Русские хакеры воруют средства у финских банков

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем ГАРАНТ-СЕРВИС, 23 янв 2012.

1. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    С прошлого лета злоумышленники воровали средства у клиентов крупных финских банков.
    Как сообщает финское издание YLE, крупные местные банки подверглись кибер-атаке. Среди жертв злоумышленников называют такие учреждения, как Nordea, OP-Pohjola и Sampo. По данным центральной криминальной полиции, преступники используют вирусные программы для перевода средств на свои собственные счета.

Комиссар уголовной полиции Тимо Пииройнен сообщил финским СМИ, что некоторые клиенты уже заявили о пропаже денег с их счетов. Ссылаясь на F-Secure, портал YLE заявляет, что за преступлениями стоит группа хакеров из России.

По данным банков, клиентам, системы которых защищены от вирусов, будут возмещены потери. Представители OP-Pohjola отметили, что получение компенсаций будет зависеть от того, насколько клиент сам приложил усилия для защиты личных банковских данных.

Согласно информации, которой располагают банки, начиная с лета прошлого года злоумышленники похитили 10 тысяч евро у 20 клиентов.

_http://www.securitylab.ru/news/413699.php
  2. necro

necro Member

Симпатии:
    0
    млин из-за 10 тыщ новость написали))) журналюги уже явно из пальца высасывают новости.
  3. magazin

magazin Member

Симпатии:
    0
    у ты бля за 8 месяцев аж 10к евро!!! ахуеть шикует банда, думаю их скоро найдут по свежо купленным ролс ройсам
  4. sanbei

sanbei Member

Симпатии:
    0
    Синсация
    Восьми классник Петя на карже стим аккаунтов зарабтывает больше, чем банда преславутых кардеров , который за 8 месяцев похити аж 10 000 евро - не ну реально бред , о таком в новостях писать
  5. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Ну извини Восьми Класник Петя (кстати восьмикласник слитно пишется) если ты даже не дойдя в школе до этого правила уже гребешь на стиме больше то я за тебя только рад, тож что ли со всех своих тем спрыгнуть и идти стим вбивать
  6. sanbei

sanbei Member

Симпатии:
    0
    Про восьми классника Петю был сарказм, если ты не понял, сам я уже давно отучился в школе ( сори за правописание ) Читай в след раз более рассудительный и просьба не переходить на личности.
  7. Ivlis23

Ivlis23 Member

Симпатии:
    0
    Ключевой момент здесь не кол-во спиженого, а кол-во пострадавших. Если спиздили у 20 человек по 500 евро, то у тех же 20 ти можно почистить полностью счета. Я так думаю - тестинг и настройка под финский язык идет
  8. pretender

pretender Member

Симпатии:
    0

новость конечно не айс, обычная желтая ерунда
  9. skates

skates New Member

Симпатии:
    0
    Нужно учиться у Абрамовича он крадет миллиардами и никто на него не охотится
  10. Dash

Dash Member

Симпатии:
    0
    просто делиться со всеми
  11. pretender

pretender Member

Симпатии:
    0
    всех слишком много) лучше с теми кто прикроет (не за решеткой) в случае необходимости или кто промолчит о том, что знает.

Поделиться этой страницей