Из Вики: На сколько я понял посылка отправляется на адрес почтового учереждения и лежит так пока ее не забирут. Нужно ли оставлять заявление о том что будут приходить такие посылки? Может ли забрать такую посылку не гражданин РФ?
Посылка приходит в почтовое отделение и после этого человеку приходит уведомление, что к нему пришла посылка и адрес где он может её забрать. Если ФИО получателя совпадает с тем, кто её забирать будет, тогда для этого нужен только паспорт если нет, то необходима доверенность на того человека, кто будет пак с почты забирать. По поводу не гражданина РФ с таким даже не сталкивался. Но я думаю тоже доверенность проканает.
главное чтобы имя полностью совпадало в паспорте, тогда проблем нет, не гражданином рф может являтся например гражданин снг, а таких пол москвы, и все спокойно получают посылки до востребования. если-же имеется ввиду гражданин евросоюза и т.п. то тут уже незнаю.
если отправлена до востребования, то никаких уведомлений не будет. их просто некуда почтальону отнести - там только индекс город и ФИО. Приходишь и спрашиваешь на почте пришел ли на ФИО какой-то пак. И никаких заяв на почту не надо писать. По поводу не гражданина - на почте оч любят трахать мозг по поводу доков. при мне как-то баба не смогла получить пак по заграну своему - только паспорт или временное удостоверение ей сказали. Полагаю если иностранец тут законно и есть регистрация, то должны дать
poste restante пишешь в адресе, с треком или просто с паспортом идешь забирать. Я так в ЕУ получал посылки (гражданин РФ я), легальные, на себя, по заграну.
На счет иностранцов незнаю, но надо точно как в паспорте написать ФИО адресс как минимум город, и желательно индекс почтового отделения... и еще написать телефон, так меньше споров будет, т.к. даже если в чем-то получилась ошибка, можно сказать что номер ведь мой, иначе откуда я знаю что посылка придет? Я неоднокрастно так получал.
По поводу иностранца история: Был на почте встретил девушку которая по русски не говорила (как оказалась уроженка Кипра), она пришла за посылкой, помог ей сориентироваться, она просто данные загранника в бумажку записала и ей выдали посылку.