Пароли Большинство мемберов присутствуют не на одной площадке, зачастую даже на большом количестве площадок. Помимо площадок, есть и почта и много других ресурсов, требующих логина и пароля. Иметь один пароль на все ресурсы не разумно, более того, не безопасно. С другой стороны, запомнить десяток разных паролей не легко, а иногда даже черевато не совсем приятными последствиями, что кстати показала последняя перепись народонаселения на к.про. По-этому для себя я создал некий алгоритм для запоминания паролей и один пароль. Смысл в том, чтобы чередовать буквы/цифры своего пароля с буквами из названия сайта. Желательно хорошо по фантазировать, чтоб пароль и алгоритм были по сложнее. Можно использовать к примеру 1 букву сайта, дальше 2 буквы пароля, дальше третью букву сайта, потом 2 цифры, потом... как душе будет угодно. Пример: наш пароль: 1q2w3e для сайта кардер.про можно подставить таким образом: ca1qrd2wer3e в этом примере я чередовал 2 символа из своего пароля с двумя символами из названия сайта. Можно чередовать с зада на перёд, можно через одну, через три, а лучше посложней, и обязательно использовать маленькие и большие символы, а ещё лучше использовать спец. символы типа: !#¤%&/()=?`, тогда разгадать алгоритм будет невозможно , или по крайней мере довольно сложно (пример: Ca!qRdwER#e). Получается, что нужно запомнить только свой основной алгоритм и основной пароль. Пользоваться моей системой или нет - решать вам. Дополнения и критика приветствуется Novek для cpro©
Я пишу пароль на русском, но английскими символами. К примеру, если наш пароль Россия, то при логине это будет выглядеть - Hjccbz. Можно разнообразить цифрами - H0ccbz. Запомнить легко, а набор букв бессмысленный
А как насчет сложного пароля, который доверить менеджеру паролей? В смысле того же каспера, если под винду.
помнится бы у меня когда то пароль интересный L0,h0tUtr0 очень трудно подобрать словарем смесь русккого слова в наглиской раскладке, цифр и транслита)
суровый пароль) на слух приятный особенно... Лохоутро... навевает что то По теме Лично я всегда думал, что чем больше символов - тем безопаснее) Ну не такой уже и бред)
Я ж сразу сказал что там русское слово есть написаное русскими буквами на англ. раскладке . ну длина пароля не показатель можно же длинный сделать такой как qwertyuiop 10 символов