Стоимость кинофильма

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем lion777, 20 апр 2011.

1. lion777

lion777 Member

Симпатии:
    0
    Чего то в последнее время начало появлятся много кинофильмов.
    Особенно сериалов.Забугорный кинематограф.Наш вообще обыдлелся.
    Так вот...И делают вполне качественно.Появляются даже шедевры,
    на мой скромный взгляд.И возник у меня вопрос.
    Какая рентабельность этих проектов?Оф. цифры обычно сводятся к тому,что бюджет картины ХХ мл,
    а сборы в кинотеатрах или от рекламы на ТВ ХХ мл...А если проект будет неудачным?
    Сомневаюсь,что речь идет только о любви к искусству.
    Конкуренция огромная.Не могу понять логики людей,
    которые вкладывают свои деньги в кота в мешке.Чтобы сняли
    в картине жену или любовницу?
  2. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Не думаю, что цифры правдивы. Скорее всего считается в доход сериала то, по чем его продают другим каналам, но на самом деле основной источник - реклама.
  3. Сумрак

Сумрак Member

Симпатии:
    0
    часто бывает такое что проекты неудачные, особенно в русском кинематографе
    вкладывают потому что хотят окупить, или легализовать
  4. goldeff

goldeff Member

Симпатии:
    0
    Там не дураки вкладывают деньги, видимо приносит прибыль, раз занимаются этим. Мы всех тонкостей их биза не знаем.
    Сериалы, которые по России идут и т.д. конкретная чушь, которую хз.. кто смотрит, их снимают, владываются и они наверняка прибыль приносят, ни кто деньги на ветер не выкинет из тех людей которые имеют суммы для сьемки сериала. А буржуи, по мимо того что у себя крутят свои сериалы, еще продают странам третьего мира, если удачный сериал то и более солидным странам
  5. corb1n

corb1n Member

Симпатии:
    0
    Хех, помню как в свое время выстрелила Бригада. По моему - мнению лучший отечественный сериал новой России. У людей хватило духа его закончить (к слову, сейчас мало кто способен на такой подвиг) и уйти на волне успеха. Хотя могли доить идею. Как Глухаря, который простите сейчас стал напоминать унылое гавно))
    Насчет того, снимают ли жен, любовниц. Еще как С 90-ми конечно не сравнится. Но из свежачка вам - Щелкунчик. Юлия Высотская - жена Кончаловского. Бездарность редкостная
    К сожалению наш кинобиз живет по законам известным только ему. Хотя. Закон всего один - пипл схавает. Тут правильно сказали - основной (да что уж - единственный) доход сериалов это реклама на ТВ. По сути, производство сериалов в Ру - дело копеешное. уже сейчас идет один гигант по РТР - там перевалило насколько я знаю за 300 серий. Сделаю скромное предположение что сериал себя окупил
    С большим кино все куда серьезней. Только филантроп или даун сможет вкладывать в наше кино. Актеров нет. Старые умирают - новые стесняются. Сценаристов нет (хорошо если по книжке сделают). Режиссеры скурвилсь. Хорошее кино конечно же есть - но оно не коммерческое. Вот такой блять парадокс
  6. Vasders

Симпатии:
    2
    Бригада наверно лучшее, что сняли в современной России. И почти правдивая история. То что его закончили это не духу хватило, а он изначально таким планировался.
    И на счет доить не совсем верно, сейчас делают Бригада 2 и общего там только название. Сюжет - какая-то херня про сына Белова, из актеров оригинальной Бригады там вроде бы только Гусева.
  7. Bl1nd

Bl1nd Member

Симпатии:
    0
    Лучший сериал дом2 он принес тонну бабла. есть сериалы для всех на ру тв. разные каналы разные сериалы) на тнт иногда бывает что вменяемое, хотя бы какая альтернатива которая не грузит за ужином, по мне так лучше чем бесконечные суды и новости
    Ну а длинный метр не снимают по одной простой причине тяжело конкурировать с западом. можно много вложить, а совсем ничего не получить.
  8. corb1n

corb1n Member

Симпатии:
    0
    То что он таким планировался - ни о чем не говорит. Очень часто меняется концепция по просьбам трудящихся. Я думаю ты сам прекрасно помнишь что делалось в стране у экранов когда шла Бригада. Изменить сценарий на полпути это не проблема, когда речь идет о лишних (достаточно больших) бабках.
    Возьмем в пример приснопамятный Глухарь с его третьим сезоном Ведь Аверин даже режиссера убрал и сам сел в кресло)))) На мой взгляд сел неудачно и сериал превратился в жесткое мыло.

Насчет Бригады 2 не слышал, но дай догадаюсь - режиссер не Сидоров, и Иншаков в фильме не имеет никакого интереса Ну а раз так - фильм будет иметь такой же успех как и, ну допустим, фильм Сын маски. Все прекрасно понимают что это не тянет на продолжение))

Bl1nd, Ахахах, красавчик)))) Как я не подумал Правда не совсем кино. Но тем не менее - удачный телевизионный проект, впрочем, честно спизженный с Запада

Очень огорчен.. Хотя как к человеку отношусь хорошо.
    ЗЫ смотреть все равно не буду)
  9. Vasders

Симпатии:
    2
    Режиссер не Сидоров. А с Иншаковым ошибка) Как раз он все затеял и снимает его контора. При чем вроде не снимает, а уже сняли. Осенью этого года увидим Бригада: наследник.

Поделиться этой страницей