Украинцам разрешили беспошлинно завозить импорт на 500 евро

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем pretender, 13 мар 2012.

1. pretender

pretender Member

Симпатии:
    0
    Парламент 264 голосами проголосовал за новый Таможенный кодекс Украины с предложениями президента Украины и поправками профильного комитета. В частности Рада проголосовала за четыре поправки президента и за 15 редакционных поправок комитета (всего 19 поправок). Новый документ увеличивает стоимость товаров, которые физлица могут беспошлинно ввозить в Украину. Если сегодня человек может ввезти товаров на 200 евро, то по новому кодексу - до 1 тысячи евро авиа- или морским транспортом, и до 500 евро - автомобильным транспортом.
    Также ранее, ввозя товар на сумму до 10 тыс. грн, предприниматель должен был платить все налоги, то по новому кодексу вводится единая ставка - 10%. Кроме этого, определяется, что таможня может держать груз не более четырех часов, если все документы в порядке. Если у таможни возникают вопросы, таможня может провести пост-аудит, но уже на территории Украины. Если доработанную редакцию Таможенного кодекса все-таки подпишет президент, закон вступит в силу через месяц после подписания. Напомним, Рада приняла новую редакцию Таможенного кодекса 3 ноября 2011 года.
    Однако в начале января-2012 президент Янукович применил к нему право вето. В частности, в своих замечаниях (всего около 50 страниц), президент предлагал отсрочить вступление в силу новой редакции ТК на год - до 1 января 2013 года.

hттp://ru.tsn.ua/groshi/ukraincam-razreshili-besposhlinno-zavozit-import-na-500-evro.html
  2. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Там пока не ясно ничего.
    Про лимиты на счет почтовых отправлений так и не смог нагуглить. Плюс многие пишут, что Янукович скорее всего снова его ветирует, так как приняли не совсем то, что он хочет.
  3. alkotrash

alkotrash Member

Симпатии:
    0
    если примут, то мои поздравления украинцам) А то сложновато вам с вещевухой и 200 евро) Украину захлестнет волна паков с каржеными айпадами и айфонами
  4. Vasders

Симпатии:
    2
    К вещевухе отношения это не имеет.
    Если примут, то лимит будет 300 вместо 200. Во всяком случае так было в первой ветированой редакции кодекса.
    В новости речь о том, что везешь на себе.
  5. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    вот оно, хохло-щастье моей мечты
  6. pretender

pretender Member

Симпатии:
    0
    Я так тоже понял, хотя и не видел первую ветированную версию. но думаю +100 евриков на каждом паке - это довольно ощутимо. По крайней мере по моих мерках.
  7. Vasders

Симпатии:
    2
    Не то, что бы это было ощутимо, но в любом случае больше - не меньше.
    Приятно, что в УА формально нет ограничений по количеству паковвесутд в единицу времени. Ограничивается только стоимость и вес каждого пака в отдельности.
    Не приятно, что таможенникам таможенный кодекс нихуя не указ((
  8. HITACHI

HITACHI Member

Симпатии:
    0
    Что они подразумевают под единой ставкой в 10%? Если они снизять, хоть я в этом очень сомневаюсь, действующий сбор с 44% до 10%, будет лучшее о чем только можно было мечтать.
  9. smokerya

smokerya Member

Симпатии:
    0
    Твари,наделали такого кипиша(особенно журналисты в интернете),что я был уже поверил о обрадовался не на шутку. А так эти 200 евро-вообще полный бред.

Поделиться этой страницей