первый опыт (нужен совет)

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем hillo7777, 14 янв 2011.

1. hillo7777

hillo7777 New Member

Симпатии:
    0
    Опыта чуть больше недели, ситуация следующая, нашел посредника в штатах (ничего не подозревающего) и заказал на него с разных магазов товара в общей сумме около 2 к баксов (просто не ожидал что пройдет). Осталось лишь заплатить ему маленький процент и переправить товар в рашу. Изначально посреднику оставлял адрес знакомого, через которого можно легко выйти на меня. Знакомого предупредил , что товар спизженный (не сказал как), он сказал: похуй-заказывай. С одного картона было куплено в среднем на 200-300 баксов, с одного на 1200 (впн+сокс использовал при покупках). Чтобы выйти на меня через знакомого, фбр врядли потребуется. Картон я покупал через свой кошель вебмани. До этого перепродавал карженые акки стима и еще (по мелочи), не предпринимая никаких элементарных мер безопасности, поскольку не знал что они карженые. Потом какое-то время (несколько дней) делал акки сам, опять же по глупости и незнанию в открытую. Сами покупки делал через впн и сокс, но опять же, уже слишком много следов оставлено и по идее если меня захотят найти, экстрасенсы будут не нужны.
    Вопросы такие:
    1) Стоит ли переправлять этот товар в рашу на адрес знакомого?
    2) Что самое худшее может быть если на это решат обратить внимание определенные люди и знакомого прижмут? (естественно я согласился, что если совсем будет пиздец он скажет, что это я попросил принять посылку)
    Если самое худшее что за первый раз может быть при таком обьеме это условно, тогда буду думать. Есл же можно огрести по полной естественно забью. Тем более товар не очень ликвидный. Заказывал больше протестить,пошлют или нет.
    Сейчас у меня такое чувство, что ничего не будет, хотя иногда паранойя дает о себе знать )
  2. Mixx

Mixx Member

Симпатии:
    0
    Ничего не будет
  3. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    что мешает, выдумать мифического Ахпера, который тебя просил эти паки продать?
    смени винт на компе и все фбр нах идут
  4. AllForMe

AllForMe Member

Симпатии:
    0
    На будущее один бесплатный совет дам, всегда думай прежде чем что либо делать. почитай нормально раздел по безопастности, главное понять что как работает, а дальше будешь уже сам выбирать что тебе больше нужно.

З.Ы. врятли что-то будет
  5. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    За это ничего не будет ни тебе, ни знакомому. Для полного успокоения души форматни винт полностью (можешь даже спецпрогами гарантированно убивающими инфу), поставь винду, варю и дальше работай уже с умом.
  6. goldeff

goldeff Member

Симпатии:
    0
    Вещевухой серьезно не занимался., по началу баловался. Возникла такая мысль еще тогда когда баловался
    Делаем сайт или на томже молотке размещаем обьявление о продаже того что собираемся кардить, естественно с дедика и другого компа на всякий случай. Затем ведем очень скромную переписку, мол покупаю, продаю, условие и т.д. вобщем кратко пару писем по имейлу. Суть в том, что если не дай бог вас примут в ру с карженным стафом, можно отмазаться тем, что мол нашел объявление в интернете и заказал товар, оплатил через вмз или еще как, соответственно делаем движения с переводом денег от покупателя продовцу., чтоб все было правдоподобно.
    А с другой стороны за карженный стаф у буржуев в СНГ принимать наврятли будут.
  7. Vasders

Симпатии:
    2
    Сейчас даже проще - группа в ВК. Их там оч много по продаже чего угодно и там же переписку можно устроить. Но на каждую единицу стафа делать такое прикрытие гемморойно.
  8. ADVs

ADVs Member

Симпатии:
    0
    hillo7777, можешь высылать стафф на адрес знакомого, проблем не будет. Максимум могут возникнуть неприятности у посредника в США, ему придется дать объяснение и предоставить документы об отправке стаффа. После профилактической беседы с полицей или ФБР в следующий раз на подобную тему он не подпишется.
    Много лет назад, когда ещё занимался вещевухой, я успевал задрачивал до нужным объёмов всех посредников по пересылке. Свеженьких всегда можно найти на ebay-forum.ru или гуглом
  9. hillo7777

hillo7777 New Member

Симпатии:
    0
    а после того как он отдаст документы, что выслал на адрес моего знакомого, получается к знакомому рано или поздно постучатся и неприятности будут?) или я что-то не так понял )
  10. illusion

illusion Member

Симпатии:
    0
    В большинстве случаев в нашей стране всем на всё пофигу, так что если и прийдут, что очень маловероятно, то переживать не стоит... Скажешь в нете покупал, тебе и выслали пак... А вообще в таких случаях говорят не видел, не знаю, руками не трогал Но в будущем будь внимателен, а у провайдера логи обычно храняться около 6 месяцев.
  11. ZaRaZ

ZaRaZ Member

Симпатии:
    0
    hillo7777, никто не придет.

illusion, с почты могут взять выписку, что ты получил на почте пак. Доказывать что это был не ты, бессмысленно
  12. hillo7777

hillo7777 New Member

Симпатии:
    0
    Печально все закончилось. Жадность сгубила. Начал доить шлющие магазины. Они отправляли на один и тот же адрес посредника без вопросов. Скопилось много хороших вещей. Решил потихоньку начать переправлять добро в россию. Без задних мыслей пополнил баланс посредника тем же способом, которым делал покупки. Аккаунт в итоге через некоторое время заблочили.
    Обидно, черт возьми (
  13. Vasders

Симпатии:
    2
    А какой ты аккаунт пополнил? Палку что ли?
  14. aspire

aspire New Member

Симпатии:
    0
    Так то верно, но с другой стороны - если захотят прижать , то прижмут!
  15. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    отсылай, но впредь думай головой сперва.
    спрашивал у минского провайдера в РБ - 2 года.

Поделиться этой страницей