Месяца полтора назад столкнулся с проблемой. Нестабильный интернет при работе через ВПН. Связь просто пропадает. Перестановка ТАП адаптера+ребут компа помогает на 10 минут. Перестановка ОС помогает на 6-8 часов. Лог ВПН как правило закачнивается так: или так: За последний месяц мучений поменял wi-fi роутер, переустановил ОС несколько раз, поменял 4-5 сервисов ВПН. Каждый раз после попыток админа сервиса исправить ситуацию, следовала фраза давай я верну деньги, в итоге деньги возвращались, а я оставался без ВПН. На макбуке всё отлично. Полёт нормальный. Проблема при работе с моноблоком и ноутом. Вопрос: Может кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S: На моноблоке winXP, на ноуте win7. Роутер D-link.
у меня была не совсем такая проблема, но немного схожая. после загрузки винды впн работал ровно 1 подключение, при попытки сменить сервер или при разрыве подключаться не в какую не хотел. приходил ребутить комп. в итоге все решилось удалением всех впн-клиентов(они были установлены, но не работали одновременно) и установкой одного. хз что за конфликты у них там были
была херня... снеси впны все, почисть реестр и куки, поставь заново OpenVPN GUI. ( я ставил клиент , который дает vpn.insorg, а в него закидывал свои серты) и запускай его от имени администратора. мне помогло.
Если на маке работает, скорее всего в роутере проблема. Попробуй поднять впн сразу на нём с альтернативной прошивкой: