Нужно ли какое-то разрешение на ношение и хранение пневматического ружья?

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем .YasuO., 28 июл 2010.

1. .YasuO.

.YasuO. Member

Симпатии:
    0
    Нужно ли какое-то разрешение на ношение и хранение пневматического ружья? И вообще пройдет ли таможню такая вещь, если покупать в другой стране?
  2. Winston

Winston Member

Симпатии:
    0
    Если вы хотите купить пневматическое оружие калибром более 4,5 мм и c дульной энергией более 7,5 Дж, вам нужно получить карточку разрешения на хранение пневматического оружия. Такая карточка выдается только на конкретную модель оружия. Чтобы получить ее, нужно при покупке пневматического оружия предоставить продавцу полученную вами лицензию на приобретение. Продавец возвращает вам корешок вашей лицензии, который следует принести в лицензионно-разрешительный отдел при ОВД. Это необходимо сделать в течение четырнадцати дней с момента покупки. Специалисты отдела сопоставляют номер купленного вами оружия с тем, который значится на корешке лицензии, после чего выдают вам карточку разрешения на хранение (или, при наличии у вас охотничьего билета, на хранение и ношение) оружия. Это разрешение действительно 5 лет, после чего его необходимо продлевать.
  3. Mentoss

Mentoss Member

Симпатии:
    0
    На хранение никакого разрешения точно не надо.на ношение тоже. Но я думаю с ружьем по городу ходить ахахах как то не к месту,лучше пневматический пистолет ...На счет таможни ссори незнаю)
  4. .YasuO.

.YasuO. Member

Симпатии:
    0
    Да нет, мне просто захотелось винтовочку купить, по банкам пострелять.
  5. Mentoss

Mentoss Member

Симпатии:
    0
    Купить?Или все же приобрести
  6. .YasuO.

.YasuO. Member

Симпатии:
    0
    Купить для себя естественно.

Вот на такое чудо надо ли специальное разрешение?
  7. Mentoss

Mentoss Member

Симпатии:
    0
    Нет конечно.Там даже написано

Вся наша продукция по законам Украины находится в свободной продаже, не требует получения каких-либо разрешений на покупку, владение и перевозку.
  8. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    не нужно на это разрешение, я себе crossman 2100 взял, супер вещь!!!!
  9. .YasuO.

.YasuO. Member

Симпатии:
    0
    lastexile, скинь номер аськи в ПМ, поговорим.
  10. kostaKGB

kostaKGB Member

Симпатии:
    0
    мне пневматику в подарок привезли и на сколько я знаю, разрешение на ее хранение не требуется и переноска тоже осуществляется свободно. Надо только, если что, добавить что ты в тир идешь )
  11. CASH-PARADISE

CASH-PARADISE New Member

Симпатии:
    0
    лучше травмат бери, если в рашке - то Макарыч, расточишь ствол и будешь сурьёзный дядь готовый пальнуть в обидчика, хрень в другом, если на тебя нападут с определённой целью, то своим пневматическо-травматическим оружием ты ещё больше разозлишь нападающего (увы, историй таких где машут стволом, а потом этот ствол в ж...е много, почитай на оружейном форуме ганс), если брать - то огнестрел, ещё шокер за спиной держать и балон в кармане, этакий головорез вооружённый до зубов, можно ещё двух телохранителей нанять, даже четырёх лучше!)) а вообще есть гаразда более гуманный способ - быть осторожнее и не попадаться))
  12. woooooow

woooooow Member

Симпатии:
    0
    Новые поправки по травматике почитай.
    Думаю дальше только хуже будет.
    И по пневматике тоже ужесточили.
  13. 421282

421282 New Member

Симпатии:
    0
    брал винтовку. Никакие разрешения не требовались.
  14. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    посоветуйте пневматический пистолет

пока остановился на таком: _zosoptic.ru/price/airguns/pistol/mp654.html
  15. alextrust

alextrust Member

Симпатии:
    0
    носить пневмат заряженный с пробитым баллоном запрещено .
    на вопрос зачем говорю что спортивной стрельбой занимаюсь и тд
    да и если ты в противника выстрелишь то посадят тебя а не его..)
    мне как то в метро мент провел воспитательную работу по этому поводу..и говорит давай на чай)
    а у меня 2 грн с собой было..)
    но интересного много услышал
    если на тебя нападет 5 беременных женщин то можно стрелять..а если один гопник то нельзя)
  16. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    makaka, смотря для какой цели, если для испугать, то walter ppk/s, у него затвор передергивается

alextrust, если гопник тебе угрожал ножом или иным оружием, то можно, но тебе нужны будут свидетели, которые подтвердят, что действительно была самооборона, твоему здоровью и жизни угрожала реальная опасность. в случае 5 беременных тебе тоже придется доказывать это же самое. для самозащиты ты можешь использовать все что угодно, но потом тебе эту самозащиту придется доказывать. и даже если ты докажешь, что тебе действительно угрожала опасность, а ты выстрелил из пневматики в гопника, то тебе обязательно пришьют незаконное ношение пневматики.
  17. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    При чем самооборону можно применять только в момент нападения.
    То есть если гопник просто достал нож и спросил сэмки есть его бить нельзя, можно только в момент, когда он пытается ткнуть тебя ножом. Ну и кроме этого еще работает принцип зуб за зуб, самооборона должна быть адекватной нападению.
    В общем в итоге виноватым остается обороняющийся.

Ее ж вроде можно носить не заряженной.
  18. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    makaka
    да нормальная модель.

По всему остальному:
    1. Как правило - достать не успеешь, если серьезное что-то будет.
    2. Для чего тебе он? на пьянке по бутылкам пострелять или для уверенности? Если для второго, то лучше походи на бокс/самбо/дзюдо.

Короче, я считаю, что для самообороны лучше всего -быстрые ноги.

З.Ы. Знакомый в Москве года 3 назад поймался в переулке с чОткими пасанами, достать не успел пистолет, пока он потянулся за ним, уже насовали в голову. очухался в больничке (2-3 месяца лежал) ни пистолета, ни денег, не мобилки.
  19. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    to Vasders: незаряженной носит как-бы можно, но если стрелял, значит была заряжена

to fanat: естественно смотря где оружие носить, нужно чтобы оно под рукой было или чтобы достать быстро. некоторые девушки перцовки в сумочках таскают, ну какая это самозащита... убежать это действительно лучший выход из ситуации, но это когда действительно угроза здоровью.
  20. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    спс поржал.

makaka, бери себе арбалет

Поделиться этой страницей