создал джаббер через PSI + GnuPG + Gpgshell делал нестандартно, стоит shadow user и поэтому нужно потестить адекватно ли все работает без установки. и кто может помочь напишите в пм. не могу запустить сразу две у себя на компьютере, поэтому нужен второй человек для проверки вопрос, как проверить шифруется ли?
я хз как PSI настроена впринципе по аналогии с другим софтом то там тоже в конфигах должно стоять через как подключаться а так просто сканером портов засмотри и все
ну там есть такое в окне чата пишет шифрование включено но как проверить включено ли оно чтобы наверняка? потому что отправил сообщения в офф на свой другой ник закрыл первую, открыл вторую. не успел добавить ключь тому нику откуда посылал якобы с шифрованием. а уже получил сообщения которые отправлял. вот и думаю, как он прочитал если они зашифрованы а ключ еще не добавлен? как это объяснить? хотя ставил галочку шифровать всегда. вот и сомневаюсь
снифером перехвати пакеты и посмотри в каком они виде на локалке это сделать просто зато наверняка будешь знать зашифрованное соединение или нет