Вопрос к художникам

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем max, 18 мар 2013.

1. max

max New Member

Симпатии:
    0
    Ребята, скажите пожалуйста, какую или какие программы используете для рисования или перерисовки сканов различных документов??
  2. alkotrash

alkotrash Member

Симпатии:
    0
    adobe photoshop D
  3. max

max New Member

Симпатии:
    0
    только фотошоп? без помощи других программ?
    как то слышал, что при проверке какие то канторы палят слои...
  4. Sabnack

Sabnack Member

Симпатии:
    1
    у меня две версии, CS 2 и CS 6, CS 6 творит чудеса, когда нужно что то убрать с фотки или переместить с учётом содержимого. К CS 2 привык в целом, он первый фотошоп, который себе когда то поставил))

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

EXIF данные либо вообще не трогают, либо удаляют, ещё можно их подделать. Но пока не часто просят это, обычно достаточно открыть рисунок в паинте и замазать какие нибудь данные, смотрится правдоподобнее и оправдано наличие Паинта в EXIF свойствах картинки, по крайней мере на сканах/фото СС все конторы разрешают замазать цвв и 6 цифр номера карты 123123хххххх4321, это правильнее, чем отсылать и полноценные фотки/сканы СС на которых будет всё видно.
  5. max

max New Member

Симпатии:
    0
    спасибо
  6. Markuz

Markuz New Member

Симпатии:
    0
    Фотошоп - для растровой (паспорта и т.п.)
    Корел - для векторной (печати и т.п.)
  7. max

max New Member

Симпатии:
    0
    Markuz, я это уже нагуглил=) но все равно спасибо=)
  8. skeep

skeep New Member

Симпатии:
    0
    можно в Paint что то делать ))))

Палят не слои а подписку в свойствах файла каждый редактор или софт оставляет там свой отпечаток , даже каким фотиком и в плоть до обьектива съемеки , режимов выстовленые на фотике . проведи эксперимент сделай фотку и зайди в свойства файла и по ковыряйся там ,
    уверен ты найдешь модель своего фотика

Думаю инфа понадобится в будущем :beer

а вот чтоб поменять там все нам понадобится Total Commander 7.0

Файлы - Изменить атрибуты - Использовать плагины - Плагин: "tc" - Свойство: "Дата создания" - Значение: (подставить необходимое).

Можно нажать "Добавить атрибут" и заодно поменять "Дату модификации", чтоб не получилось так, что файл модифицирован раньше, чем создан. Применять изменения можно и к выделенной группе файлов
  9. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    skeep,чем заморачиваться с тотал открываешь в пейнте, выделил копирнул создал новый документ туда вставил вот тебе и дата создания и измененя будут изменены
  10. skeep

skeep New Member

Симпатии:
    0
    А если надо фото с доками в руке ? я думаю что стоит прописывать данные фото аппарата , так более правдоподобно будет , в нашей работе все мелочи важны

Поделиться этой страницей