Росбанк тестирует сервис по выводу наличных со счета мобильника

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем aileen, 20 ноя 2012.

1. aileen

aileen Member

Симпатии:
    0
    Росбанк приступил к тестированию сервиса, с помощью которого можно вывести через банкомат средства со счетов электронных платежных систем и операторов сотовой связи. В испытаниях также принимает участие платежная система PayFair, о чем сообщил Павел Губин, ее директор по странам Восточной и Центральной Европы, в своей речи на конференции Ecom-21, проходящей в Риге.

В данный момент сервис функционирует на всех банкоматах Росбанка, которые установлены московском метро. В общей сложности это более ста банкоматов. По предварительным данным, коммерческое использование сервиса начнется уже с декабря. Пока что снятие средств со счетов доступно лишь абонентам Вымпелкома после обязательной регистрации в платежной системе Ruru.ru, принадлежащей оператору. Известно, что при снятии средств будет взиматься комиссия. Сообщается, что в среднем она составит порядка 1,5%.

Существование проекта подтвердили и источники в структурах Вымпелкома, подчеркнув, что это важная синергия банковских технологий и мобильной коммерции.

PayFair готов к сотрудничеству и с другими операторами сотовой связи, а также системами электронных денег. По словам Губина, в настоящее время ведутся активные переговоры с Яндекс.Деньгами. Впрочем, чтобы получить наличные через банкомат, пользователям электронных кошельков придется привязать свои аккаунты к номерам мобильных телефонов.

Это уже не первая попытка скрестить счета пользователя и традиционные банковские карты. К примеру, некоторыми операторами выпускаются виртуальные карты Visa, привязанные к телефонному счету.

оригинал cy-pr.com/news/payment/6065/

тема больше не по кардинг тематике но мне лично интересен такой сервис (если запостил не в том разделе, прошу переместить в нужный и прошу прощения не хотел создать неудобств)
  2. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    тема как раз таки по тематике кардинга, но на форуме такие темы обсуждать запрещено.
    если хочется обналичивать легальные деньги на билайне, то пиши заявление, получай их карту и наль наздоровье.
  3. aileen

aileen Member

Симпатии:
    0
    знаю по поводу запрета. по СНГ я не работал и работать не собираюсь. да я о легальных деньгах и говорил. как поступить с этой темой затереть?
  4. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    пусть будет, это же просто новость

Поделиться этой страницей