешным + данные сс.
  14. fat315

fat315 Member

Симпатии:
    0
    FRAUD,есть три вида комиссии
    1.платит продавец, т.е. с него взымаются все доп.расходы, наверняка именно этот случай у тебя.
    2.комиссию платит покупатель.
    3.комиссия взымается и с покупателя и с продавца в одинаковых размерах, т.е. ты платишь половину и продавец соответственно тоже 50%
  15. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    кароче все просто было. нашел юса банки в которых в валюте транзы отображается сумма. усё. клоуз.

Поделиться этой страницей