Всем привет. Интересует чисто теоретически ответ на следующую ситуацию. К кардингу как к таковому не относится, но все же. Посылается сообщение по электронке. Содержание, вкратце о том что - человек которому адресовано сообщение получит по обычной почте вскоре запрещенный груз (например- наркотики) и что соответственно органы будут уведомлены о посылке. Но если человек не хочет получить такую вот посылочку, то для этого нужно всего лишь заплатить энную сумму и все будет окей. На мой взгляд ничего путного из этого не может выйти, но вот знакомый утверждает обратное. Кто из нас прав? Расудите пожалуйста. Кто-что думает. Какие слабые места здесь есть. Спасибо всем кто отпишет свое мнение. Удачи всем в работе.
Знакомый идиот. Если бы на человека просто пришла посылка - его могли бы потрясти и то безрезультатно. А вкупе с письмом его не то, что трясти не будут, так еще по его заявлению откроют дело. Есть такая статья, называется вымогательство.
фигня нездоровая вообще. Это типа шантаж-спама? Даже если поведуться, куда будут деньги перечислять? Электронной валютой (или онлайн банкингом) далеко не все пользуются. Я бы на месте жертвы посмеялся бы с такого письма на ровне с увеличение члена (груди) на полтора метра. Если же вы на самом деле собираетесь слать наркоту кому либо и звонить в органы, то это вообще глупо. Покажет мембер ментам письмо и все, дело раскрыто=)) Если уже шантажировать, то нужно чтобы человек опасался за жизнь, свободу свою либо ближайших родственникков. Решил шантажом заняться - иди какого нибудь бизнесмена подстерегай с любовницей)
да все верно мне изначально это нездоровым показалось. Теперь я еще более укрепился в своем мнении. Спасибо за ваши ответы.