подскажите плиз - арбалеты, ножи и тд (вопросы по пересылу и законности)

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем kalsy, 30 мар 2012.

1. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    Доброго времени.
    Сегодня бродил по охотничьим шопам и наткнулся на то, что просто без объяснений вызывает - хочу.
    Среди таких хочу:
    Шикарнейший арбалет с мощной оптикой
    Парочка охотничьих ножей - по длине 100% холодное оружие.

Платить буду скорее всего за свои кровные, поэтому очень важно знать следующие вопросы:
    Слышал, о проблемах с пересылом ножей, а так же трудности на таможне, кто что может сказать по этому поводу?
    Вчера сосед из японии получил пак около 30 кухонных ножей, никаких проблем у него не было, ни с пересылом ни с таможней, среди которых штук пять около 40-50см
    По поводу арбалета, так же интересуют возможные проблемы с пересылом и таможней.
    А так же вопрос: имея на руках арбалет, его нужно как либо регистрировать и получать лицензию на него ношение?

плз- не над писать, зачем тебе арбалет или купи нож в магазине, интересуют ответы по делу или примеры похожих ситуаций.
    спс всем, кто хоть как то поможет прояснить ситуацию в этих вопросах.)
  2. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Так ты не путай кухонный нож с холодным оружием.
    К кухонным никто цепляться не будет, так как это бесполезно. И определяется холодное или нет - не только по длинне, почитай какие там еще параметры.

Зависит от силы его натяжение. Исходя из нее определяется нужно или нет.
    Как точно в РФ не знаю, в УА до 23 (кажется, не помню) кг считается спортивным и разрешения не надо. Так же как с пневматикой в общем.
  3. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    Vasders, спс, ход твоих мыслей я понял, но у человека пак не вскрывали..
  4. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    такие игрушки покупай на рынке лучше в магазине некто не продаст без разрешения.
    з.ы.
    в ру пересылка холодного оружия запрещена.
  5. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    ок, понял от чего толкаться.
    теперь вытекающие вопросы:
    Как на таможне определяют ту же силу натяжения?
    международные пересылки ножей, я так понимаю никаких препятствий не имеют, все зависит от конкретного зак-ва страны в которую идет пак?
    KenGuru, в магазине барыжат китаем - а если не китай то наценка огромная, там за 1,5к ах-й арбалет, а у нас такой будет 2-2,5 стоить в лучшем случае.
  6. EntroPay

EntroPay Member

Симпатии:
    0
    Все мои посты временно не актуальны
  7. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    EntroPay, спс, понял, не хочется однако свои отдавать с такой вероятностью влететь на пометку, кстати когда такую пометку ставят, что делают дальше? т.е. не летит случаем автоматом заявление в мвд?
  8. EntroPay

EntroPay Member

Симпатии:
    0
  9. Vasders

Симпатии:
    2
    На счет РФ не уверен, но в УА ситуация такая:
    - арбалеты обычно продаются без проблем, во всяком случае спортивные.
    - ножи не покупал, но знаю на счет изготовленных самостоятельно. Если нож не проходит как ХО, то его желательно отправить на экспертизу в МВД. Там, если нож таки не является холодняком, эксперт выдаст бумажку, которую можно будет потом показывать ментам.

Еще вспомнил такую фигню: в УА запрещены арбалеты, которые взводятся специальными приспособлениями (козья нога, рычаги, вороты и т.д.).

А вообще я забыл спросить еще в первом посте: почему бы не спросить это все у компетентных людей с ганзы, например, чем строить догадки и предположения с кардерами?
  10. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    EntroPay, получается на таможне человеческий фактор является ключевым, т.е. если человек визуально или каким то иным способом, узреет в предмете незаконное, то у него два пути: 1) если, что то серьезное, то передает в мвд и те уже следят, за человеком, ожидая пока тот получит посылку.
    2) отправляют обратно - если менее важное, но так же незаконное.

Vasders, Да в том, то и дело, что арбалет мощный охотничий - кирпичи в дребезги рассыпаются, в магазинах у нас таких нет, у барых - есть но не то и цены не адекватные.

По вопросу компитентных людей - я заведомо уверен, что арбалет охотничий, а не спортивный, но оформлять его не имею желания и возможности, поэтому и задаю здесь вопрос - дабы узнать как его хотябы получить без лишних сложностей.
    На данный момент приходит мысль, о том, что таможня не имеет технических средств проверить мощность оружия, отсюда напрашиваются выводы:
    либо они читают сопроводительные доки, в которых ищут мощность и далее действуют по инструкции, либо просят предоставить эти доки у получателя. Не исключен и третий - отправка на экспертизу, но я думаю есть опять же инструкция опираясь на которую принимают такое решение.
    PS компетентных людей по таможне очень мало - я на таможню ездил, там где сидит специальный человек, отвечающий на все вопросы за денюжку, нихрена он толком сказать не может, воду льет и не более того.)
  11. EntroPay

EntroPay Member

Симпатии:
    0
  12. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    EntroPay, охота запрещена, а к примеру коллекционирование? Или стрельба в тире или-или, я думаю должны быть поправки и уточнения в этих вопросах.
    Повторюсь, ключевой вопрос в таможне - главное, что бы они пропустили, все остальное мелочи)
  13. Vasders

Симпатии:
    2
    Экспертизу они точно сами не делают, потому что она денег стоит.
    Скорее всего методом левой пятки, ну и документы читают. Принцип то какой? Таможенник решил себе что арбалет нельзя пускать - взял и развернул.
    Если он прав, то ругаться ты не пойдешь. А если он ошибся - то ты придешь и будешь разбираться, оплачивать сам экспертизу и т.д.
  14. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    Vasders, Если они выносят решение на основе инфы в сопроводительных док-х, тогда никаких проблем нет отправить им доки, с нужными данными. Ты прав, поеду в понедельник к грамотному юристу в этой области, пускай разложит все как по нотам, не хочется денюжку потерять из-за не знания таможенных процедур, в таких случаях.
  15. EntroPay

EntroPay Member

Симпатии:
    0
  16. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    EntroPay, спс, попробую всетаки через юриста узнать детали - т.к. я не в ру, законы могут отличаться, если здесь так же запрещено, закажу на европу, а оттуда за сравнительно небольшую сумму, перетянут все, что душе угодно, в любом кол-ве, ps - видел вроди такие шопы в европе, думаю там таких сложностей нет.
  17. Gaus

Gaus New Member

Симпатии:
    0
    Главное шипай через EMS. Нож шипнутый через Fedex в UA не дошел ( Позвонили из федекса попросили разрешение из СБУ на данный нож )
  18. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    Gaus, означает ли сказанное тобой, последующую отправку EMSом и успешное получение?
  19. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    в ру арбалеты относятся к спортивому оружию.
    запишись на секцию или на форумах арбалетчиков узнай как разрешение получить.
  20. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    KenGuru, спс, арбалет я уже почти весь получил, еще оптика, пару мелких деталей и можно будет стрелять)

Поделиться этой страницей