В и-нете есть один короткий диалог отца и сына о войне Китая и США. Собственно, сам диалог: Сын с ранних лет хотел пойти служить в армию, и, в конце концов, появилась возможность осуществить свое желание. Но перед уходом он говорит отцу: Сын: « Я хочу идти в армию защищать Родину, если американские империалисты посмеют вторгнуться…» «Шлеп», - от отца последовала пощечина, не дав сыну договорить начатое. Отец: «Если невозможно защитить семью, то, как можно защитить Родину?! Ты говоришь, что америкосы могут захватить тебя в плен и что? Да, вообще, какие вещи в этой стране требуют твоей защиты? » Сын: «Мне нужно защитить нашу землю…» Отец: «Эй-Эй, бро. О какой земле идет речь? Откуда ты вообще взял «нашу» землю? Если даже всего несколько квадратных метров зачуханной хаты и то не купить - дорого. т.е. можно только взять в 70-летнее временное пользование, а еще и земля? Повторяю! А то, что ты себе сможешь позволить купить в любом месте и в любое время, на ту собственность власть может найти оправдание для сноса также в любом месте и в любое время. Выгнать тебя на улицу!!! И ты что-то сможешь возразить им?! Послушай отца лучше. Подожди когда у тебя появится своя земля, а вот уж потом и иди – защищай.» Сын: «Америкосы ведь хотят поработить нас…» Отец: «А ты разве каждый день не хочешь смыться за границу? А твои одногруппники, в большинстве своем, разве, как и ты, не хотят смыться за рубеж? Поработят? Ха. Так сэкономим на расходах выезда за рубеж.» Сын: «Если захватим пиндосию, то скажем им, что доволе нас называть второсортным народ!» Отец: «На выборах президента США: один гражданин – один голос. Так лучше нас объединят с США. Сам подумай, нас 1,3 миллиарда, а их всего-то ничего – 200 миллионов. Кто сказал, что этого не достаточно?» Сын: «Если американцы придут, то уничтожат наше народное правительство. Защитим народное правительство!» Отец: «Иплысь» (Снова пощечина сыну). Окстись! Ты кого собрался защищать! Защитничек, ты наш родной! Министерство по налогам и сборам? Министерство финансов? Бюро развития и реформирования? Алибабу? Бюро по ценным бумагам? Министерство здравоохранения? Министерство пищевых продуктов и медикаментов? Управление жилищного хозяйства? Бюро планирования? Бюро по контролю за рождаемостью? Городские администрации? Дорожные администрации? Или футбол? Они еще не достаточно поиздевались над тобой? Если ты хочешь защищать все это, то не стоят они того. Уж поверь ты мне. Сын: (надувшись) «Понятно! Если американцы придут, то я открою им двери и накрою скатерть самобранку!» Отец: «Еблысь» (звон очередной пощечины неугомонному сынишке) Все о чем думаешь – выбрось из головы. Все еще хочешь помочь посодействовать амерам? Ха! Наши коррумпированные чиновники загодя уже и без тебя для амеров банкет приготовили. Не лезь туда вообще. З.Ы. На инглишь переводить не буду. т.к. нужен адаптированный перевод - заиппусь его делать, чтобы понять смысл юмора. Гугл, как понимаете, не катит.
У меня на это все есть свое мнение: нахуй всю эту политоту и разговоры на высокие темы. Есть я, есть мои желания, есть способы эти желания удовлетворить. А кто и как там будет у власти - пох, лишь бы меня не трогали. Наша украинская власть на данный момент меня полностью устраивает, ибо не трогает.
согласен тут не совсем про власть. я хотел показать отношение и менталитет азиатов на разные проблемы. Вот такие вещи очень популярны среди китайцев. Почему я это вообще публикую? Просто. На Азию практически не с кем работать. Так скрытая реклама. Наши многие не хотят на Китай работать, т.к. не понимают и не разбираются. Хотя за границей относительно безопасно. Сами азиаты очкуют сотрудничать - законы жесткие для китайцев. Я не знаю, что должно случиться, чтобы народ понял - будущее кардинга именно в Азии (шопы, ауки, платежки, банки).
Как минимум есть я. Окажу всяческую помощь и поддержку. Сотрудничество. Просто вы можете опоздать и в Азию. Пока в азии самая большая проблема - это таны в банках. Все остальное - просто до безобразия.
Вот в чем суть этого всего. Не надо туда лезть и думать про это, если ты сам не хочешь заниматься политикой, конечно. На низкий уровень социальных всяких штук, налоги и т.д. мне лично пох. Я зарабатываю достаточно, что бы меня это не касалось. Да и с автоматом по окопам все равно сейчас никто не воюет. Жить нужно для себя, а не для своей страны или кого-то еще.