Свой Дроп Проект

Тема в разделе "ВЕЩЕВОЙ КАРДИНГ", создана пользователем fanat, 25 фев 2012.

1. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

Долго думал, какую статью написать для форума. Писать про «впн и безопасность» не хотелось, как и про «вбиваем скайп/стим» уже обсуждалось по 100 раз.

Решил написать статью о Дроп Проекте (далее возможно сокращение «ДП») . Возможно кто-то в данный момент думает: «чем же заняться?», «куда дальше двигаться?» - тогда думаю данная статья будет Вам интересна.

И так начнем…

Пролог.
    «Пустые руки»
    Услышав, что можно оплачивать покупки за чужой счет, я начал искать форумы. Разумеется, что денег на платные регистрации у меня не было. Помню, попал на Кпро по акции, вроде был свежий набор нубасов, ну вот в таком наборе меня и активировали. Хотя было уже поздно, меня кинули. Да, да…кинули на банальной теме Дамп+Пин. Посидев и почитав на всеми известном кидальном форуме ИКА, сам написал в пм мега приватному селлеру. Короче, до сих пор на почту хожу и спрашиваю: «нет ли конверта с пластиком?»
    Вот так началась моя работа в карже. Потерял 50-60$ (огромные мани на то время).
    Отложив всю работу до следующей з/п, так как денег больше не было, я читал и читал форум. Получив свои долгожданные 350-400$ в месяц (кормилец завод), я начал вбивать…
    Перечитав статьи, все настроил, все купил. Но треков так и не было. Не хотели они слать. Как-то заработал первые 20$ за вбив, радости было, что не передать. Главное понял – я на верном пути.

«Он изменил мою жизнь»​

Все изменилось, в один прекрасный весенний вечер. В то время еще радио крутили, где я как-то был ведущим пару раз. В общем, познакомился с челом, разговорились и он предложил, чтобы я помогал ему (хотя на самом деле помогал он мне), работать по Европе. На тот момент слишком дорогой материал, сразу ставил ЕУ вне зоны досягаемости. Я как-то уже писал, что на вмз свыше 20$ редко было. А еще оплати сокс, впн (посуточно), короче одни затраты.

В общем, стало получаться, после была первая покупка за свои деньги, ноутбук себе и в подарок маме, когда приехал в гости. Короче, этому человеку я благодарен и по сей день. Знаю, что он прочтет эту статью и узнает в ней себя.

Летом 2011 года, успешно потрудившись, я начал думать, куда же вложить деньги. Но бедный мальчик, всегда мечтавший о жизни, где у него денег «куры не клюют» не придумал ничего лучше, как купить себе дорогую покупку, о которой мечтает каждый мужчина (имхо). Тем самым отложив этой покупкой развитие биза на полгода (я только недавно это понял), но видимо всему свое время…

«День год кормит»​

Может, получилось бы и раньше, но наше дело, отличается крайней не стабильностью. Сегодня у тебя есть мани и ты строишь планы, а завтра их нет. Тут главное не опускать руки и расходовать оставшееся с умом. Поэтому перебиваясь мелким, но стабильным доходом, смог собрать немного денег на развитие. На завод уже рассчитывать не приходилось (а как бы ни помешали эти 400$), в конце весны пожав всем руки, я покинул это прекрасное заведение, где провел несколько лет своей молодости…

Ладно, не буду утруждать читателя мемуарами. Надеюсь мой пролог, Вас мотивирует.

«Покупка»​

Мне скинули, контакт человека, который продавал свой ДП. Немного подумав и получив очередную выплату, я решился на покупку. Успешно переведя 900 LR, я получил в пользование свой сайт с админкой. Радости особо не было, так как впереди была одна неизвестность…

Что представляет из себя ДП:
    - Сайт с админкой. (вход по логин / пасс. )
    - Документы (контракты, описание работы, печати, штамы) в формате PDF и исходники к ним.
    - Текст спама.
    - Бывает, что вам отдадут оплаченный домен и хостинг.

Как говорится «язык до Киева доведет». Разговорившись с продавцом, у меня появился суппорт, контакты продавцов мыл и прочее, прочее.
    В общем, помог он мне с ДП очень хорошо, рассказал, как и что лучше сделать, так как сам работал в данном направлении – у нас была одна дорога, по которой идем, и по сей день.

1. У вас должен быть суппорт. При этом суппорт, который может связывать буквы в слова, а слова в предложения. Даже если внештатная ситуация, он должен «красиво» ответить. Этому Вы точно его не научите, это либо есть, либо нет. Можете вместе подумать, как позвонить (написать) и что сказать, но когда он говорит тет-а-тет по телефону с дропом, тут уже ничего не поделать, все решает профессионализм вашего суппорта. Поэтому от него напрямую зависит успех нашей компании.

Некоторые скажут: «Делать ДП под ту страну, на языке которой ты свободно общаешься». Но много ли людей с борда свободно и без акцента общаются на английском, итальянском, испанском, немецком? И если ваш проект разрастется, вы физически не будете все успевать. А по РУ у нас хватает дроповодов, не буду делать им рекламу, но один безобидный наркоман (узнал себя?), который старается, как может. А с другим пока пути не пересекались, но по отзывам – гудмен. В общем, хватает по РУ конкуренции. Плюс еще многие на себя присылают, либо на соседа дядю Толю. Некоторые так работу поставили, что им дропы сами паки домой носят . Короче, слушайте свой внутренний голос – он подскажет.

2. Нужен помощник. Человек, который будет тестить дропов . Т.е. делать на них дешевые паки, как правило одежда, мелкая электроника, в общем что угодно - лишь бы ваш дроп принял и отправил, куда вы сказали. В начале пути, разумеется, все можно делать самому.

3. Заранее делайте себе телефон / факс. Оплачивайте за чистые деньги. Номер, на который будут звонить потенциальные сотрудники вашей фирмы (дропы), не должен быть отключен после недели работы, только потому, что пришел чардж и скайп заблокировал учетную запись. Старайтесь максимально себя обезопасить в плане чарджей и отсутствия связи с дропами. Хостинг и домен оплачиваете тоже за чистые деньги.

4. Спам. Самый больной вопрос любого дроповода. Качественный спам – прямо пропорционален вашему профиту. Цены на спам от 50$ до ххххх$. Все зависит от объема, метода спама, мыл, которые будут спамить и жадности спамера. Можно заказать скрипт (php файл), который будете заливать на хост и рассылать с него спам, до тех пор пока вам «не перекроют кислород». На первое время пойдет. Зато спамишь сам и не от кого не зависишь.
    В своем письме (спаме) нужно максимально сжато и информативно, рассказать о работе, которую ты предлагаешь и приложить анкету соискателя, чтобы нам сразу было видно, кто «работать» хочет, а кто задаст +100500 вопросов, а по приходу первого пака, либо в полицию наберет, либо в шоп, либо вовсе в мороз уйдет.
    Вариантов спама уйма – ваша фантазия должна помочь.

Мыла можете покупать, либо ломать базы сами (если умеете). Разумеется, лучше, когда база мыл Job (тех, кто ищет работу), но в целом и рандом пойдет. Нам ведь все равно, главное чтобы лох (т.е. дроп) клюнул, быть может, ему и не нужна работа, а тут такое шоколадное предложение «Получил - отправил = евро», что он не устоит, и будет работать.
    Нам нужен просто список реальных мыл, пасс к мылу не важен.

5. И так, у нас есть сайт (фирма), у нас есть суппорт, телефон/факс и мы проспамили 30к мыл для старта. И вот оно первое письмо! Но не обольщайтесь, в первом письме обычно прилетит типа: «откуда у вас мое мыло?! Исключите мой е-маил из своей рассылки».
    Но зайдя на ящик через пару часов, и удалив ненужные сообщения, вы все-таки найдете, те самые «заполненные заявки соискателя».
    Ни в коем случае не пишите им сразу ответ формата: «Поздравляем вы сотрудник фирмы ОАО «Не проходите мимо»».
    Тут нужна стандартная фраза: «Добрый день ФИО. Мы приняли вашу анкету. Отдел кадров приступит к ее рассмотрению в ближайшее время. Вы будете уведомлены по емайлу, либо по телефону, который указали в анкете. Спасибо, что выбрали нас ОАО«Не проходите мимо»». Тем самым и дроп спокоен, что анкета его не потерялась, и вы заработали балл, как серьезная контора, которая рассматривает заявки, а не берет абы кого.

Не забываем суппорт у нас он-лайн в те часы, который указаны на сайте. Иначе могут быть лишние вопросы, которые никому не нужны.

6. Ищем скупа. Человек, который будет забирать все наши паки. Так как я работаю по Европе, то мне удобнее, чтобы и скупщик был в Европе, тут понятна логика. Можно слать в РУ, но:
    (более подробнее можно накопать инфу пользуясь поиском по форуму)
    - Пак может потеряться / не доехать / украдут
    - от 14-21 дня доставка.
    - Таможня и лимиты
    - Скуп платит только за доставленное
    , а за 14-21 день вы ему столько накидаете товара, что если он захочет Вас кинуть, то это будет очень весомая сумма, вы ведь не будет сидеть, ничего не делая 21 день? Но каждый выбирает сам: «либо быстро, но меньше» и «либо долго, но больше».
    Не верьте в « честное слово», когда речь заходит о больших суммах 10-15-30-50к. Если с вами сотрудничает серьезный скупщик, он найдет деньги для гаранта. Гарант и еще раз гарант. Спустя какое-то время, когда появится доверие, будете работать и без него, но все равно на серьезные суммы, нужна подстраховка.

7. Проходит 2-3 дня. Можно выслать контракт. Я, например, обычно звонил и уточнял, нуждается ли человек еще в работе или нет, так же можно ответить им на интересующие их вопросы, как правило, они банальны и просты. Они ждут не только ответа от Вас, поэтому не удивляйтесь, если к моменту подписания контракта, он скажет, что уже устроился.

Однажды было, что сотрудничая с 2-мя дроповододами, я обнаружил дропа, который трудился и т
  2. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Заебись, четко, фанатЫ ваще ребята!

Читал еще черновую версию, мне очень понравилась автобиографическая подоплека. Касаемо практической части - думаю нубам будет актуальна, ведь про ДП пишут очень мало.
    Я сам когда начинал многое не понимал про дроп-проекты ну и вообще про работу дроповодов, так что такая статья бы помогла.
  3. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    ай какой красавчик молодец, хвалю.
  4. Kartlaus

Kartlaus Member

Симпатии:
    0
    Слов нет....одни эмоции...Супер!!!
  5. sanya

sanya Member

Симпатии:
    0
    Класс!
  6. kas9k9

kas9k9 Member

Симпатии:
    0
    Да, отличная статья, всю биографию свою описал))
  7. stink

stink Member

Симпатии:
    0
    можно ведь заполнять гугл и хорошими отзывами, на всяких бизнес форумах... только легенда должна быть хорошей, иначе модераторы удалят, если будет типичный скам.

все от легенды зависит... офиса ведь может и не быть - компания то сетевая.

дак ведь гневных отзывов будет меньше, если платить, = дроп проект проживет дольше, не так?
  8. Uncle

Uncle Member

Симпатии:
    0
    Stink, если дроп нормальный то выдать ему его пару сотен не жалко, но речь не о единичных толковых дропах а о потоке.

Статья гуд)
  9. stink

stink Member

Симпатии:
    0
    интересный вопрос - кто сколько ру дропам платит? я - 200-250 рублей, максимум - 300, если пак стоящий...
    пересыл косарь стоит, интересно - откуда спрос?
  10. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Рудропам 10 баксов за 1 пак.
  11. muravej

muravej Member

Симпатии:
    0
    Отличная статья, +)
  12. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    stink
    Спс за вопросы, дополнил статью.
  13. benz-brabus8

benz-brabus8 Member

Симпатии:
    0
    Спасибо.
  14. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Молодец Фанат, полностью Васдерса поддерживаю, когда только с дропами начинал заморачиваться очень бы помогло, а так все сам
  15. Boycot

Boycot Member

Симпатии:
    0
    ну вот и я добрался до статьи) респект) фактически пошаговый мануал, мне бы такой пригодился в далеком 2004м)
    раньше было прощще... тут можно посмотреть некоторые из наших писем и еще чтото:

этот сайт кстати приходилось частенько ддосить на время проектов, если сейчас есть аналоги то я бы тоже порекомендовал это делать.
    а вообще у меня было так что после первого же проекта вошли во вкус и делали вообще на отебись, проекты штамповали один за другим, ни разу не использовали печати и прочие фишки, договор - обычный .док файл) все на 100% карженое было, за что платили так это базы и спам, меньше 2М рассылок наверное никогда не делали, домен меняли после сбора отклика (палево, но хоть чистый был)
    сайт никогда не заказывали, просто пиздили и меняли контакты и добавляли страничку джоб))
    самая оригинальная фишка которую мы использовали - добавили в рассылку лого крупного сайта по поиску работы и от их домена ебанули спам, писали в нете дофига про нас зато дропов 200 набралось .
    Но сейчас не рекомендую так делать, не то время. Чем серьезнее отнесетесь, тем лучше. В этом плане статья фаната очень полезная.
  16. pipilac

pipilac Member

Симпатии:
    0
    Интеренсно и познавательно!
  17. McGrath

McGrath Member

Симпатии:
    0
    У меня дропы бесплатно работают (Косячники жесткие в прошлом)
  18. Aprel

Aprel New Member

Симпатии:
    0
    хорошая статья
  19. halya

halya Member

Симпатии:
    0
    Круто, долго читать но все же осилил))
  20. k00135

k00135 Member