Интересует такой вопрос. Как осуществить эффективную защиту данных на своей машине? Так как понемногу, в процессе работы на винте стала появляться довольно ценная информация. Не охото чтобы его стащили троем каких нибудь (тем же SpyEye,Zevs,Citadel и т.д) Поэтому возник такой вопрос. Почитав форум я увидел информацию такого характера. Что помогает TrueCrypt ( с созданным скрытым разделом) + outpost + АВ + quadro vpn. Так вот вопрос эффективна ли такая схема сейчас? Как я представляю это всё, трой попадает на комп жертвы, далее мы можем качать любые файлы. Но сможет ли перечисленная схема реально помочь? Если подделитесь ссылками или мыслями как это примерно делается в промышленном масштабе буду очень благодарен!!!
Просто не запускай на машине не каких подозрительных файлов а на виртуалке. Или сделай ещё одну винду и запускай на другой. или для этого сейчас много способов. Флешки и.т или на крайняк Болванки И скидуй туда всё. Или есть для этого ещё внешний Жёсткий и храни там всё. Более не знаю что предложить. Трой может сьесть не только инфу а весь Жёсткий Для этого есть ещё и Кейлогер что нажал на клаве то и пришло на почту или Ftp ну и много разных ещё зверей их масса сейчас.
от себя добавлю - поставь на хост компьютер баннерорезалку Admincher или Kaspesky Anti Banner , обычно через баннерные ифреймы заливается трой