Ребята, скажите пожалуйста, какую или какие программы используете для рисования или перерисовки сканов различных документов??
только фотошоп? без помощи других программ? как то слышал, что при проверке какие то канторы палят слои...
у меня две версии, CS 2 и CS 6, CS 6 творит чудеса, когда нужно что то убрать с фотки или переместить с учётом содержимого. К CS 2 привык в целом, он первый фотошоп, который себе когда то поставил)) ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- EXIF данные либо вообще не трогают, либо удаляют, ещё можно их подделать. Но пока не часто просят это, обычно достаточно открыть рисунок в паинте и замазать какие нибудь данные, смотрится правдоподобнее и оправдано наличие Паинта в EXIF свойствах картинки, по крайней мере на сканах/фото СС все конторы разрешают замазать цвв и 6 цифр номера карты 123123хххххх4321, это правильнее, чем отсылать и полноценные фотки/сканы СС на которых будет всё видно.
можно в Paint что то делать )))) Палят не слои а подписку в свойствах файла каждый редактор или софт оставляет там свой отпечаток , даже каким фотиком и в плоть до обьектива съемеки , режимов выстовленые на фотике . проведи эксперимент сделай фотку и зайди в свойства файла и по ковыряйся там , уверен ты найдешь модель своего фотика Думаю инфа понадобится в будущем :beer а вот чтоб поменять там все нам понадобится Total Commander 7.0 Файлы - Изменить атрибуты - Использовать плагины - Плагин: "tc" - Свойство: "Дата создания" - Значение: (подставить необходимое). Можно нажать "Добавить атрибут" и заодно поменять "Дату модификации", чтоб не получилось так, что файл модифицирован раньше, чем создан. Применять изменения можно и к выделенной группе файлов
skeep,чем заморачиваться с тотал открываешь в пейнте, выделил копирнул создал новый документ туда вставил вот тебе и дата создания и измененя будут изменены
А если надо фото с доками в руке ? я думаю что стоит прописывать данные фото аппарата , так более правдоподобно будет , в нашей работе все мелочи важны