На статью для кардинг площадки это не тянет,но задумка была именно статья.Получился скорее рассказ в стиле киберпанк. Мы работаем не по 20 часов в сутки,основное время - чего-то ждем.Кто-то вбил в шоп и ждет информации о заказе,кто то залил и сидит за компом не знает чем заняться.Вообщем я решил пойти поиграть в игры,но не только поиграть - а совместить времяпрепровождение в игре с полезным. В одном проекте мы с партнером серьезно нашумели,тут не будет конкретных линков или описания игры.Почти все совпадения с реальными проектами - не случайность,а умышленное искажение информации.Короче говоря вы поняли причины. Но опыт я думаю будет интересен многим. Это не тема в понимании кардера - а лишь развлечение и импровизация.Я не искал там сверхприбылей,цель вначале вообще не была деньги а скорее идеологическая работа.Однако суммарно за месяц развлечений различным образом была снята определенная сумма денег,не такая уж и большая,но чья-то месячная а то и двух месячная з/п,впрочем если идти работать - то подход будет немного другой,у меня не было желания именно работать. Была взята неочень известная в СНГ онлайн игра,с онлайном 20-30к народу.Официальный сервер. Изначально план был следующий: Захват управления топ сообществами (гильдии) Экономический контролль аукциона (лучшие вещи принадлежат определенной группе) (Установка монополии на продажу игрвой валюты,предметов). Агентура среди администрации (гейм мастера) с целью сбора информации Взлом сервера (получение доступа к my/mssql базе(ам) данных) путем заливки шелла/оставления бекдора или через человека. Взлом сайта/форума (с целью установки связки сплойтов,подмены/модификации патчей). Скупка за грязную палку/сс предметов у игроков.Донат серверу. Методы. Разделяй и властвуй. Медовая ловушка. Была модернезирована стратагема пирамида (о ней ниже) - она обеспечивает приток агентуры в темную. Для работы будут вербоваться задроты,преимущественно давно играющие,с нестабильной психикой и детским желанием мести как конкретным лицам на сервере так и всему миру. Все это будет базироваться на троянизации всего вокруг. Также планировалось найти операторов бекдоров,возможно из людей.Бекдоры (клиенты) ставились на дедиках (купленных за серые деньги или карж).Дедиков надо было всего 3-4. Для того что бы это осуществить мы с партнером решили просто поиграть и вкачаться в игре до более менее нормального уровня,за это время мы должны были составить следующий список: Дефицитные предметы Донат Топ игроки (крутые игроки с крутыми предметами на которые дефицит) Топ кланы (кто рулит,почему) Система влияния.Кто как и чем и на что влияет. (Т.е. к примеру топ клан убивает сильных боссов в игре и собирает дефицитные предметы,он влияет на другие топ кланы путем отъема у них игровых территорий.) Спрос и предложение (на валюту,вещи и прочее). Игровая система (ньюансы) Подготовка костяка агентуры. И самое важное - система возврата аккаунтов,вещей.Система взаимодействия саппорта и холдера,для безвозвратного угона. *типы агентуры: тип 1: знающие что делают,в основном женского пола вызывающие доверие тип 2: не знающие что делают,работающие по схеме модернизированная пирамида (они в основном и тащили) тип 3: особо отличившиеся из тип 2.Потом становились доверенными и подключались к системе управления троями.Мужского пола и у кого с мозгами все хорошо. Мы выбрали небольшой клан и начали там обосновываться,пошли одновременно по двум путям. Путь 1 - открытая вербовка.Со своих персов,нашли 3 человека в клане которые непротив нахаляву обогатиться,описали им систему (не всю разумеется).Для них легенда была следующая: Мы злые программисты и сделали троян который может украсть у человека персонаж,также знаем как сделать что бы не вернули через ретрив и через сап игры. Эти люди были сразу же посажены на трой,т.к. с ними был налажен контакт - без проблем приняли и запустили файл,прога якобы для тестирования игровых уязвимостей.Потом трой был склеен с этим фейком (было сказано ну раз ты поверил - значит другие поверят,они ведь глупее тебя). Этот метод был медовая ловушка,все 3 человека были женского пола (выбрано специально) к ним больше доверия и тем более от них не ждут таких вещей. Путь 2 Одновременно с этим мы по системе пирамида захватывали форум,превращая его в большой троян.Трояненные акки угонялись (как персонажи так и вещи).Вещи продавались/выменивались - так был отмыв.Мы не были уверены что все не вернут,потом уже через 4 акка научились разводить саппорт что если реальный владелец туда обращался - его вежливо посылали. Делалось следующим образом:в саппорт писалось что у нас в клане раздор,и меня обвиняют в том что я якобы украл предмет из выпавших предметов из рейд босса.Я ухожу из клана,но они говорят мы напишем в саппорт и все подтвердим и нам вернут твой акк.И разумеется выходил из клана. Также для подтверждения влаледния акком нужны были скрины ранней прокачки (чего в изобилии скачивалось с компа холдера) и без проблем отсылалось сапам,еще очень редко могли просить скан пасса (что либы рисовалось либы бралось у холдера). *О системе пирамида: юзер -> модератор -> супермодератор -> администратор. Выкладывается трой на форуме - попадается юзер.Юзер (с доверием) изменяет свои посты + беспалевно выкладывает трой в разных вариациях - на них может попасться модератор.(Может не попасться,но цель поймать именно модера по системе),модер правит уже большее кол-во постов тем самым раздел будет уже буквально напичкан ссылками на трои (где то да скачает кто-то).Аналогично с супермодом + попытка залить шелл через панель.И по аналогии админ (тут уже больше возможностей,например постановка афйрейма в хедер форума). Далее система пирамида была перенесена в игру и модернизирована. После угона акка и вещей хозяину писалось что вы протроянены,у вас нет скриншетов игры (они удалялись) но у вас есть возможность вернуть назад свой аккаунт если вы дадите наш троян людям выше чем такой-то уровень с такими то вещами + у вас будет возможность работать с нами. 70% соглашалось на мои условия и заместо 1 акка - я получал 2 таких же или лучше и начинался серьезный прирост темной агентуры. Хозяину возвращался его персонаж (разумеется после того как он натроянит 2ух и более хороших акков) а потом с ним была работа 50/50,т.е. он везде раздавал трой,мы раздевали кого могли и делились с ним,особо отличившиеся переходили в 3 разряд агентуры. В это время агентура первого типа,подпитываемая предметами и игровой валютой внедрялась в топ кланы и начинала сбор информации,потом все происходило по стандартному сценарию: Троянится один человек из клана,заходим на клан форум и включаем систему пирамида + с его стороны (от его icq/skype и прочих мессенжеров) работали проф. впариватели из агентуры 3го типа которым удавалось грамотно разводить.Итого в день был прирост по 4-5-6 жирных акков и около десятка всякой мелочи,которая вербовалась в темную,если человек не подходил - его просто сливали. Во всех крупных кланах уже велась работа по сбору информации о том где что лежит в клане,главах,походах по боссам и еще некоторым фишкам игры.Рук у нас двоих не хватало и пользованию бекдором начали обучаться особо отличившаяся агентура 3го типа.Разумеется что бы они ничего себе не взяли лишнего - следилось вначале лично мной и партнером потом набравшим доверие агентам. Далее были поставлены цели: затроянивание любой ценой глав кланов и присвоение себе клановых хранилищ,тут началась просто убойная работа,почти все усилия были направлены на них,вообщем рано или поздно гильд лидер троянился.Начались баснословные с игровой точки зрения куши. У нас и так уже накопилось около 50 персонажей,много раритетных вещей и печальное - про нас пошла молва.В основном от агентуры 2го типа кто откалывался или отказывался работать изначально. Этого не было запланировано,поэтому с помощью наших многочисленных троллей из агентуры 1го и 3го типа на форум началась выпускаться дезинформация о нас,точнее отвод глаз,переключение внимания на другие проблемы игры - хотя вонь о взломах акков в игре стояла страшная. Внимание отводилось путем правильного модерирования тем (в нашу банду вступил модератор) ну и конечно же переходом на личности (тут человек сразу забывал о персе и начинал огрызаться и оскоблять в ответ,на этом правильные модераторы его банили за оскобления по правилам) но долго так идти не могло. Часть намеченых целей была выполнена,мы почти целыми днями были заняты дележкой предметов,регой акков,перепесью всего и т.д.1 из 5 крупных кланов распался еще в 1 топ клан вступила наша агентура 1го типа своими основными персами и аккуратно перехватила на себя организацию всего путем голосования за себя взломанными акками (система игры позволяла) и подкормкой публики вещами. Параллельно со всем был назначен человек со стороны который должен был заниматься продажей складов на тематических форумах.Т.к. там кипела торговля а нам нужна была монополия то взоры обратились к барыгам,цель была угнать у них все что есть.Т.к. двум крупным барыгам было по 16 и 17 лет их вещи быстро перешли к управляющим бекдором агентам 3го типа (часть уже была обучена пользоваться троем на дедиках). Естественно что криптом,склейкой,легендами (штамповались по 4-6 в неделю обычно) занимались я и мой партнер по очереди. В игре добились почти всего,вроде как и барыг крупных почти нет,часть вражеских кланов поуходила из игры (да и вообще народу очень много свалило после взлома их акков),как то стало скучно,на серваке уже нет той атмосферы соперничества.Есть около 20 более менее проверенных людей + у них еще свои знакомые которые с ними за одно.Чудовищные массы неорганизованных нубов и специально не тронутый 1 сильный клан. Экономика игры убита,тут мы к