Создать свои электронные деньги!!!

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем stajer, 14 авг 2012.

1. stajer

stajer Member

Симпатии:
    0
    Для начала, подумал и решил, что здесь лучшее место для этих обсуждений. Может быть много позже, когда топ обрастет мнениями и комментами администрация его куда нибудь перенесет . Ближе к телу, как говорится:
    Мысль следующая - создать полностью анонимную электронную валюту, как либа, но нашу - Русскую, кардерскую (комменты, да нахуй ты нужен , все уже есть, и про велосипед, не пишите, я и так понимаю это, мне интересна идея и ее дальнейшее воплощение).
    Что нужно для создания своей электронной валюты? Какая юридическая форма и где, какие разрешения? Необходим ли банк под такую тему или оффшорный банк подойдет? Какие приблизительно вложения и трудозатраты?
    Кто что думает, может интересовался уже и владеет какой либо информацией...
    Возможно ли вообще, группой единомышленников поднять такой прожэкт?
    Если на форуме присутствуют люди с реальными знаниями по юриспруденции, подскажите как обойти статью по незаконной банковской деятельности (вариант отказа использования банковской терминологии в оферте не канает )
    Я понимаю, что этот топик утонет в смайликах и флуде, но давайте хоть немного писать по делу, аргументируя свои мысли. Тема, как мне кажется, достаточно интересна, и свой % на рынке эл.денег вполне может откусить...
    Итак, поехали
  2. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    какой бюджет?
  3. stajer

stajer Member

Симпатии:
    0
    Если откровенно, то не имею понятия, сколько это мероприятие может стоить.
    Если бы точно знал, что и как то точно не выкладывал мысли в паблик
    Я просто хочу собрать мнения и по максимуму аргументированной информации, мне интересна сама идея, возможно ее трансформировать впоследствии, в что то более монетезированное
    Пока просто делимся мыслями...
  4. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    ускоглазый математик ведь создал биткоинты, которые нынче котируются на бирже -все реально, главное понимать суть работы любой платежной системы, ее взаимодействие с другими платежными системами, инфы в гугле море.
  5. abckizaru

abckizaru Member

Симпатии:
    0
    Судя по кол-ву смайлов, человек не серъезно. А если серъезно то просто не знает о чем идет речь. Это будет очень сложно реализовать и для этого нужны связи.
    Сразу вспомнилась история когда человек хотел свою интернет зону создать, но цены его очень удивили.
  6. stajer

stajer Member

Симпатии:
    0
    Ты не совсем прав, поясню:
    1. Смайлики, тк раздел оффтоп.
    2. Естественно владею только начальными знаниями, прекрасно понимаю, что цена вопроса стартаппа проекта может легко перевалить шестизначную сумму, но это же не повод не думать об этом и не пытаться понять путь к реализации, верно?
    Если у тебя есть какие то аргументированные мысли, пожалуйста поделись!
    Ребята, смотрите. Суть работы электронных денег, как и их взаимодействия с другими валютами частично ясны, почитал. Нуждаюсь в мнении юристов, программеров и прочих специалистов, как эту тему красиво завернуть с юридической точки зрения, чтобы не подъебались?
    Какой агрегатор прикрутить и что потребуется согласовать, чтобы она принимала депозиты с цц?
    Как согласовать процесс депозитирования (паразитирования) с визой, мастером и тд.
    Какие трудозатраты со стороны программирования?
    Где еще по вашему мнению могут возникнуть подводные камни?
    Какой приблизительный бюджет может понадобиться и сколько народу, в офисе на поддержания жизнедеятельности будущей платежки?
    Какие мощности нужны?
    Давайте совместно подумаем и каждый внесет свою аргументированную лепту в этот бизнес план.
  7. platon123

platon123 Member

Симпатии:
    0
    Мне интересно хотя бы месяц проживет мерч или загнется за неделю
  8. WOTAN

Симпатии:
    0
    Идея хорошая, но требует больших вливаний. На данном этапе сомневаюсь что ТУТ кто-либо захочет создавать сие
    Но вот только стоит ли создавать её исключительно для кардеров? Как делить то их из общей массы?
    Короче, всё не так просто как в фантастических фильмах, НО! идея хорошая конечно же

---------- Сообщение добавлено в 02:10 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 AM ----------

Конечно о СС-визе-мастеркард речи быть не может, даже потому, что они банально не дадут тебе разрешение-лицензию. По сути то, ты кто такой?
  9. stajer

stajer Member

Симпатии:
    0
    Вот это уже интереснее, тогда почему и как ее получить?
    Какая юридическая форма необходима для акредитации?
    Или как вариант плясать от других электронных валют?
    Про кардеров, это была шутка, для привлечения первоначального внимания).
    Конечно же, никакого разделения на белые/серые/грязно-черные деньги не планируется...

PS: Не пишите, пожалуйста, не занимайся хуйней, это не реально и тд. Все реально, было бы желание и знания! Лучше по теме и аргументируя, начало топа очень радует! Когда подтянется старая гвардия, и администрация борда, надеюсь тоже внесет свою аргументированную лепту и поделится знаниями и опытом. Хорошую идею можно сообща додумать!!! НУЖНО!
  10. WOTAN

Симпатии:
    0
    Старая гвардия и администрация давно пьет свежевыжатый сок на Бора-бора пока мы тут обсуждаем феерические идеи подростка

Никак ты не получишь, я попрошу, чтоб тебе не выдали. А если серьезно, то серьезно никак Пляши от обмена, на кой черт тебе тот визовский мерч я не понимаю, много юзеров пополняют ВМ или ЛР через кредитку? Я ни разу, а ты?
    Ты лучше б подумал будет это десктоп-софт (ох сразу вспоминаются всякие троянчики wm), либо он-лайн контора. И вот он долгожданный вопрос! Кто будет писать и сколько денег этот (эти) кто-то возьмет, кто будет заниматься обновлениями, кто проверит все на баги-дыры и прочее (последнее просто к слову, 1 баг можешь оставить мне)?
    В плане дислокации - очевидно что это оффшор, с документами волокиты не особо много
  11. stajer

stajer Member

Симпатии:
    0
    Спасибо за комплименты)
    А я пару раз - да, через обменник.
    Хороший вопрос, думаю над ним уже...
    Не думаю, что это может оказаться так просто, хотя с чем сравнивать...
    Что по содержанию скажете программеры? Что проще и что надежнее?
  12. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    проще и лучше, по надежности думаю особой разницы нет
  13. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    Топик держится пока габана не мерещится в ТСе. А дальше пойдет аргументированный флуд
    Имхо, тема с бюджетом непосильным, для обсуждения на любом из кардерских форумов.
    PS обилие смайлов выдаст затею затейника
    PPS аргументировать отказался
  14. WOTAN

Симпатии:
    0
    Не надо флуда, пусть тут будут дельные обсуждения.

Почему непосильным?
  15. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    хуй его знает
  16. McGrath

McGrath Member

Симпатии:
    0
    1. ТС, сумму что-бы такое поднять - ты в жизни не видел, и не увидешь.
    2. Ты блять даже не знаешь как это делается.
    3. Залив на баланс надо делать через обменники, как в либе. В случае чего, въябывается обменник.
    4. Или ты хочешь мерчант с CC для кардеров?
  17. platon123

platon123 Member

Симпатии:
    0
    Нужен опыт, связи , куча бабосов.
    Судя по характеру вопросов ничего этого у тса нет
  18. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Я даже ничего не хочу тут писать.
    Правда могу предложить помечтать о колонизации марса.
  19. Qwesty

Qwesty Member

Симпатии:
    0
    Спрос рождает предложение, а не наоборот. На данный момент спроса на собственную валюту нет. Всех тут устраивает LR, WM.
  20. atmos68

atmos68 Member

Симпатии:
    0
    дак когда либы небыло на неё спроса тож небыло

Поделиться этой страницей