Про чек и вбие

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем helixtwins, 16 окт 2010.

1. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    Давно мысль зреет сделать анализ по вбиву и чеку.

Мой скромный опыт показывает, что у большинство селлеров нормальная валидность. Проблема в том, что не каждый картон проходит в каждый мерч. Ниже мои наблюдения по деклайну. Наверняка у вас есть чем дополнить этот список.

(Если идея тухлая, пост сотрите, пжлста.)

Вбив или чек на неселлерских сайтах не всегда проходит из-за особенностей процессинга. Может сглючить сервер банка, мерчант или банк отклонил странную на его взгляд транзакцию и т.д. Если карта не вбилась в одну контору, стоит попробовать еще одну-две.

Иногда мерчанты намеренно деклайнят бины без вбв. Я так понимаю, это зависит от договора с банком. Некоторые банки не возвращают деньги холдерам, если транза (даже фродовая) была с вбв. Если была без - лавэ у мерча списывают в пользу холдера автоматом и без разбирательств.
    Примечание: это особенно актуально в покере. У румов одной и той же сети процессинги могут быть разные. Деклайн в руме 1 может превратиться в саксесс в руме 2 одной и той же сети.

Холдером или банком поставлен запрет на интернациональные инет-транзакции. Картон, не вбивавшийся в оффшорые процессинги, проходил в конторах страны холдера.
  2. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    тс , ты прав пост тухлый... суть вопроса не ясна даже
  3. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    вопрос был следующий: правильно ли я понимаю, что невалид - понятие порой относительное, исходя из вышеперечисленных причин.

просто недавно на старый невалид к моему удивлению была закулпена целая партия бекграунд репортов. до этого картон вбивался в кучу румов и даже в благотворительный фонд, и везде был деклайн.
  4. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    много факторов зависит что не валид пишет. денег нет. не праильный avs. банк деклайнит мерч. хотя сс может быть и валид. ни один чекер не дает 100% уверенности и может ошибаться.

когдда мерч пишет невалид это на 80% точно невалид ... а 20% примерно вышеперечисленные факторы

Поделиться этой страницей