Необычную систему идентификации клиентов банкоматов разработали специалисты польского банка «Pekao BP». Для того, чтобы получить деньги с использованием новой технологии, клиенту вовсе не обязательно набирать цифры своего пин-кода. Достаточно положить ладонь на специальную пластину и банкомат «считает» отпечатки пальцев, проведет идентификацию и в случае, если они совпадают с образцом, хранящимся в специальном банке данных, немедленно выдаст запрошенную сумму. Одна такая новинка уже размещена в Варшаве. К концу этого года банкоматов, производящих «биоидентификацию» клиентов, в Польше будет установлено уже 200. Специалисты полагают, что «биоидентификация» поможет не только тем вкладчикам, которые постоянно забывают свой пин-код. Новая система сделает практически невозможным получение денег с чужого счета различными мошенниками, которым обманом удалось узнать пин-коды банковских клиентов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, банк «Pekao BP» пока является единственным банком в мире, использующим технологию «биоидентификации».
опа-опа, вот и наметилось, куда ехать летом) ну что, могу описать нехитрую методу получения пленочного пальца из отпечатка. Если эта фигова пластина не проверяет живость руки (ну пульс, мб тепло) то проблема только в получении полного отпечатка ладони. Как варианты - витрина, поднос, крышка ноутбука, и о-боже... атракцион сравни ладошки =) и кстати, слой пленки, на подобие пищевой (только нерастяжимой, и положенной на гель или что-то для плотного контакта) разово решит проблему.
плохая затея, представляете у кардхолдера палец оторвет или возьмется за горячую вещь, то все отпечатков больше нет и фиг бабки снимешь Aels а насчет статьи хорошо придумали, буду благодарен за написание
оригинал новости: Так, сори что подряд все пишу. Наконец разобрался... он безконтактный, снимает не отпечатки пальца, а именно вены в нем, просвечивая палец насквозь. Кому интересно: (а интересно должно быть всем, знать надо) хттп hitachi.co.jp/products/it/veinid/global/introduction/pdf/finger_vein_authentication_white_paper.pdf хттп scribd.com/doc/2423827/finger-vein-authentication-system Вобщем... при наличии такого девайся и заверенном слепке вен, авторизации по пину может и не быть. Но утещает тот факт, что они могли бы сделать просвет сбоку и сверху, да еще под разными углами, и получился бы 3D снимок, который *уй подделаешь, а они делают лиш просветку сбоков, тоесть можно обойтись согнутой бумажкой. Зы. прикинул... оказывается я могу собрать такой девайс. И идеальнейший вариант, угадайте какой?) Фотоапарат^^ ибо мы имеем сразу: все для запоминания снимка пальца, мощную вспышку, для его просветки, И главный фокус - одним выстрелом убиваем еще 3х зацев: Какой пальчик человек сует в ридер? - указательный, профильной руки. Каким пальцем человек жмет на снять у фотика - им же) И повод просто идеальнейщий - у чела мало шансов отказаться)
просто пин-пад с датчиком на отпечатки переделать.. за витринами по каждой карте не рационально бегать
8 белых светиков, по 4шт в рядке, подключаем к вспышке фотика. саму зеркалку уродовать не стал, ибо она одна у меня. фотки... ммм... распаивать же придется, фотик то один)
да просто светит в палец когда вспышка включается, фотик снимает. бледновато, но эксперимент скорее удался чем провалился.
да есть масса способов собирать отпечатки, в некоторых из них это даже проще чем пин добыть к примеру юзать простую подкладку матерьяла как пленочка на экранах телефона но очеп незаметная единственный косяк в том что она одноразовая но если придумать какой нить цифровой вариант то вообще это кардингу только поможет
SB, ты не понял, этот девайс никакого отношения к отпечаткам пальцев не имеет. Он делает фотку просвеченного насквозь пальца (бесконтактно), кровеносных сосудов в нем. вот так:
ну приплыли... я ж специально приложил и pdf-ку с подробным описанием, и линк на презентацию. Да, именно по расположению вен в пальце.
Про вены имхо бред! вены имеют свойство постоянно менятся, расширятся и сужатся в зависимости от давления в организме и окружающей темпиратуры. Так же вены при расширении могут сдвигатся в сторону. Ваще человек - это живое существо и внутри него постоянно происходят какие то процессы. Нарисуйте маленькую полоску ручкой на любой вене на руке и наблюдайте в течении недели как вена будет уходить от этой метки то вправо, то влево.