Предлагаю в этом топе делится инфой о приеме дропов в на территории снг ,многим новичкам этот вопрос интересен и актуален т.к. многие с этого начинают.Да бы не было тем (шипнул а что будет?? и т.д.) предлагаю делится всей инфой о приеме дропов в вещевухе, в частности СНГ дропов и других проблем связанных с дропами в вещевухе (разворот паков/сообщения от шопов/таможня и т.д.)
Утопия. Уже не первый раз такие темы и все кончались одинаково. А вот по второй части уже более интересно. Лично у меня дропов в своей стране не принимали, но я очень мало слал сюда.
Не пойдет думаю. И как верить инфе? Пример, захотел человек шоп монополизировать. Взял и сюда кинул ссыль. Дабы конкуренты не совались. По-второму предложению согласен полностью.
Слали с Германии в Прибалтику одежду, ордера по 200-300 еуро, ~ 4 дропа работало, спустя месяц всем пришла бумага из Немецкого инкассо на сумму заказа + расходы инкассо... шоп в общей сумме шоп на ~2-2.5к нагрели. Самое серьезное, с чем сталкивался.
У меня тоже снг дропов непринимали ну слал конечно не много да и кто много слал на снг дропа выше лимита в 1к в месяц все равно непрыгнешь если нерастамаживать Вобще последнее время на фоне того какие обьемы на юк делаются с юк шопов то в снг палева никакого
на одного мена принял на 1 к фунтов с одного шопа в UK за короткий промежуток времени. через неделю звонок на номер, который я даю для прозвона курьерскими службами. состоялся примерно такой диалог на английском шоп -привет, вы имя дропа>? я - привет. да это вас инет магазин прикольненькие фигнюшки> беспокоит скажите пожалуйста, почему ваш банк заблокировал транзакции на все ваши покупки? вы же получили посылки и никаких претензий от вас не поступало! ОУ... это не мой банк отозвал транзакции, а банк холдера. напряженное молчание> кардхолдер... это... разве не вы? неа а кто вы? о_О я русский кардер! аааааа! кааардер! ( в её голосе явно слышалось облегчение) ФРОД? (она переспросила чтобы расставить все точки над i) ага я продал весь ваш товар и купил водки! Как Ваше имя? =) Вадим А как ваша фамилия? я посмеялся, мне посмеялись в ответ и мы весьма дружелюбно попрощались. Это было самая серьезная реакция магазина на массовые чарджбеки, которую я встречал. с момента разговора прошло полтора месяца, никаких проблем у дропа не было.
По последнему - это логично. Кардер для них обычное явление и риск, это норм. Для шопа хуже, если покупатель товаром недоволен, потому они и переживали видать.
К словам васдерса хочу добавить У многих шопов как и у покер румов есть бизнес план в котором есть графа Fraud ,так что для них это не новость
Банкрот это когда потери от фрауда 70-90% от прибыли У Айпокера около 17% прибыли в бизнес плане списывается на фрауд
По айпокеру инфа 100%. Источник - работник СБ а в целом это информация из книг по маркетингу/финансам/ведению бизнеса