В банке «работает круглосуточный мониторинг банкоматной сети, который позволяет выявлять факты установки несанкционированных устройств», комментирует председатель правления Москомприватбанка Николай Давыдов, чьи слова приводятся в пресс-релизе. (c) Это внешне никак ведь не отображается? В смысле это не тот случай, когда банкомат вырубается через пару минут, после установки скима? Такое и по Европе есть наверно? Как же работают люди?
А ты часы игрушечные прилепи на жвачку к картоприемнику и посмотри. Обычно атм уходит в аут если там стоит сигналка.
lastexile, чем больше кардеров ,тем меньше кардеров (с) твои слова универсальны )) да, тупые они,палюбому теперь не наблюдали за банкоматом,а тупо гуляли после того как ским поставили...) + лепка часов на бабломёт рулит
онлайн камеры...к сожалению, в некоторых банках есть специально обученные люди, которые занимаются изучением потенциально подозрительных людишек в режиме 24*7*12камер_на монитор
Предлагаю устроить спец.операцию и тяжёлый предвыходной день для всех оппонентов нашей сферы...В 18-00 по мск времени выходим в своих городах и заклеиваем картоприёмники )))) потом в новостях благодаря слаженной работе криминальных элементов десятки тысяч рядовых граждан не смогли снять наличность в банкоматах страны. По предварительным данным сумма варьируется до 12 млн рублей
inc0gnit0 ага, классная затея. Может еще че намутим!? Samson_Lpk был в на моей памяти один бывший военный, а ныне пенсионер. Работал он охранником. Когда его спросили, почему он не смотрит на камеры, ведь крадунов не разу по камере не спалили, то он отвечал: я в монитор больше 30 минут смотреть не могу, глаза болят сильно и устают
Вряд ли такое есть в ру! Самое смешное что мои друзья на этот же АТМ за 3 дня до произошедшего прилепили гвоздь и никто не приехалв течении 3 часов!
Terror, да ты че для чего? скиммер, в отличае от гвоздя является технологическим устройством и излучет электромагнитные волны. Современные банкоматы имеют датчики, которые распознают любые посторонние излучения.
Не могу спалить город и страну, еще есть там интерес. Но.... дохуя баблометов под дополнительными камерами, хз онлайн они или нет. Есть еще очень неприятный момент: некий фриказоид, обходит баблометы два раза в день, подходит вставляет карту смотрит баланс(а сам сцука осматривает бабломет) и идет к следующему бабломету. Спалили его случайно когда решили сделать видео наблюдение. Жаль нет ненужной морды, прилепить и посмотреть кого они примут на бабломете Так что не только онлайн и датчики, но еще и живой детектор ходит смотрит...