Ничего не проходит бесследно

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем ViDoG, 5 янв 2011.

1. ViDoG

ViDoG Member

Симпатии:
    0
    Видели ли вы когда-нибудь у себя дома три миллиона долларов в стодолларовых банкнотах, лежащую на полу, так как на столе ей не хватает места? Думаю, почти все любого возраста – от 10 до 40 лет, а, может, и другого возраста ответят, что нет.
    Максу, который сидел и смотрел на эти деньги в своей съемной квартире год назад, было 22 года. Он молча курил, лицо его светилось и в голове крутилась лишь одна мысль: «Все! Все получилось! Я сделал это!». Знаете чувство, когда вы пьянеете, отмечая Ваш крупный успех? Каким вы себя видите? Кто-то видит себя лучшим на свете, кто-то богом.. Может, кто-то видит себя скромнее, но в целом чувства именно такие. Сейчас Макс был опьянен такой мыслью без алкоголя. «Мне всего лишь 22 и я своим умом достиг того, к чему люди идут всю жизнь, о чем может лишь мечтать большая часть населения планеты. Я успешный! Я лучший!».
    Макс, помимо студента, был тем, о ком обыватель почти ничего не знает, кого не знают в лицо и лишь слагают свои легенды, над которыми такие как Макс лишь смеются. Он был из среды кардеров – интернет-мошенников, использующие любые финансовые системы, позволяющие управлять своими средствами через интернет. Дело, принесшее ему 3 миллиона долларов, он готовил на протяжении полугода – разумеется, не один. Полгода назад он получил в распоряжение интернет-доступ к счету одной фирмы, принадлежащей бизнесмену из Германии с забавной фамилией Zadujvitter. На счету было 7 миллионов евро, к тому же ему был открыт кредит в два миллиона. Но если ты, дорогой читатель, думаешь, что достаточно просто попросить перевести их на другой счет, ты ошибаешься. Здесь все не так просто и банки давно поняли, что могут случаться такие вещи. И одному Максу никогда бы не удалось провернуть подобное. Опустим подробности – скажу лишь, что в данном деле участвовали еще множество человек, среди которых были создатели подставных фирм, хакер, работник банка. Главное – Макс успешно украл эти деньги, они обнулили счет до конца и партнеры не подвели его и выполнили работу, честно выплатив Максу его три миллиона. Ушло немало времени, чтобы превратить эти суммы в приятно шелестящие бумажки, но все-таки все прошло на удивление тихо. Не считая полной пропажи всех, с кем он работал по этому делу – но он и не искал их, прекрасно понимая все.
    Теперь Макс стал другим. Он практически не появлялся на учебе, «договорившись» с преподавателями – в его голове была мысль о легализации денег и открытии собственного дела. Друзья давно ушли в прошлое как «люди другого уровня». Даже самые близкие постепенно стерлись из его жизни - в них он постоянно видел корыстные намерения и держался подальше от них. Но он мало думал о них и все равно считал, что это было счастливое время в его жизни. К тому же у него осталась любимая девушка Катя, с которой у него уже много лет были очень теплые отношения и взаимопонимание. Но после перемен в нем, она стала словно мать, постоянно ждущая дома своего блудного сына. Он давно не общался с ней – у него в голове бродили совсем другие мысли. Макс гулял и развлекался как только мог и с кем только мог – он был уверен – он все делает правильно, так как «Он – победитель. Он смог то, о чем даже не мечтали другие, поэтому все, что он скажет и сделает – правильно».
    Катя была мягким человеком – она просто ждала, когда ее возлюбленный снова станет прежним.
    – Будь осторожней, Максим – сказала она ему, когда Максим отправлялся на очередную гулянку.
    - Слушай, ты чего вечно волнуешься, как будто я на войну ухожу? Если я что-то делаю, то я уверен, что это безопасно и правильно. Сейчас я просто ухожу отдохнуть с друзьями. Не надо вести себя, как будто отправляешь меня в атаку. Все, разговор окончен, вернусь не знаю когда, если что позвоню. Счастливо!
    Он развернулся и ушел, не закрыв за собой дверь. Катя постояла немного на пороге немного, затем закрыла дверь и заплакала.
    Когда Макс зашел в клуб, людей, с кем он обычно проводил время, там не было. Они никогда не посвящали Макса в свои планы и дела, лишь встречали его в клубе и позволяли быть с ними. Зато он встретил там старого знакомого, бывшего одноклассника Сергея – у них никогда не было каких-то дружеских отношений и они лишь дружески здоровались при встрече. Но Макс был настроен найти компанию на ночь, да и Сергей как-то особенно был расположен к нему сегодня. Они дружески обнялись и решили присесть за один столик.
    - Знаешь, Макс, давно мы не общались с тобой - смотрю подрастаешь, занимаешься все чем-то.. Рассказывай хоть где работаешь. – по-свойски спросил Сергей, отхлебывая пиво.
    - Да так, Серега, то тут то там.. Компы ремонтирую и так далее – отмахнулся Макс – скажи лучше, чем сидеть и тупо пить – может поискать варианты поинтересней?
    - Так а что искать – сейчас придут знакомые телки, постоянно тут тусят.. С ними и посмотрим что получится – улыбнулся бывший одноклассник.
    Дальнейший вечер прошел по обычному примерно сценарию, только с другими лицами. Макс проснулся в грязной, плохо обставленной квартире на обшарпаном диване и увидел спящую рядом девушку… Взглянув на часы, он понял, что не был дома почти сутки и набрал номер Кати. Никто не брал трубку. Он не придал этому особого значения, подумав, что она спит, и не спеша начал собираться домой и пошел сказать Сереге о том, что он уходит – в соседней комнате он увидел лишь еще одну спящую девушку. Но помимо нее на кровати лежал Серегин телефон. Макс сунул трубку в карман и пошел домой.
    Выпив по дороге оставшуюся бутылку пива, он зашел в дом – там никого не было, а квартира была перевернута вверх дном… При осмотре Макс заметил, что ничего не пропало. Тут в дверь постучали. Макс рванулся открывать – за дверью никого не было… Почувствовав искру тревоги, он открыл дверь очень осторожно и выглянул на лестничную клетку – в углу лежала видеокамера.
    Подумав, он взял ее в квартиру и подошел к окну, глядя на выход из подъезда. Оттуда вышел мужчина лет 25-30 на первый взгляд, в спортивном костюме. Он бегом побежал по тротуару… Как только он скрылся из виду, Макс услышал звук срывающейся с места машины.
    Он сел на диван и стал изучать камеру. Он включил ее, решив посмотреть что на ней есть. На маленьком дисплее появилась фигура Кати в слезах на фоне обшарпанных бетонных стен с надписями, обычными для бетонных стен подъездов, заброшенных зданий и подобных мест. Все остальное было как в тумане… Сквозь этот туман в глазах он смотрел происходящее дальше: Крики..Изнасилование…Снова крики…Нож…Кровь… Отбросив камеру, Макс смотрел в никуда… Точнее смотрел в прошлое с Катей, в пятно своих надежд и желаний, которое таяло в его глазах… Он просидел так до вечера, как вдруг в кармане зазвенела непривычная для звонка мелодия – это был Серегин телефон. Он решил ответить:
    - Алло!
    - Работу ты свою выполнил. Оплата будет в полное время в срок.
    Затем звонок оборвался. Макс начал перебирать содержимое телефона – в исходящих смс были странные сообщения такого рода как «Он со мной. Все нормально». Их было несколько и они отсылались примерно каждый час. Посчитав время отправки, Макс понял, что в это время они были с ним в клубе, потом на квартире… Вскочив, он помчался к дому Сереги – там никто не открывал.. Макс попытался сломать дверь, но ничего не вышло, кроме того вышла соседка и пригрозила милицией. Затем он понесся на квартиру, где находился последние сутки – там тоже никого не было…
    Оставшееся время Макс словно зомби ходил по улицам, ища неизвестно кого… Когда он прошел мимо своей квартиры, он увидел несколько пожарных машин во дворе и скопление людей.. Из окна его квартиры валил дым. Он даже не остановился… Вдруг почтовый клиент его смартфона скромно пискнул о входящем письме. В нем было следующее:
    «Ничего не проходит бесследно. Volker Zadujvitter»

(с) support
  2. NOVI4OK

NOVI4OK New Member

Симпатии:
    0
    Понравилось очень....
  3. listentome

listentome Member

Симпатии:
    0
  4. sud

sud Member

Симпатии:
    0
    Сурово,жестко,хм,но понравилось.
    Возможно кто-то прочитает и переоценит свое поведение или не совершит ошибок.
  5. neo_0077

neo_0077 Member

Симпатии:
    0
    ахуенчик)

как сказка на ночь
  6. silves1

silves1 New Member

Симпатии:
    0
    браво,как говорил тамбовский вор,во всем опасен перебор
  7. Mixx

Mixx Member

Симпатии:
    0
    тю,так это вроде с книги этой,про кардера
  8. Qurazh

Qurazh New Member

Симпатии:
    0
    Ребят без обид конечно,но если вы читали толковые кники в своей жизне,то вам этот рассказ показался бы таким дерьмом полным,со мной именно это и произошло.
  9. dublon

dublon Member

Симпатии:
    0
    Нормально. При чем тут толковые книги? Разнообразие и право выбора должно быть всегда.
  10. Kumertau91

Kumertau91 Member

Симпатии:
    0
    имеем - не ценим
  11. bludnica

bludnica Member

Симпатии:
    0
    понравилось, но не надо это кардерам читать. психология: такие вещи будут программировать нас на подобные ситуации
  12. Альфред

Альфред Member

Симпатии:
    0
    Как бы не было горько об этом думать, но действительно, ни чего не бывает бесследно! Знакомая эйфория и депрессия, в последствии по полной! В любом деле есть психологический и моральный аспект! Нагрешил покайся! Получил бабло - поделись: помоги страждущим, ...
    А последствия как правило настумают по вине самого человека, потому-что он себя превозносит слишком высоко, а как известно чем выше взлетишь, тем больнее упадешь!!!
    Смысл этой истории - скромнее будте, помогайте нуждающимся (ведь деньги как приходят так и уходят), цените и любите близких своих, кроме них вы нах ни кому не нужны в этом жестоком мире !
  13. Niklimus

Niklimus Member

Симпатии:
    0
    Мне кажется, когда получаешь таких деньги(даже если честным путем) первым делом заботишься о безопасности денег, своей безопасности и близких. Ну уж точно не по клубам шляться. Всегда нужно уметь грамотно залечь на дно.
    Это не мнение мое, а просто комментарий к событиям в рассказе.

И еще один момент - так и не понял, девушку главного героя похитили в качестве заложника?
  14. ViDoG

ViDoG Member

Симпатии:
    0
    Ее изнасиловали и зарезали.
  15. Niklimus

Niklimus Member

Симпатии:
    0
    Хм, тогда не понятно, почему этот немец не попытался вернуть часть своих денег. Месть хоть и сладкая штука, но не стоила того.
    На самом деле мораль то понятня. Так обычно и происходит: что-то приобретаешь, а что-то теряешь - равноценное или даже дороже.
  16. maxim.q8

maxim.q8 Member

Симпатии:
    0
    Рассказ очень понравился. А парень протупил - пизданул 3 ляма и оставил все как есть.

И очень странно, что этого паренька не пытали паяльником в 5 точке, деньги ведь очень серьезные
  17. homest

homest Member

Симпатии:
    0
    maxim.q8, в том и смысл остовайся живи один с этими деньгами расплатился мол он за них. И кому он один нужен? ка бы мораль подвели, а не логику действий искали.
  18. expupkin

expupkin New Member

Симпатии:
    0
    Жизненно.
  19. life4fun

life4fun New Member

Симпатии:
    0
    копирайты ставить учили?
    автор - support
  20. opez