В общем ситуация такая у меня чисто случайно порвался интернет кабель(витая пара) и вопрос состоит в следующем, если я возьму от другого кабеля часть с коннектором отрежу, будет ли работать интеренет или же только обжимать надо?
если возьмешь кусок уже обжатого, и припаяешь по цветам - работать будет, но при большой длине кабеля (после ~30 метров) могут быть глюки. *мое мнение - купи обжимник, это 200р и как минимум веселый инструмент для пыток) зы. тебе может реально не повезти, и тебе попадется кусок витухи, обжатой перекрестно (я ниипу зачем, но так обжимают) там поменяны местами сине-белый с зелено-белым, и коричнево-белый с оранжево-белым вродебы... точно не помню хоть убей, а гоглить лень)
2Dimon_ интернет у меня до вчерашнего дня был, но ввиду некоторых обстоятельств порвали кабель=) S.W.I.F.T. если ничего не получится, то так и сделаю(куплю обжималку) 2Aels так и сделал(примотал по цветам) сейчас жду пока нэт включат, а то пров чего-то глючит.
fat315 да можно, у меня самого так некоторое время работало Aels там просто различные варианты обжатия для различных соеденений: комп - комп, комп - маршрутизатор. Также там есть более старые варианты обжатия.
ака прав 0_о сто - предел по стандартам, ну а 30 - то что у самого работало (правда мы паяли а не скручивали, и при 35м - уже пакеты пропадали) спасибо что разъяснили нафига перекрещивают ^^