Вещевуха и строительство дома

Тема в разделе "ВЕЩЕВОЙ КАРДИНГ", создана пользователем 6ax, 8 ноя 2011.

1. 6ax

6ax Member

Симпатии:
    0
    Партнер по бизнесу из реала, а так же близкий друг по совместительству, затевает стоительство загородного дома (не дачи) для постоянного проживания. Может быть у кого-нибудь из вас есть мысли, что для этой затеи можно притянуть из нашкй любимой юсы?
    просьба опустить шуточки, про карж кирпичей и цемента. интересуют более специфичные моменты. может быть у кого есть опыт или конкретные шопы по данной теме? буду благодарен за советы, и, кстати, если вдруг кто хочет и себе дом благоустроить или имеет рынок сбыта на подобную товарную группу, готов обсудить варианты сотрудничества.
  2. InForm

InForm Member

Симпатии:
    0
    Блин, жаль что идею по поводу кирпичей спалил...а тема была

По сабжу - есть масса стройматериалов которые можно скардить. Начиная от обычного клея/рулетки заканчивая стальными опорами или планами по строительству. Сам дом строил, стучи в пм за шопом или советами
  3. InForm

InForm Member

Симпатии:
    0
    Насколько я понял - ТС интересует именно этап строительства, с мебелью и т.п. проблем быть не должно
  4. 6ax

6ax Member

Симпатии:
    0
    Пока что все по делу пИшите, за что спасибо отдельное. Inform завтра обязательно стукну, перетрем отдельно.

идея про икеевскую мебель тоже весьма интересна. сейчас, на первый взгляд, 50-100к с ней можно сэкономить будет, даже не задумываясь особо.
  5. InForm

InForm Member

Симпатии:
    0
    Стукни) как раз ноутами для твоих дропов занимаюсь

А так выше все правильно написали, если потрудится - можно хорошо сэкономить
  6. Olivie

Olivie New Member

Симпатии:
    0
    один уже до-докупался, в чехии до сих пор с икей живет =) ну это так к слову.

а по сути вопроса, инструмента , начиная от той же рулетки заканчивая бетономешалкаими (ну при качественной пряморукости) , или чуть менее габаритными значимыми инструментами.
  7. InForm

InForm Member

Симпатии:
    0
    Зачем повторять то что я уже описал выше? Скардь бетономешалку, я посмотрю на твою пряморукость, при таких габаритах.
  8. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    на этапе строительства мало что ты сможешь скардить. вот на этапе отделки уже что-то можно придумать. дрель у тебя там чья-то была подобные инструменты и всякую мелочевку можно. обои, плитку, ламинат вряд ли возможно свободно неазатратно перевести через таможку. Да и выбирать это стоит наглядно в магазине, а не по каталогу в интернете.
    а что твой друг перед зимой строить собрался? не самый лучший сезон.
  9. Buena Vista

Buena Vista New Member

Симпатии:
    0
    В обшем могу тут кое что посоветовать
    Строительство дома мойно разбить на несколько этапов, которые идут последовательно

Выравнивание территории (строим ландшафт) -- ритме котлована - возведение фундамента - возведение самой постройки -- возведение крыши.

На данном этапе тебе надо разравнивать землу как тебе надо, всьякие виезди подъезды (пока все черновое, городить горки на которых будут цветочки расти и детишки зимой на еще спускаться еше рано, тк техника тебе все порушит) ну и начать рыть котлован.
    И что тут нам надо
    1. Ексковатор
    2. Рабочие
    3. Лопаты (штыковие и совковые)
    4. Перчатки
    5. Спецовки (обувь + одейка)
    6. Возможно пригодится отбойный молоток и пики к нему (мало ли у тебиа под землей плит неебовие лажат, а на экскаваторе отбойника нет)
    7. Насилки (можно заменить на плотную тканевую пленку с ручками)
    8. Невелик и теодолит (нуйно что бы разбивку территории сделать, забор поставить и тп) + реика к ним, с ними все очень просто делать, можешь даже сам забор поставить (отпиши в жабу - расскажу как)

Ну и смари сам.
    1, 2 - не кардится 100% =)
    Остальное кардиж и очень легко.

По п.5 можешь подумать да хуй им а не одежду, но смотри какой прикол, ты людям купишь одежду, если она им будет нужна, а потом при расщете просто вычтешь эту сумму. С бригады на 10 человек -20,000 рублей гдето.
  10. biller

biller Member

Симпатии:
    0
    идиотизм
    Других слов у меня нету. Хочешь одеть людей на время строительства ( обеспечить условия труда) - сделай это бесплатно, так же как и горячую еду и качественный инструмент ( хорошие кисточки , кельмы ( для кладки раствора) , стамески , те же лопаты).

А то что ты написал - скотство. Или по твоему строители не люди?
  11. Ostap_Bender

Ostap_Bender New Member

Симпатии:
    0

а по теме инструменты кардятся отлично, всякие там дрели, лобзики, шлифовальные машинки и тд
  12. Buena Vista

Buena Vista New Member

Симпатии:
    0
    biller, Ostap_Bender
    а где я написал, что строители - не люди?))) у нас есть задача сэкономить свои деньги, а ты можешь своим рабочим хоть кожанные пальто покупать, только от этого работать они лучше не будут.
    Если это частный подряд (а так и будет), то одежда и питание всегда идет за счет погашения зп людей, которые у тебя работают. Т.к. люди приемущественно приезжают без денег. Если люди сами покупают себе все, то это их дело. Никто и никогда не подряжался на халяву кормить и одевать рабочих - именно это идиотизм.
  13. Ostap_Bender

Ostap_Bender New Member

Симпатии:
    0
    Buena Vista,
    Может быть у кого-нибудь из вас есть мысли, что для этой затеи можно притянуть из нашкй любимой юсы?

а не про то как сэкономить на кормежке и одежде рабочих.
  14. Buena Vista

Buena Vista New Member

Симпатии:
    0
    Ostap_Bender, глаза разуй, я и написал привезти с юсы одежду на которую тебе в любом случае придется потратиться. если уж такой щедрый отдашь просто так, если адекватный, то вычтешь с зп.
  15. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    вообще-то у рабочих есть и своя спецовка
    вот скажи мне, даже если ты будешь кардить её в европе, как потом привезешь в РУ? или ты в РУ собрался кардить на дропа? знаешь что есть понятие как лимиты и мебель весит достаточно много. вообщем тема с мебелью такой глобальной это абсурд.
    в начале тебе нужен проект дома, а не выравнивание и копание где захочется
    составляется план (либо же покупается, могу помочь в таком случае), потом по плану на местности проводятся оси, дальше уже исходя от этих осей копается основание для фундамента, ну или просто площадки для монтирования подушек. очень важно вызвать и проплатить геодезистов, которые тебе разрешат строить этот дом на местном грунте. и вот план есть, разрешения все есть, фундамент залит. а дальше что?
    а дальше каменщики ложат кладку и перегородки внутри. в общем суть ясна
    и теперь сам подумай и ответь на свой вопрос - можно ли что-то скардить.
    разве что инструменты, но они есть у рабочих.

моё мнение, что тема - бред

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

как почитаешь, так все кругом такие специалисты
    при чем во всех областях
    а школу то позаканчивали?
  16. Buena Vista

Buena Vista New Member

Симпатии:
    0
    makaka, ну на спецов тут никто и не претендовал, о том что нужно разрешение на строительство, проект и тп, я думаю и школьнику понятно. ТС интересно что можно скардить, поэтому и были перечилсены основные работы, которые ведутся менно на стр. площадке и на основании этого, что именно нужно ТС, что можно вытащить с ЮСЫ и сэкономить. Проект и геодезистов врядли кто скардит. Засрали тему ненужным говном.
  17. 6ax

6ax Member

Симпатии:
    0
    пока щаз решается вопрос землей, потом проект и стройка. но кардить-то начать можно уже и сейчас, а не потом сидеть дожидаться паков. я пока что чисто гиоптетически хотел понять есть ли смысл заморачиваться с этим. пока что выходит , что смысл есть.

на данный момент вижу целесообразным поискать и заказать
    - инструменты и расходники к ним
    - сантехнику - краны, трубы, разводки и тд.
    - фурнитуру, ручки, замки
    - люстры, светильники
    - посуда, приборы
    - видео-наблюдение
    - обои плитка пока что под вопросом, но в то же время не вижу проблем ебануть на 5-6 дропов, по 3-4 рулона каких-нибудь охуенных обоев и сэкономить 1,5-2к. то же самое и с плиткой
    спасибо еще раз всем, кто отстучал и поделился информацией. и продолжайте писать, у кого еще какие идеи есть.
  18. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Идиотизм это все. Кардить нужно то, что можно выгодно продать, а не что плохо лежит.
    По моему, вариант скардил электронику -- продал -- купил стройматериалы будет намного выгоднее, чем сразу кардить стройматериалы.

Инструменты у них тоже свои есть.
    Хотя смотря о чем вообще речь. Если там нормальная бригада - они просто назовут цену за услуги и все. А еда, одежда, инструменты это их проблемы.
    Ну а если ТС хочет нанять гастарбайтеров, которые будут работать за еду и жить там же на участке, то конечно так...

По мелочевки конечно можно заказать, типа ручку на дверь. Но это экономия и так на не дорогих вещах.
  19. 6ax

6ax Member

Симпатии:
    0
    да что ты) т.е. по твоему лучше продать техники на 100к рублей, чем скажем скардить себе 10 рулонов охуенных шелковых обоев по 300$ за рулон, потратив при этом тыщи 3 на материал+ лейблы?
    а та же самая сантехника, ты в курсе сколько стоят хорошие электронные смесители с регулировкой температуры.
    та же история со светильникаи и люстрами. и это я описал лишь частные случаи. сколько единиц вышеперечисленных товаров нужно на больой жилой дом + баню, ты посчитай смеха ради.

вообще если бы вопрос был об 1 ручке для квартиры в задрипаной пятиэтажке, то оно конечно да. в моем случае идет речь о строительстве дома на 150-200 квадратов, так что тех же ручек там надо будет тыщ на 30 рублей, и то если брать средне-дешевое ширпотребное говно.

Повторюсь, речи не идет тут о том, чтобы кардить гвозди, кирпичи и половые тряпки. денег в принципе хватает и на всё про всё уже выделена сумма в несколько млн рублей, которые будут потрачены на необходимые мероприятия в ру, однако, при текущем раскладе, я посчитал-прикинул и на карже интерьера можно будет сэкономить от 300 до 700к рублей. что-то сомневаюсь я, что тут найдется дохуя выскочек которые щаз завопят, что это копейки.

а вообще, чего я вам тут с макакой объясняю)) считаете себя охуенно умными и богатыми ребятами, флаг вам в руки, покупайте себе все в ру магазах и бутиках.
  20. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Да делай как хочешь. Ты спросил - тебе ответили. Если ответ тебе не понравился - извини, но не все обязаны с тобой соглашаться.

Будет забавно, если шоп вышлет половину ручек, а потом перестанет слать

Поделиться этой страницей