Социальная сеть «Вконтакте» объявила о закрытии своей платежной системы, которая позволяла пользователям оплачивать товары и услуги сторонних интернет-магазинов деньгами соцсети. Система никогда не рассматривалась руководством «Вконтакте» как источник доходов или отдельный бизнес, а лишь служила расширением основного функционала сети. «В Контакте» не взимала с интернет-магазинов комиссий и не требовала выплат за размещение товаров в разделе «Мои желания», - сообщает администрация соцсети. «Требования нового закона «О национальной платежной системе» накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые нам исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому мы приняли решение закрыть свою платежную систему», — заявил заместитель генерального директора «Вконтакте» Илья Перекопский. Закрытие платежной системы затронет только тех пользователей, которые пользовались рублями «Вконтакте» для оплаты желаний друзей и товаров из сторонних магазинов (менее 1% пользователей). Отказ от платежной системы пройдет в несколько этапов: первым будет отключен сервис желаний. На счета пользователей будут переведены все рубли «Вконтакте», накопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после этого рубли «Вконтакте» можно будет тратить в подключенных к системе магазинах. По истечении трехмесячного периода «Вконтакте» отключит от своей системы все интернет-магазины. Пользователи по-прежнему смогут вводить в систему деньги для покупки голосов, которые используются в приложениях и подарках, и всеми доступными средствами (терминалы, банковские карты и прочее) оплачивать тартегированную рекламу Специально для carder.pro
Первое что отключили Вконтакте - это возможность оплачивать голоса посредством Paypal, видимо из-за фрауда. Теперь уже отключают магазины. Идет возврат к каменному веку.
Я НЕ пользовался, я видел в свое время как на ксакепе продавали пачками голоса за мелочь. Вот проанализировал ситуейшн и пришел к такому выводу.
Да работа по ру сладка, но это не надолго. Например в Городке Гатчина скиммеры коробками приносят в сб банков. Зря только дергают осиное гнездо!
lastexile, скажу тебе честно как есть. Я никогда не покупал голоса за свои кровные. Я не кардил голоса, просто брал у селлеров по заниженной цене.
Hiddens, Насмешил!! У нас, в УА, для палки надо делать карту. Мне никак не выгодно идти в банк и делать все эти мутки, чтобы купить голоса или ещё чего-то. Проще уже за ВМ. Но за свои ВМ приходилось немного больше платить, чем люди продавали, а голоса иногда надо было... По-этому покупал у людей. Да и вообще каждый покупает как и где хочет. Не считаю это достойным общественного внимания.
я не особо в теме, т.к. не увлекаюсь контактом, но видел топики про продажу голосов, это типа у кого больше голосов тот и круче в рейтинге ?
рейтинг это больше для скамеров. Нам хватало ботов для группы. Чем больше народу тем выше в поиске стоит группа - тем больше оленят там пасутся.