Россиянину дали два года условно за незаконное подключение к Сети

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем DayMan, 23 июн 2011.

1. DayMan

DayMan Member

Симпатии:
    0
    Суд Горно-Алтайска приговорил жителя села Чоя к двум годам условно за неоднократный доступ в интернет через логин и пароль Сибирьтелекома; общее время пользования сетью под чужими данными составило более 1,88 тыс. часов (около 80 суток). Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что Михаил Коржов, хорошо знакомый с компьютерной техникой, со своего домашнего компьютера в селе Чоя с июня 2009 г. по февраль прошлого года с помощью логина и пароля, принадлежащих Чойскому узлу технической эксплуатации Горно-Алтайского филиала Сибирьтелеком, подключался к интернету.

Согласно детальной статистике сеансов удаленного сетевого доступа общая продолжительность выхода в интернет под чужим паролем и логином составила более 1881 часов, что привело к необоснованной оплате Горно-Алтайским филиалом Сибирьтелеком услуг соединения сети интернет в сумме 288,323 тыс. руб., - сказано в сообщении.

Коржов осужден по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере) на два года условно с испытательным сроком два года.
    Источник: lenta.ru

Бред прлнейший... кардеров тогда скоро вообще начнут сажать пожизненно. И что это за связь такая за 160р./час?
  2. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    Дорогой нынче интернет в селе Чоя...
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    В чем бред? Еще и мало дали ему.

Скорее всего радиоинет.
  4. DJ4J

DJ4J Member

Симпатии:
    0
    Скорее всего просто лимитный тариф.
    А герой новости просто много накачал порнухи.
    Кстати вроде тарифы для юридических лиц намного дороже.
  5. Vasders

Симпатии:
    2
    Но для юр.лиц и качество совсем другое. Там обычно по договору аптайм 99% и т.д.
  6. Ihtiander

Ihtiander Member

Симпатии:
    0
    У меня в молодости нечто похожее было, сидел когда-то на диалап модеме под аккаунтом общества слепых, потом меня спалили... Я свалил в армию и ничего не было... Мать позже рассказывала что с этого общества слепых нам всякой ваты почтой на 4к рублей пришло, но она ничего не выкупила))) В общем пронесло в тот раз)
  7. MiLLeR5690

MiLLeR5690 Member

Симпатии:
    0
    А я помню в году эдак 2004 мой одноклассник спалился на том же самом. Помню его из лицея за это выперли, жалко парня.
  8. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    У меня всё было проще... у знакомого был безлимит диалап, в те далёкие времена (ещё 90-е) он стоил порядка 100 бакчей, да с теми зарплатами-очень дорогое удовольствие, но вот таким чудным образом сервак на redhat позволял сидеть на одной учётке сразу нескольким юзерам. Так у меня был безлимит диалап, со скоростью порядка 33600))) и я мог позволить себе качать альбом любимой группы всю ночь, пока сплю))) эээх, edialer, reget, постоянный разрывы, что-то всё же было романтичного в этом)
  9. Vasders

Симпатии:
    2
    А я в то время когда у всех был клевый диалап сидел с ебучим радиоинетом на скорости 33.5кбит и ценой 9 центов за 1 метр.
  10. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Vasders, ну мой диалап скоростью нисколечко не отличался)))
  11. Zugor

Zugor Member

Симпатии:
    0
    Ihtiander, Зачем обществу слепых инет? ))
  12. MiLLeR5690

MiLLeR5690 Member

Симпатии:
    0
    Я года до 2006 сидел в интернетах через телефонный провод. Все помнят этот ужасный визг при подключение? А как шикарно в 3 часа ночи с него кому-то звонить...Эх, были времена.
  13. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    давно-давно я получал через диалап почту на 100Мб всю ночь а переход на 128 кбт adsl было просто раем
  14. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    lastexile, повезло, если без разрыва... не было ни единого разрыва)
  15. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    я уже и не помню, может и были
  16. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    ну у меня это был страшный сон, когда ещё толком не были распространены программы для докачки файлов, потерять коннект посреди ночи, во время скачивания ну допустим какой-нибудь важной программы. А модем сам стоял в комнате и когда связь рвалась, честный EDialer начинал набирать по-новой, а потом как припомнил Миллер, этот прекрасный звук соединения модема... я просыпался уже с погаными мыслями от того, что снова надо ставить на закачку. Блин, во времена-то были.
  17. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Я тоже помню случай, когда сам админ юзал у себя дома служебные логины и пассы интернет-провайдера. Он 6 месяцев юзал и-нет бесплатно. Но как-то видно обнаглел с траффом. Его вычислили. Но срок не дали. Только штраф и увольнение.
  18. Ivlis23

Ivlis23 Member

Симпатии:
    0
    Тоже пиздец как интересно
  19. Vasders

Симпатии:
    2
    В обществе слепых же не все слепые.
    А с инета можно качать всякие аудиокниги и т.д. для слепых.
  20. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Угу. Согласен. В такие организации инет проводят. Однако нет могут использовать соц работники. Или кто сказал, что они все там слепые полностью.

Поделиться этой страницей