СОРМ,интересная инфа

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем Browser, 19 янв 2013.

1. Browser

Browser New Member

Симпатии:
    0
    В общем наткнулся на форуме мвд(знаю,что палевно звучит,но просто случайно попал) на обсуждение кардинга и способов поимки. Кидаю частично цитатами,может кому интересно.
    Вбейте в гугл фразы,там оригинал ветки форума. О компетентности не буду судить,да и врядли лучшие кадры там отписывают.
  2. platon123

platon123 Member

Симпатии:
    0
    То есть те кто кардит стим они как бэ профи а кто двигает по реалу ламеры?
    Хуета какая

Это ты зря представь сколько щас туда школоты ломанется показывать какие они мегареспектные карлеры
  3. Thief

Thief New Member

Симпатии:
    0
    ТС, аббревиатура в названии темы повеселила) Поправь, все-таки на СОРМ.
  4. WendM

WendM Member

Симпатии:
    0
    Не прикидывайся)
    Тут речь о тех кто делает денег не меньше че реальщик, но в онлайне.
    Если сравнить риски, то так оно и есть.

ТС, а что за форум такой?
  5. Browser

Browser New Member

Симпатии:
    0
    СОРМ

и правда ошибся,только я не могу заголовки править,может модер придет и поправит.
    hxxp://www.police-russia.ru/showthread.php?t=53472
    надеюсь мне не дадут бан за рекламу мусорского форума)
    вот какая то крыса пытается получить работу,ник Gerald,может кому то знаком,на том же форуме пишет.
  6. Sabnack

Sabnack Member

Симпатии:
    1
    Ну не плохо к ним вливаться почитать, если есть стоящие описания работы систем безопасности, за счёт этого можно искать пути обхода, хотя наверно замучаешься там выискивать путную информацию среди хлама
  7. Browser

Browser New Member

Симпатии:
    0
    да я поиск гуглом юзал по сайту,там всего несколько упоминаний о кардинге,хотя на форуме почти 2 миллиона сообщений. В основном они занимаются более приземленными делами или просто не обсуждают это)
  8. Devi

Devi Active Member

Симпатии:
    0
    Перехват сообщений ,если только аськи
    Жабер шифрует до отправки,в итоге все что увидит оператор это Sosnooley
  9. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Читать форумы тоже полезно.
    Чтобы победить/обмануть врага, надо знать, как он действует.
  10. fucker666

fucker666 New Member

Симпатии:
    0
    Надеюсь Gerald на кпро не зареган, мать его растак...
  11. kkk

kkk New Member

Симпатии:
    0
    Боюсь, что все увидит.

(с) jabberworld.info/Шифрование_в_Jabber

шифрование между клиентами идет только после установки pgp с обменом сертами. но и в этом случае, обмен происходит по открытым каналам, а, значит, сообщение можно вскрыть.
  12. xA! | Kill yourself

xA! | Kill yourself Member

Симпатии:
    0
    пруфы в студию о том что отр и пгп можно расшифровать, особенно пгп с его асимметрией...
  13. kkk

kkk New Member

Симпатии:
    0
    напрямую - нет, но мы же говорим про сорм, который становится Man in the middle..
  14. xA! | Kill yourself

Симпатии:
    0
    использование подписанных ключей обрекает попытку встать посередине на Sosnooley, подмена паблик ключа становится бесполезной ибо проверка будет провалена.

другое дело, что среди юзеров повальная безграмотность и наплевательское отношение к ведению переписки, единицы людей работают как человеки
  15. Hlor

Hlor New Member

Симпатии:
    0
    какой обмен? это шифрование клиент-клиент: сообщение шифруется у тебя на пк и передается уже в зашифрованном виде, собеседник получает его и расшифровывает на своем пк.

то что публичные ключи для начала переписки передаются в открытом виде никакого значения не имеет, расшифровать сообщения без секретного ключа невозможно. да и можно использовать другие способы обменяться публичными ключами.

атака MITM бесполезна, перехватчик не сможет прочитать сообщение без секретного ключа и пароля от него.
  16. xA! | Kill yourself

Симпатии:
    0
    kkk имел ввиду ситуацию когда MITM проводится до начала обмена ключами, с последующим их перехватом и подменой на свои
  17. Hlor

Hlor New Member

Симпатии:
    0
    дабы этого избежать ключи надо передавать через пм на форуме или в отдельной теме их выкладывать, как на форумах даркнета

Поделиться этой страницей