Дело какого рода, купил ноут начал ставить ХР а комп эту ось не ставит( валялась у меня 7ка дай думаю поставлю...... значит юзал юзал пришло время ставить нужные проги а они с 7кой ни ни. Решил переставить на ХР думал что с помощью вари выйдет, нихера! Грузить начинает ( что без вари даже и не происходило) потом мин через 10 пауза черного экрана, затем синий и там чтот на пол экрана написано, мол попробуйте заново потом что то про вирусы... короч не пускает установку дальше. Кто сталкивался с этим вопросом? Надеюсь на полезные советы!
Что то было подобное при покупке ноута, не помню что конкретно, но хр не ставилась, решил проблему гуглом и настройками биоса
если после 7 ставишь xp то ставь с мультизагзучного 7 не даст себя так просто снести.Да и проги которые не хотят вставать на 7 попробуй запустить в режиме совместимости
в настройках биоса в ide настройках убри галку с sata на др там ..... там увиш .... написано если у вас хр Бла бла бла ..... что то в этом роде по англ .... и все норм будет.... это ша буки пошли такие новые .... из за этого..
сам сталкивался с этим дней 10 назад, хп не дружит с AHCI ,зайди в биос и смени в настройках саты AHCI на IDE должно помочь
Есть голые ноуты я себе тоже брал без ОС. Но с ХР интересная штука была с 2 дисков не ставилась хотя на другие любые и компы и ноуты ставилась нормально потом скачал с инетра образ и он нормально работает.
именно так и поступил !!! Спасибо большое!!! Пишу теперь с ХР ) PS очень доволен, а то уже думал нести кудато чтоб крутили, а сам всетаки это сам) ---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:27 ---------- именно голый) но семерку почему то сразу съел. ---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:28 ---------- tiirz, тож спасибо за коротко и ясно! но уже зделал)