Страны Персидского залива откажутся в течение следующих пяти лет от дебетной и кредитной карточек, поскольку они больше небезопасны, пишет Arabian Business, ссылаясь на экспертов. Банки заменят пластиковые карточки мобильными и электронными платежами. В странах Персидского залива таким образом банки надеются положить конец мошенничествам, передает aripaev.ee. Первыми могут перейти на мобильные платежи Объединенные Арабские Эмираты, где на каждого жителя в среднем приходится по два мобильных телефона. delfi
Хех. Например в Китае для того чтобы оплатить в и-нете покупку, нужно вбить сс (тут 98% юнипей вместо виза/мастер), а затем в системе ибанка авторизоваться и вереф-ть платеж. Я думаю, что в скором времени и дпугие стараны перейдут на такое.
Ребят, а мне вот интересно, в чем проблема просто сделать подтверждение смской? Как вебмани наш, к примеру. Почему такого до сих пор не ввели? Я не думаю, что они такие тупые не додуматься до такого, почему же тогда?) Может есть у кого мысли?)
это не настолько безопасно) перехват смс, получение физического доступа к карте и последующее копирование, варианты перехвата смс есть
Видать еще и для холдера заебисто. Вон даже смс уведомления многие вырубают. Плюс убытки несут магазины -- банкам похуй Вводить такую систему -- банк тратит свои Но зачем банку тратить свои, если ему похуй?
Согласен, не стоит думать, что они в большинстве своем боятся онлайн мошенничества, физический доступ к картам лидирует...
Да щаз. ВБВ это разработка компании ВИЗА, а не конкретного банка. Визе это выгодно в плане маркетинга, мол юзайте наши карты и вас не наебут. А банк вынужден ставить визу, так как если в мерче она есть, но банк не поддерживает, то тут уж вроде банк будет виноват и покрывать из своего кармана.
Врятли. Будут развиваться параллельно. Да и если будет вытеснять, то ооочень не скоро. Это займет не один и не два года. Достаточно взглянуть на скорость ввода вбв или чипов на картах. А убрать карты и сделать кошельки на мобилках - задача в десятки раз сложнее. В общем, на наш с вами век кардинга еще хватит.