Ленинский суд Воронежа вынес приговор жителю Тульской области Дмитрию Овчинникову, обвинявшемуся в подделке денег. По версии следствия, фальшивомонетчик в течение месяца вносил в воронежские банкоматы поддельные 5000-рублевые купюры. Качество фальшивок было высоким, автоматика не распознавала подделку, рассказали в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Переведя деньги на карточку, мошенник снимал их в других банкоматах. Всего за месяц ему удалось таким образом сбыть 31 купюру на общую сумму 305 тысяч рублей. Суд признал туляка виновным по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. pS. Это реально вообще!?
Одна 5000 купюра, обходилась ему наверное в 2-3 тыс реальных денег, жаль ума нехватило левую АТМ сделать.
А вот мне интерестно, с математикой у журналюг все хорошо? Вопрос к знатокам: Условие: Сказанно что всего было заюзанно 31 купюра, номинал 5к руб, сюдя по рассказу журналиста, получается что 305 тысяч за месяц было таким образом полученно. Но в тоже время в известной мне 10 ричной системе счисления 31*5= 155 тысяч внимание вопрос: В какой системе исчисления, были произведены подсчеты журналистом? Пацан к успеху шел 8)) Если по делу, то скорее всего даже не он их печатал, а покупал по дешевке у кого то, потому что чтобы печатать действительно стоящие купюры, надо иметь станок для овсетной печати(самый доступный это ромадер)+знать химию+бумагу где то спецальную раздобыть+ денег дофига(потому что только станок сам стоит, как танк), а еще и рельеф делать(а для этого клише надо(а людей которые клише могут сделать, не так много на всей планете земля, и почти все они работают на гос структуры) Возможно тупо налили (дропом работал)
Erick, там почти всё верно, ошибка в 305т.р., должно быть 310т.р. в статье просто недописали как он это делал, насколько я помню он разрезал 5-ти тысячную купюру на 2 части склеивал каждую из частей с мелкой купюрой (50-100 рублей) и засовывал в банкомат пятитысячной частью вперед, банкомат хавал эту склейку как полноценную 5-ти тысячную купюру, так из одной купюры он получал две. поэтому 31*5=155 155*2=310т.р.
А ну если так , то тогда все сходится и правильно. Просто в статье то не написанно как он делал. А ты сообщение подотри, а то приват тему спалили, и так с копейки на копейку перебиваемся, а тут еще и школьникам мажорам которые по 100к лр налят, доп заработок зделаеш))) P.S. ( могу поспорить, что скоро на ксакепе будет тема продоваться эта)))
ampol, да катила сам проверял)) еще в терминалах пополнения также можно было. Берёш касарь и полтос. обе режем пополам . аккуратно с ОДНОЙ стороны ровно скотчим. и в станок) всё проходит на ура... Вам так делать не советую, ибо купюры падают в очерёдность и вычислить номер не составит труда... Плюс он мог просто абсолютно реальные деньги туда сувать) правда половину) из 5.500 руб он делал 10к рублей))
теме по склейке уже 100 лет скотч не катит, его современные купюроприемники распознают как посторонний предмет есть решение по проще
не люблю людей которые не знают и умничают.... если я написал, значит так оно и есть. незнаю как у тебя а у меня всё отлично хавало.. и какое же у тебя решение по проще ?
собственно вопрос вот в чем, если он загружал и налил со своей карты на что он рассчитывал ? Заработать миллион и съебаться зарубеж ? И вот что еще удивительно легко слетел видимо рассказал судье как можно разбогатеть
На ум приходит лишь одно - производить разрез купюры сместив его (не по середине). После чего склеивать (клеем?) большую часть 5.000 с частью 50 рублей в нахлёст так, чтобы размер соответствовал оригинальной 5.000 купюре. С оставшейся малой частью поступаем также, но склеиваем в нахлёст уже с новой разрезанной 50 рублёвой. Может действительно он закидывал тупо половину купюры, без склейки. Нужно тестировать всё это с более мелкими купюрами. И лить, если выстреллит, на ВМ+перс.