Итак. следуя правилу если про тему ничего не сказано, значит пока ее еще не убили, начну: Почему бы не регнуть свой шоп, продающий любую безделицу, и гонять через него 3D-секъюрный картон? Впринципе, плюсы очевидны - мы сразу получаем валюту на счет в банке. никаких ожиданий стафа (лекарство от головной боли для KenZo XD), толкучки с ним на митинке. Минусы (на себе только планирую их прочувствовать) - шоп должны бы нагнуть через некоторое время. Итак, имеется: 1) Шоп - англоязычен (обязательно, или придется вбивать ру картон), продает мистическую софту. 2) Счет в банке (на себя оформлен, да), и возможно понадобится рега ИП. 3) Контора, обеспечивающая процессинг картона (без имен и явок, контор много, но не все йогурты одинаково полезны) Что ожидается: А вот это самое сложное... я с трудом представляю, каких абуз можно ждать. По идее, если виза вбв-шная, то за пределы банка сор не вынесут, и экваер ничего не узнает о фиктивности сделки *. Почему счет оформлен на себя: 1) Он уже был. 2) Закос под самый что нинаесть легальный шоп, и, потенциально, к покупателям я никакого отношения не имею. 3) Да, просто нету денег на дропа. Вопросы: У кого есть опыт держания подобных шопов - буду крайне благодарен, если вы опишите (пусть вкраце, пусть в пм) следующее: - среднее время жизни акаунта шопа у экваера, при акуратном вбиве. - были ли проблемы с заморозкой банковского счета владельца магазина - *приходили ли абузы экваеру, от недовольных банков. - любые подводные камни. Псы. Пожалуйста, давайте обойдемся без имперических соображений, основанных на личной фантазии, я их уже вдоволь начитался и наслушался. Интересуют сугубо факты (было то и то, получили это и это).
основной минус в том что сейчас очень тяжело найти такой мерч, где выплаты были бы сразу же или через неделю. как правило для новых магазинов это месяц холда денег. за это время у тебя будет столько чарджей. что там все просто офигеют и никаких денег ты не дождешься тем более что должны быть и легальные покупатели. иначе просто нет смысла во всем этом, денег не увидишь вообще а насчет того чтобы оформить все на себя...это хз кем надо быть
Aels, при процессинге через vbv не приходят чачи по фроду, но их могут провести банально за неоказание услуги (как обычно и делают). А за месяц холда огребешь абуз по самое нимагу. Лучше тогда работать с партнерками, холд меньше, не особо волнуют проблемы с мерчем, не светится свое тело. И как правильно заметил сумрак, без реальных покупателей шансы катастрофически близки к 0.
Это не эквайринг а мерчант. Эта тема почти сдохла ибо мерч не коем образом не выплатит сразу. у всех холд.
а вот отсюда поподробнее, ( ибо если будут реальные покупатели (что непроблема) то услги будут автоматически оказываться, чтобы без недовольных обойтись) а если их не будет - то и неаказаний тоже не будет. Холд, если что, не на месяц, а на 2 недели, через 2 месяца - инстант.
личный опыт: нужно было принимать оплату от людей по карточкам в России (все 100% легально). Просмотрел все платежные системы, подключение геморное. В итоге взял PP и банк акк ЮС (ПП уже существовал пару лет, но истории особо не было никакой), сунул на свой сайт ссылку на страницу оплаты ПП, и все. Юзеры заходили по ссылке, вбивали свои карты (даже не надо регать ПП если его у юзера нет) и за 5 мин оплачивали. По российским картам правда много отказов, где то 50% наверное было. В сумме прошло 3к, где то 20 транзакций (по 100-200 баксов каждая). Сумма конечна небольшая но вполне нормальная и для каржа (если конечно у вас сработает). Вывелось все сразу. пс: это было 1.5 года назад. как сейчас не знаю.
сейчас с палкой геморней стало, но кардится по-прежнему. осталось только юса-акк достать чтобы раньше нас его не почистили)
Aels, если будет много нормальных довольных покупателей, собснно нахера вбивать? Не лучше ли еще вложиться в раскрутку? Про неоказание услуги - если ты сам вбиваешь карту с активированным вбв, не стоит думать, что чача не придет при жалобе холдера. Реальные посетители нужны, чтобы процент фрода держался на среднем уровне для биллинга Палка - та еще жопа даже для полностью легальной работы. Мой совет, почитай crutop .nu и подобные форумы, по работе с биллингами много полезного подчерпнешь