Работаю с одной конторой. Для успешной работы с этой конторой необходима копия паспорта: главной и прописки. Раньше все прокатывало без проблем. А с недавних пор контора пишет, что фотография на паспорте поддельная. Я в фотошопе не нуб, на глаз не отличишь, что фотка поддельная. Вопрос: как они могут попалить что фотография поддельная? Еще раз повторюсь: на глаз не отличишь! Может быть есть какие-нибудь невидимые знаки или мелочи, которые я упуская при подделке? Знающие люди подскажите. Спасибо.
то что делал не палится, так как все тэги меняю как надо. даже спец софтом не определишь что что-то менялось ---------- Сообщение добавлено в 08:27 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 PM ---------- lastexile, кинул ссылку в ПМ
1. фотка выглядит как-то нереально. лицо наложено? еще пространство вокруг волос как будто затерто фотошопом. 2. шрифты не такие, как в реальном паспорте.
1. по поводу фото тоже были сомнения. Причем по поводу волос. Действительно видно что волосы как будто потерты. 2. По поводу шрифтов. Просмотрел туеву хучу паспортов. Там шрифты на любой вкус и цвет. Плюс к тому парень из паспортного стола сказал, что в паспорте могут использоваться практически любые шрифты. Но я подбирал именно тот, который использовался в паспортах тех годов. Все же склоняюсь к тому, что могли попалить фото по ровному контуру волос. ---------- Сообщение добавлено в 10:23 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 AM ---------- да, и еще, фото не наложено ---------- Сообщение добавлено в 10:23 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 AM ---------- точнее фото лица не наложено
Я конечно не знаю на что они смотрели там, но мне как то не понравилось что внизу есть обложка у паспорта, а вверху нету, при этом частично она есть внизу слева у верхней половинки паспорта, но чувство как будто просто стёрта и никуда не загнута, да и вообще логичнее будет если обложка либо есть, либо её нету Второе, очень странно смотрится EXIF, там размеры изображения указаны 122*122, а само изображение 1280*940, хотя в EXIF наоборот должны быть забиты размеры покрупнее
Sabnack, не в обложке дело это точно. А по поводу exif... Надо подумать. Хотя я сомневаюсь что они так досконально EXIF изучают. Так как дали ясно понять что фото в паспорте НЕ ВАШЕ. Я думаю догадываюсь в чем дело...
было бы чего там изучать, это у меня на ХРюше какого то лешего не отображает доп. сведений о файле, а 7ка вроде показывает, браузер опера тоже. А на счёт фотки, видимо по лицу определили что с этим лицом им доки уже заливали - это ты заподозрил?
Нет, с этим лицом точно не им не заливали, уверен на 99%. Тут дело скорее всего в том, что на паспорте девочка должна выглядеть моложе.
Проблема только с этим сканом чтоли была? ты писал: отсюда сделал вывод что сканов было отклонено много и тогда маловероятно что дело у всех в фотографиях. Лицо нормальное для 21 года у неё на фотке, правда реально смотрится будто лицо отдельно вклеили, если это один скан отклонён, попробуйте его переделать в фотку на столе, тогда наверняка посчитают что просто неудачное фото в паспорте у девушки и они ошиблись в том, что отклонили скан.
Контора просит два скана: главная страница и прописка. Для создания и той и той был применен шаблон одного и того же паспорта. То есть брался шаблон одного и того же паспорта и переделывался под себя. Прописку они приняли, а вот с главной страницей вышла загвоздка, которую мы все здесь обсуждаем - проблема в фото. Как написало несколько человек выше, лицо кажется неестественным. Соглашусь с этим мнением. Я думаю, что у конторы слишком жесткие рамки. Будем пробовать обходить...