Великий пост

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем sanya, 27 фев 2012.

1. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Кто постится и какие цели преследуете?
  2. Devi

Devi Active Member

Симпатии:
    0
    Не соблюдаю, не верю - ибо уже не поможет
  3. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Не веришь во что?
  4. goldeff

goldeff Member

Симпатии:
    0
    sanya, это ты 1 постишься?

Глупо у аферистов спрашивать о посте. Постятся верующие. Мы жулики-грешники, нас ждет геенна огненная
  5. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Постятся не только верующие. Кто-то хочет похудеть, кто-то сэкономить на продуктиве) Я видел много постов на форуме про укрепление духа и очищение души) Я сижу на посту, преследуя свои цели, далёкие от очищения души. Смысл не только в этом.
  6. goldeff

goldeff Member

Симпатии:
    0
    Это ты не постишься, а на диете сидишь.
  7. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Я свою мотивацию не обозначил кажется. У всех разные цели. Кто-то верит, а кто-то совмещает полезное с полезным..
  8. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Есть знакомый, который весит за 100кг. Вот он пост соблюдает уже много лет)

Сам не пощусь, не вижу смысла, темболее что я не особо верующий. Да и вообще как кардеры могут говорить о какой-либо вере? Или так хочется уподобляться блатным и цыганам?
  9. Boxser

Boxser Member

Симпатии:
    0
    у меня есть знакомый он живёт по библии в плане еды так он прилично похудел хз пиздёшь или нет
  10. alkotrash

alkotrash Member

Симпатии:
    0
    Пост не соблюдаю. В Бога верю. Вот вы все такие атеисты, а за жопу возьмут, не дай Бог, вспомните сразу и про Всевышнего и блатную романтику прохаваете По сабжу пост полезен в плане силы воли и здоровья по моему. Если я со своим графиком стану соблюдать пост то просто копыта откину, так что не буду
  11. goldeff

goldeff Member

Симпатии:
    0
    Верить в бога - это не грешить. Раз ты не грешишь, то что ты сдесь делаешь?
  12. necro

necro Member

Симпатии:
    0
    Пост - атрибут религии. В религии не верю, так как это продукт человеческого сознания. Поэтому поститься не буду.
    Но в бога верю.
  13. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    В детстве я молил Бога о велосипеде... потом понял, что Бог работает по-другому... я украл велосипед и стал молить Бога о прощении (c) Аль Пачино

Вера - она же в внутри тебя, это личное. Хочешь верить - веришь, не хочешь не веришь.

Люди, которые и вне каржа, нарушают заповедей не меньше, но это не мешает им верить.

P.S. Пост не соблюдаю.
  14. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    ПОСТ в любом случае имеет оттенок религиозности.
    пост без необходимости славить всевышнего после каждого приема пищи и похода в туалет - называется диетой.
    диета нужна только по показанию врача. те, кто самостоятельно по каким либо причинам решили ограничить себя в еде - не очень умные люди, либо жиртресты, либо девушки. в принципе, все они достойны понимания и снисхождения.
    отдельная ветвь долбоебов - вегетарианцы. люди, по каким-либо причинам отвергающие свою природную всеядность, а вместе с тем, отказавшиеся от кучи необходимых организму несинтезируемых белков и аминокислот. и, если следовать их незыблемому девизу человек есть то, что он ест - все они большие овощи =)
    P.S.: историческая справка.
    Пост - херня, придуманая исключительно русской православной церковью. традиция пошла с дааавних пор. всвязи с продолжительной зимой, запасы провизии у нищебродских крестьян (99% населения руси) к концу зимы подходили к концу =). жрать было нечего. а предприимчивые шишки из ЗАО РПЦ решили выставить это волей господней, официализировав голодуху, сказав народу, что так и надо. тупое стадо быстренько схавало фишку, ибо куда лучше быть увереным, что ты не ешь не от того, что жрать нечего, а от того, что бля пооост!
    постскриптум ни в коем случае не претендует на абсолютную истину. это всего лишь мои личные догадки. далее следует сарказм: вполне возможно, что пост церковники придумали в своем бесконечном стремлении помочь Русскому народу избавиться от грехов, а также избавить свои организмы от всяких вредных и ненужных веществ, скопившихся за целый год полноценного питания, разумно рассудив при этом, что дефекация с этой функцией в полной мере не справляется!
    (с) Fuckel

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

necro, а бог в твоем понимании разве не продукт твоего собственного сознания?
    и судя по тому, что бога нет, а твое сознание считает иначе, ты недалеко продвинулся на пути самосовершенствования
  15. mahadev

mahadev Member

Симпатии:
    0
    А почему кардеры не могут говорить о вере?? это ведь все абстрактно, можно быть оружием в руках бога и карать грешников ,а можно быть грешником и думать ай-ай-ай сколько я плохого делаю.. выбор за вами!
    Да и вобще есть такая поговорка Наша крыша небо голубое

А Поститься я начал, кстати первый раз... чтоб и организм очистить от шлаков и токсинов
  16. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    В светлый праздник Рождества Христова у каждого истинно-православного раба божьего может быть только 3 богоугодных занятия:

МОЛИТЬСЯ

ПОСТИТЬСЯ

И СЛУШАТЬ
  17. corb1n

corb1n Member

Симпатии:
    0
    Ебать вы тут понаписали))
    По поводу поста, да действительно это дело каждого. Плюс разделяйте пожалуйста радикальных верующих. Которые по просту живут по Слову Божьему.
    Далее, людей искренне верящих в Бога которые стараются жить не противляясь Библии. Они ходят в церковь по праздникам, либо раз в определенный промежуток времени. Согрешив в чем то (человечесскую натуру не забываем), ИСКРЕННЕ раскаиваются, исповедуются, причищаются.
    А есть мудаки (впринципе их даже сюда наверное и не надо было писать), которые идут по трупам (как в прямом, так и в переносном смысле) а потом наступает такой момент, что вроде как и деньги есть и жизнь по большому счету удалась, а гдето в душе (да, они в этот момент начинают говорить это слово) пусто. И они начинают отстраивать храмы, жертвовать суммы церкви, рьяно креститься пробивая лишние четыре дырки в своем теле.
    Атеисты, люди искренне не верящие в Бога. И я уважаю их за это. Этим людям хватает ума не устраивать клоунады в церквях и жить своей жизнью. Они не постятся - они сидят на диетах.
    Есть еще атеисты-радикалы. Это те которые с пеной у рта доказывают чтото и кому то по поводу религии. Иногда складывается впечатление, что себе.
    Теперь насчет поста. Тут еще есть такие определенные моменты как физическое здоровье человека. Насколько я знаю в Библии есть по этому поводу что то. Но врать не буду, возможно ошибаюсь.

Ах да - не пощусь)

Все вышенаписанное исключительно мое имхо. Убираем агр - включаем голову.
  18. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Как обычно из крайности в крайность. Воруешь==не веришь==не постись.
    Вера это настолько интимная субстанция, что обсуждать её здесь не стоит и тем более бравировать своим атеизмом.
  19. xA! | Kill yourself

xA! | Kill yourself Member

Симпатии:
    0
    ты не прав, в исламе так же есть посты, на счет католиков не знаю но наверняка и у них что то подобное существует

ps сам пост не соблюдаю
  20. lion777

lion777 Member

Симпатии:
    0
    Пост без веры-это диета или еще что то.Постятся ради Бога.
    По поводу крайностей.Неспособность брать ответственность за свои поступки у большенства заложена в генах.Привыкли,что за нас кто то там думает.Царь,церковь,партия...И вот оттуда эти крайности.
    Не ем мясо,но жру людей.Если молюсь,то расшибаю голову об пол.

Поделиться этой страницей