В Польше место пина постепенно переходят на отпечатки

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем login, 15 май 2010.

1. login

login Member

Симпатии:
    0
    Необычную систему идентификации клиентов банкоматов разработали специалисты польского банка «Pekao BP».

Для того, чтобы получить деньги с использованием новой технологии, клиенту вовсе не обязательно набирать цифры своего пин-кода. Достаточно положить ладонь на специальную пластину и банкомат «считает» отпечатки пальцев, проведет идентификацию и в случае, если они совпадают с образцом, хранящимся в специальном банке данных, немедленно выдаст запрошенную сумму.

Одна такая новинка уже размещена в Варшаве. К концу этого года банкоматов, производящих «биоидентификацию» клиентов, в Польше будет установлено уже 200.

Специалисты полагают, что «биоидентификация» поможет не только тем вкладчикам, которые постоянно забывают свой пин-код. Новая система сделает практически невозможным получение денег с чужого счета различными мошенниками, которым обманом удалось узнать пин-коды банковских клиентов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, банк «Pekao BP» пока является единственным банком в мире, использующим технологию «биоидентификации».
  2. $ph1nks

$ph1nks New Member

Симпатии:
    0
    охуеть не надо
  3. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    опа-опа, вот и наметилось, куда ехать летом)
    ну что, могу описать нехитрую методу получения пленочного пальца из отпечатка.

Если эта фигова пластина не проверяет живость руки (ну пульс, мб тепло) то проблема только в получении полного отпечатка ладони.
    Как варианты - витрина, поднос, крышка ноутбука, и о-боже... атракцион сравни ладошки =)

и кстати, слой пленки, на подобие пищевой (только нерастяжимой, и положенной на гель или что-то для плотного контакта) разово решит проблему.
  4. nuknuk0071

nuknuk0071 Member

Симпатии:
    0
    плохая затея, представляете у кардхолдера палец оторвет или возьмется за горячую вещь, то все отпечатков больше нет и фиг бабки снимешь

Aels а насчет статьи хорошо придумали, буду благодарен за написание
  5. FRAUD

FRAUD Member

Симпатии:
    0
    Да да да видел по телеку
  6. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    оригинал новости:
    Так, сори что подряд все пишу. Наконец разобрался...
    он безконтактный, снимает не отпечатки пальца, а именно вены в нем, просвечивая палец насквозь.
    Кому интересно: (а интересно должно быть всем, знать надо)
    хттп hitachi.co.jp/products/it/veinid/global/introduction/pdf/finger_vein_authentication_white_paper.pdf
    хттп scribd.com/doc/2423827/finger-vein-authentication-system
    Вобщем... при наличии такого девайся и заверенном слепке вен, авторизации по пину может и не быть.
    Но утещает тот факт, что они могли бы сделать просвет сбоку и сверху, да еще под разными углами, и получился бы 3D снимок, который *уй подделаешь, а они делают лиш просветку сбоков, тоесть можно обойтись согнутой бумажкой.

Зы. прикинул... оказывается я могу собрать такой девайс. И идеальнейший вариант, угадайте какой?)
    Фотоапарат^^ ибо мы имеем сразу:
    все для запоминания снимка пальца,
    мощную вспышку, для его просветки,
    И главный фокус - одним выстрелом убиваем еще 3х зацев:
    Какой пальчик человек сует в ридер? - указательный, профильной руки.
    Каким пальцем человек жмет на снять у фотика - им же)
    И повод просто идеальнейщий - у чела мало шансов отказаться)
  7. DeL1T

DeL1T New Member

Симпатии:
    0
    просто пин-пад с датчиком на отпечатки переделать.. за витринами по каждой карте не рационально бегать
  8. Nedd

Nedd New Member

Симпатии:
    0
    фантазии что у польских разработчиков, что у вас хоть отбавляй
  9. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    вы зря ржете, я уже такую штуку собрал. фотографирую вот теперь друзьям вены)
  10. nuknuk0071

nuknuk0071 Member

Симпатии:
    0
    выложи фото плиз)
  11. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    8 белых светиков, по 4шт в рядке, подключаем к вспышке фотика.
    саму зеркалку уродовать не стал, ибо она одна у меня. фотки... ммм... распаивать же придется, фотик то один)
  12. [03hex]

[03hex] Member

Симпатии:
    0
    Aels эм, и как сия хитрая конструкция работает ? Всмысле как вены просвечивает ?
  13. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    да просто светит в палец когда вспышка включается, фотик снимает.
    бледновато, но эксперимент скорее удался чем провалился.
  14. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    да есть масса способов собирать отпечатки, в некоторых из них это даже проще чем пин добыть
    к примеру юзать простую подкладку матерьяла как пленочка на экранах телефона но очеп незаметная единственный косяк в том что она одноразовая
    но если придумать какой нить цифровой вариант то вообще это кардингу только поможет
  15. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    SB, ты не понял, этот девайс никакого отношения к отпечаткам пальцев не имеет.
    Он делает фотку просвеченного насквозь пальца (бесконтактно), кровеносных сосудов в нем.
    вот так:
  16. Zyklon

Zyklon Member

Симпатии:
    0
    И что, по расположению сосудов в пальцах будет проходить верификация холдера?
  17. Aels

Aels Member

Симпатии:
    0
    ну приплыли...
    я ж специально приложил и pdf-ку с подробным описанием, и линк на презентацию.
    Да, именно по расположению вен в пальце.
  18. gbplfcbyf

gbplfcbyf New Member

Симпатии:
    0
    Про вены имхо бред! вены имеют свойство постоянно менятся, расширятся и сужатся в зависимости от давления в организме и окружающей темпиратуры. Так же вены при расширении могут сдвигатся в сторону. Ваще человек - это живое существо и внутри него постоянно происходят какие то процессы. Нарисуйте маленькую полоску ручкой на любой вене на руке и наблюдайте в течении недели как вена будет уходить от этой метки то вправо, то влево.
  19. Zyklon

Zyklon Member

Симпатии:
    0
    Вот и я про то же думаю, поэтому не пойму как они собрались по венам верифать.

Поделиться этой страницей