01 апреля, 2013 Злоумышленникам удалось получить контроль над SCADA-системой Ватикана и сфальсифицировать избрание Папы. Сегодня стали известны подробности столь длительного конклава. Согласно сотруднику службы безопасности Ватикана, чье имя не разглашается, Папа Римский был выбран с первой попытки. Однако дым, извещающий о неуспешном голосовании, был пущен еще до того, как само голосование состоялось. Дело в том, что дым из печной трубы образуется от сжигания бюллетеней голосования с добавлением специального красящего вещества, придающего оттенок дыму. Этот порядок был утвержден на Втором Лионском соборе в 1274 году. В настоящее время помещение для конклава занимает значительную часть Ватиканского дворца, изолированную от прочих и разделенную на комнаты. Единственная дверь запирается снаружи и изнутри не раньше чем на 15-й день и не позже чем на 18-й день после смерти (ухода в отставку) папы. После того как дверь заперта, она открывается только для возвещения результата выборов. До 2010 года все делалось «по-старинке». Однако кризис в Европе дошел и до Ватикана. С целью экономии денежных средств было принято решение централизовать и автоматизировать процесс отопления во всем Ватикане. Таким образом, была внедрена SCADA-система, отвечающая абсолютно за все процессы в Ватикане. Печная труба, которая используется для голосования, также была подключена к SCADA-системе. Неизвестные злоумышленники с китайскими IP адресами получили полный контроль над SCADA-системой Ватикана и пустили черный дым из трубы, в то время как все кардиналы были заперты в помещении для конклава. Хакеры неоднократно проделывали этот трюк, пока сотрудники безопасности не отключили весь Ватикан от сети Интернет. Только после этого удалось возобновить полный контроль над SCADA-системой и пустить дым правильного цвета. В настоящий момент ведется расследование инцидента безопасности. Напомним, что хакеры и ранее атаковали серверы Ватикана. Так в 2012 году был взломан официальный сайт католической церкви.
Очень правдоподобно. У меня есть доступ к нескольким скадам. Одна из них управляет подачей воды на целый городе в юсе. Другая всем оборудованием какого-то завода, все там же.)))) Так что вполне верю.
Так может тебе завод обрубить, упадут акции кому он принадлежит, прикупишь их, потом продашь))) ну и воду за одну отключить в этом городе для отвода глаз))
Всех все равно не вылечишь..)) в больницах все предусмотрено для таких случаев, резервные генераторы и т.д. да и не продлится это дольше чем 24 часа я думаю.
Пару лет назад у каких то умников был доступ к скаде управления электроподачей на город. Так вот шутники взяли и рубанули свет целому городу в юсе. Итог - милионые потери, а их действия расценены как интернет терроризм. Одно дело ебануть карту холдера, другое нанести урон инфраструктуре на милионы долларов. Как думаешь в каком случаи тебя будут искать очень усилено? Да и там насколько я понял завод по производству металла, и управление доменными печами. Шелкну что нибудь не то, а на заводе людей поубивает, ебать веселуха.
Перспектива не очень конечно вырисовывается может там все автоматизированно, несколько челоевк за оборудованием следят и все.